1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

XXL-Familien lassen in ihre Küche schaun!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von butterflymum, 22 November 2010.

  1. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Das gibt`s bei uns in nächster Zeit:

    • Polentanocken mit Curry-Linsengemüse, Salat
    • Pfannenbrot mit Zucchini-Tsatsiki, Salat
    • Krautfleckerl, Salat
    • Palatschinken mit Beeren-Mascarpone
    • Semmelknödel mit Schwammerlsauce, Salat
    • Tomatennockerl mit Käsesauce, Salat
    • Hühnercurry mit Kokosmilch und Ananas, Salat
     
  2. 3.smiles

    3.smiles Gast-Teilnehmer/in

    @christl:
    Hab gerade gegoogelt, aber das ist für mich leider nicht ganz so nahe... (geschätzte 35-40min Fahrzeit für eine Strecke - meine Mädels waren eine Zeitlang im Nebenort beim Voltigieren, also kenn ich den Weg...)
    Schade, das ist aber wirklich zeitlich nicht drin... (und finanziell wahrscheinlich auch nicht tragbar, 1:20h fahren für die tägliche Milch...)

    Sehr schade, aber danke trotzdem!
     
  3. FifiBrindacier

    FifiBrindacier Gast-Teilnehmer/in

    erbitte dein Rezept ... gerade auf dem Curry-Trip ... danke!
     
  4. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

  5. FifiBrindacier

    FifiBrindacier Gast-Teilnehmer/in

  6. kat

    kat Gast-Teilnehmer/in

    diese woche mittag / abend, und nur bis donnerstag:
    (weil am freitag fahren wir, nur er + ich :herz2: fürs wochenende weg, und alle kinder sind fremd-versorgt...)
    mo: lasagne / champignonsup+brotwürfel
    di: selfmade-pommes+narrische würstel / palatschinken
    mi: patituccis hirselaberl-testen / gemüsesup+fridatten
    do: gemüse-wok+reis / kalt+reste
     
  7. Lenichan

    Lenichan Gast-Teilnehmer/in

    meine woche beginnt diesmal etwas später ;) :

    Di: Hackfleisch-Spinat-Reis-Pfanne
    Mi: Schinkenfleckerl mit Gurkensalat
    Do: Fisch überbacken mit Spinat/Brokkoli/Käse
    Fr: Gemüsepizza
    Sa: gebackener Karfiol mit Püree
    So: Schnitzel mit Reis u Kartoffelsalat
    Mo: Chinapfanne mit Reis
    Di: Linsen mit Knödel, grüner Salat


    als Zwischenmahlzeiten/Abendessen/Frühstück jeweils das Mittagessen bzw. kalt oder Obst.
     
  8. LittleLaura

    LittleLaura Gast-Teilnehmer/in

    - Fisch mit Dill/Zitrone dazu Petersilerdäpfeln und Kartoffelauflauf/Gemüseauflauf vom vortag
    - Gemüse Lasagne
    - Wildreis mit Speck umwickelte Steaks und Bohnengemüse


    mehr weiss ich noch nicht :rolleyes::eek:
     
  9. Lenichan

    Lenichan Gast-Teilnehmer/in

    sagts einmal, wie streng haltet ihr euch an euren plan? bei mir passiert das öfter, daß ich die tage ändere, also heute das statt morgen, und manchmal lass ich mich von den kindern breitschlagen und koche/kaufe extra was ein, wenn sie grade speziell gusto haben oder so. Z.B. die linsen, stehen schon seit wochen auf dem programm und ich schiebe sie von woche zu woche und sie gehen sich einfach nicht aus :D -
    wie schaut das bei euch aus?
     
  10. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Genauso - ich halte mich selten 100%ig an meinen Plan. Der ist nur die Vorlage fürs Einkaufen und Planen, aber ich schiebe oft herum bzw. ergeben sich dazwischen neue Sachen.
     
  11. kat

    kat Gast-Teilnehmer/in

    genauso wie bei dir glaub ich ;) - gestern und heut waren wir total im plan, vorgestern und morgen ists ein bisserl anders als gedacht, wie im richtigen leben halt.... die freiheit nehm ich mir trotz plan, er soll mir ja helfen und nicht mich narrisch machen. (und mir hilfts tatsächlich, die woche am anfang mal durchzudenken, die einkäufe an den vorstellungen zu orientieren und mir die zeit entsprechend einzuteilen...)

    liebe patitucci, deine hirselaberln werd ich ein andermal probieren, heut hab ich nämlich entdeckt, dass ich nur hirseflocken da hab und so sind es die laberln aus dem anderen thread geworden, muss sie mehr würzen, sind aber immerhin alle aufgegessen.
     
  12. maxi.76

    maxi.76 Gast-Teilnehmer/in

    bin auch hintenan:

    Mo: sellerieapfelsuppe, Risotto
    Di: Hühnersuppe mit Griesnockerl
    Mi: Milchrahmstrudel (von m.Muttergekocht freu!)
    Do: fasch. braten mit pürree
    Fr: spaghetti carbonara
    Sa: skifahren
    So: kotelette mit gemüse und reis

    ein frage,
    da grad die milch bei euch ein thema war, hol sie ab und zu direkt vom bauern! kocht ihr diese auch alle ab und gebt ihr sie gewässert oder pur und ab welchem alter?

    danke!
     
  13. sunny23

    sunny23 Gast-Teilnehmer/in

    mo: reisfleisch mit gurkensalat
    di: vollkornpasta mit gemüsesauce
    mi:suppe, topfenpalatschinken
    do: semmelknödel mit schnittlauchsauce und grünem salat
    fr:?
    sa: apfelstrudel mit vanillesauce
    so: putenschnitzerl mit erdäpfelspalten, reis und gemischtem salat

    plan mit mittelkind erstellt, meine zwei großen wechseln sich wochenweise ab beim planen, und ich muss mich nach dem plan halten, sonst schimpfens ;)
     
  14. kat

    kat Gast-Teilnehmer/in

    diese woche: mittag / abend
    mo: zuchininudeln / minestrone
    di: pizzastrudel, salat / grießkoch
    mi: gemüsesuppe / schnitzerl+reis
    do: gemüsewok+reis / kalt
    fr: fisch, erdäpfelsalat / des liebsten zuständigkeit.
    am wochenende gibts rindsrouladen und der rest wird sich weisen...
    mahlzeit und schöne woche!

    sunny, wie machst du die schnittlauchsauce? (ich such schon länger nach was, zu knödeln, die ich heiß liebe, aber der eine verweigert champignons, der andere dille und linsen mögen alle nicht.... schnittlauch klingt hmmm).
     
  15. Lenichan

    Lenichan Gast-Teilnehmer/in

    nachdem ich doch wieder bei montag anfangen will:

    mo: Hascheespiralen
    Di: Palatschinken, Frittatensuppe
    Mi: gefüllte und überbackene Kartoffelpuffer
    Do: Schnitzel mit Petersilkartoffeln
    Fr: Kaiserschmarrn
    Sa: Knödel mit Ei
    So: Hendl mit Püree

    dazu wie immer Salat nach Lust und Laune, heut Karottensalat, z.B.
    abendessen je nachdem, entweder das von zu mittag (wenns besonders gut war) oder kalt.
     
  16. Foogy

    Foogy Gast-Teilnehmer/in

    wie macht man ggfüllte kartoffelpuffer?
     
  17. Lenichan

    Lenichan Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffelpuffer rausbraten (ich mach sie halb-halb mit zucchini), dann mit frischkäse bestreichen, schinken und speck drauf, einrollen und in eine feuerfeste form geben. Bechamelsauce drüber und geriebenen Käse und im Ofen 20-30 Minuten überbacken :)

    Dazu gibts dann Salat, Essiggurkerl oder eingelegte Rote Rüben.

    Eine freundin von mir paniert die gefüllten Puffer und backt sie dann nochmal raus - beide Varianten sind super fettig aber schmecken gut, und manchmal braucht man sowas deftiges :D (ich brauch im moment sehr viel davon ;) )
     
  18. Foogy

    Foogy Gast-Teilnehmer/in

  19. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    MO: Blunzengröstl mit Kartoffelschmarrn und roten Rübensalat
    DI: Fleischknödeln mit Rotkraut
    MI: Polardorsch Müllerin mit Letscho und Kartoffeln
    DO: Reisfleisch mit grünem Salat
    FR: Couscous-Gemüsepfanne
    SA: faschierter Braten mit Reis und Schwammerlsoße
    SO: Schweinsbraten mit Knödeln und Kartoffelsalat
    lg
    Christl
     
  20. maxi.76

    maxi.76 Gast-Teilnehmer/in

    Mo:Schinkenfleckerl mit grünem Salat
    Di: Geb. CHampignon mit Sc. tartare und Eisbergsalat
    Mi: Reisfleisch mit Roten Rübensalat
    Do: Lasagne mit Gurkensalat
    Fr: Forellenfilet Müllerin mit Kartofferl und Karottensalat
    Sa: Pizza
    So: Puten od. Hendlschnitzerl mit Risipisi und Salat

    :wave:schöne woche euch allen!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden