1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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wintergerichte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von trixera, 1 November 2011.

  1. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    wenn du mal zeit hast, bitte die rezepte!! vor allem der linseneintopf klingt ja herrlich. :)
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in


    die Mecklenburger Ananas bekomme ich hier (in der Nähe heimisch) schon kaum noch

    ..wenn du einen Garten hast - über Arche Garten (und wie heißt die zweite Organisation ???) versuchen Saatgut zu bekommen

    ...ähnlich ist es mit der lippischen Palme - ein besonderer Grünkohl

    wer einen Garten hat da lohnt sich solches Gemüse zu ziehen
     
  3. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    @spine:

    Arabischer Bohneneintopf mit Zimt

    1 Dose geschälte Tomaten
    1 Dose rote oder weiße Bohnen
    1 große Zwiebel
    ca. 2 Tassen gemischtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zucchini, Brokkoli, Paprika,...)
    Kreuzkümmel
    Kardamom
    Paprikapulver
    Zimt
    Salz, Pfeffer
    Petersilie

    Zwiebel und Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten, die gemörsterten Gewürze hinzufügen und ein paar Minuten weiterdünsten. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz weiter dünsten. Tomaten dazugeben, eine Minute kochen und dann soviel Wasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit viel Petersilie bestreuen.

    Anstelle der Bohnen kann man genauso rote Linsen verwenden. :wave:
     
  4. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach oft Weißkraut-"Torte":
    Zutaten:
    500 g Weißkraut (mehr ist auch ok)
    250 ml Gemüsesuppe
    150 g Wurst (Schinken, Frankfurter, etc. gehen auch)
    250 g Käse (Gouda)
    125 ml Milch
    125 g Schlagobers
    2 EL Crème fraîche
    1 Pkt. Pizzateig

    Zubereitung
    Weißkraut in Streifen schneiden. In der Suppe ca. 15 Minuten garen.
    Wurst in Stücke schneiden, Käse reiben.
    Pizzateig nach Anweisung zubereiten in einem Kuchenblech ausbreiten.
    Milch, Schlagobers, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren, würzen. Wirsing abschöpfen und dazugeben. Alles auf den Pizzateig geben, event. noch mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
     
  5. Gerichte mit Wild, Spätzle und Rotkraut

    Rindssuppe mit verschiedenen Einlagen

    Gerstensuppe

    Kässpätzle

    Sauerkraut
     
  6. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    danke amber, der eintopf wird gleich in den nächsten tagen ausprobiert!!
     
  7. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Na da bin ich dann gespannt wie er dir/euch schmeckt!
    Ist ein Rezept von der Sascha ;).
     
  8. Elaine

    Elaine Gast-Teilnehmer/in


    Danke für den Tipp.

    Garten haben wir und sollte ich das Saatgut auftreiben werden wir einen Versuch starten.

    Lg Ela
     
  9. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    - Gulasch (Würstchengulasch, normales, Kürbisgulasch etc.) mit Knödel oder Polenta
    - Linseneintopf mit Semmelknödel oder auch Gummiknödel
    - Quiches (Lauch, Gemüsereste etc.)
    - Rotkrauteintopf (mit Faschiertem)
    - Makkaroninudelnauflauf (einfach Gemüsereste mit Sauerrahm/Creme Fraiche und ger. Käse)
    - Lasagne
    - angebratene Extrawurst mit Kartoffeln, Spiegelei, (Spinat)
     
  10. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Hast da ein Rezept dafür?
     
  11. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    Das hab ich hier aus dem Forum. "Günstige Rezepte oder so"

    In etwa: Zwiebel würfelig schneiden, goldbraun anrösten, Faschiertes dazu, anbraten
    Rotkraut (TK) dazugeben, vermengen, Creme Fraiche dazu, nach Geschmack würzen (ich nehm immer S und Pfeffer, Oregano, oder italienische Kräuter)
    Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelpürree
    Lg
     
  12. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Mah lecker, das gibts sicher diese Woche mal!
    DANKE!
     

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