1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Woche 9

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von susanne.f, 22 Februar 2007.

  1. Spitzmaus

    Spitzmaus Gast

    MO: Topfennudeln mit Brösel und selbstgem. Zwetschkenröster
    DI: selbstgemachte Pizza
    MI: Backerbsensuppe, Reste
    DO: Geschnetzeltes mit Reis u. Salat
    FR: Nudelauflauf mit Salat
    SA: Reste
    SO: Tomatensuppe, Palatschinken
     
  2. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    MO: Nockerl mit Spinat und Faschiertem
    DI: Grünkernsuppe, Bananencreme
    MI: Überbackene Kartoffelknödel mit Wirsing
    DO: Buchweizenbratlinge mit Karotten und Joghurtsauce
    FR: Polentastrudel, für GG gibts Gemüsestrudel
    SA: Kräuterfisch mit Sesamkartoffeln und Couscous
    SO: Putenschnitzel mit Reis und Kartoffeln
     
  3. KathrinSch

    KathrinSch Gast-Teilnehmer/in

    bei uns gibts diese Woche:

    Mo: Käsespätzle mit grünem Salat
    Di: Gebratener Eierreis mit Hühnerfleisch
    Mi: Fleischknödel mit Salat
    Do: Nudelauflauf
    Fr: Reste
    Sa: Hendl mit Reis und Salat
    So: Lasagne
     
  4. Montag: Nudelsuppe, Palatschinken
    Dienstag: Tiroler Gröstl
    Mittwoch: schnelle Hühnerpfanne
    Donnerstag: Gemüse - Spaghetti
    Freitag: Suppe , Fischburger
    Samstag: schwedisches Möbelhaus muss herhalten:rolleyes:
    Sonntag: Hendl gegrillt mit Gemüsereis + Salat
     
  5. Mutter-Ente

    Mutter-Ente Gast-Teilnehmer/in

    MO: Kalte Jause mit den Resten des Wochenendes
    DI: dicke Gemüsessuppe mit frisch gebackenem Brot
    MI: Karotten-Zucchini-Pfanne mit Fleischbällchen
    DO: Grießnockerlsuppe und Palatschinken
    FR: Hafer-Topfenlaibchen mit Gemüse
    SA: Überbackenes Putenfilet gefüllt mit Semmelknödelfülle und griechischem Salat
    SO: Fischlasagne
     
  6. Pingu

    Pingu Gast-Teilnehmer/in

    ´

    Kann ich das Rezept für die Topfennudeln haben?

    DANKE:wave:
     
  7. Tinaone

    VIP: :Silber

    Mo. Pizza
    Di. Linsen mit Semmelknödel
    Mi. Chinapfanne mit Reis
    Do. Spinat,Kartoffel,Spiegeleier und gebratene Extrawurstscheiben
    Fr. Schinken-Käsetoast
    Sa. Gemüsereis und faschiertes
    So. Huhn mit Semmelfülle,Reis und Kartoffelsalat
     
  8. ZweierMama

    ZweierMama Gast

    Was ist denn bitte eine süsse Lasagne???
    Noch nie was davon gehört.
     
  9. spät aber doch noch unser plan:
    Mo: Rahmfisolen mit Semmelknödel und Frankfurter
    Di: Kartoffelcremesuppe und Reisauflauf mit Vanillesauce
    Mi: Rindssuppe mit Grießnockerl und Pizzastrudel
    Do: Putenstreifensalat
    Fr: Nudeln mit Pesto oder Gemüsesugo
    Sa/So: eingeladen
     
  10. darleen31

    darleen31 Gast-Teilnehmer/in

    mahlst du die hirse vorher oder kochst du sie oder einfach so dazu??:confused: :confused:
     
  11. Spitzmaus

    Spitzmaus Gast

    Klar doch ;)

    Zutaten: 1/2 kg Bauerntopfen (der bröselige Topfen), 3 dag Butter, Schale von 1/2 Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Mehl, 1 Ei

    Zubereitung: Topfen mit zerlassener Butter, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Salz glattrühren.
    Mehl einrühren
    Teig 1/2 std. kalt rasten lassen
    Salzwasser aufkochen, Teig daumendick in Würstel ausrollen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann zu Nudeln wuzeln
    Nudeln ins Salzwasser geben und Topf bis auf kleinen Spalt zudecken. Nudeln bei schwacher Zitze ca. 5 min. garziehen lassen
    inzwischen etwas Butter erhitzen, Semmelbrösel, Zucker und ev. Vanillezucker zugeben und goldbraun rösten
    Die Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Butterbrösel wälzen.
    Nudeln mit Staubzucker bestreuen
    Dazu essen wir immer Zwetschkenkompott oder Zwetschkenröster
     
  12. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    Funktioniert das Rezept für die Topfennudeln auch mit Magertopfen? (Ich mag den bröseligen nicht.)
     
  13. Hätte ein ganz simples Topfenrezept anzubieten für Knödel, Nudeln usw.

    250 g Topfen (ich nehme immer mager oder normalen)
    1 Scheibe Butter (schätze so zwischen 10 und 20 g)
    100g Mehl
    ev. 1 EL Grieß (muß nicht sein)
    1 Ei

    gelingt immer, zerfällt nie und schmeckt lecker ;)
     
  14. muffin

    VIP: :Silber


    i gebs einfach so dazu - und lass es en bissi "aufquellen" bevor ichs in den ofen geb dann das ganze
     
  15. Spitzmaus

    Spitzmaus Gast

    Ich denke schon, warum nicht!
    Die Nudeln sollten so wie die TK-Mohnnudeln von I*** schmecken.
     
  16. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    Danke! Ich werd's am Wochenende ausprobieren. :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden