1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    :D

    Ja vielen Dank liebe Kiki :D sama heut gut drauf ? :D:cool:
     
  2. Karin81

    VIP: :Silber

    Und die Butter? Die gehört wahrscheinlich mit dem Honig erhitzt, oder :eek:? Kann man man da statt Pottasche auch Backpulver verwenden?
    Das Rezept hört sich echt sehr lecker an!!
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    uiiii...die butter, mein gott wo hab ich die den verschludert suchen geh.... :binweg:

    pottasche? keine ahnung was das ist :confused: pot in der tasche wird es ja nicht sein :D

    sodala..... *grins*


    hab den ersten absatz unter den tisch fallen lassen...butter, zucker und ei schaumig rühren und den abgekühlten honig unterrühren.

    so passt!

    mag wer von euch kübiskern- öl?

    ich habe letztes jahr zum ersten mal kürbiskern- kipferl gemacht und die waren sehr lecker....
     
  4. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Hast du die Kürbiskernkipferl nur mit KK-Öl gemacht? Ich hab geriebene Kerne verwendet allerdings waren die Kipferl recht hart...

    Pottasche ist irgendein Backtriebmittel glaub ich...
     
  5. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    mit geriebenen kürbiskernenund ein paar tropfen öl und hart sind meine nicht geworden.

    bitte was ist der unterschied zwischen backtriebmittel und backpulver?
     
  6. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in


    Backtriebmittel ist meiner Meinung nach der Oberbegriff für Backpulver, Natron etc... alles was da reinfällt. Offensichtlich gehört Pottasche auch dazu ;)

    Hast du das Rezept der Kipferl aus dem Forum? Ich glaub meines war von hier die Kekse waren aber sehr knusprig...
     
  7. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    Nö, magst das haben.... :D
     
  8. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    25 dag mehl
    20 dag fein geriebene kürbiskerne
    10 dag staubzucker
    20 dag kalte butter
    2 dotter
    2 cl kürbiskernöl
    1 pckg. vanillezucker

    alle zutaten rasch miteinander verkneten.
    im kühlschrank mindestens 1 stunde rasten lassen.

    fingerdick ausrollen, und kipferl formen.

    ins vorgeheizte backrohr bei 160 grad umluft ca. 10 minuten backen.
    auskühlenlasen und die enden der kipferl in schoko tunken.

    einfach, lecker und mir sind sie nicht hart geworden.
    und mein sohn der sehr kritisch war als er den teig gesehen hat, hat sie geliebt.... :D
     
  9. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Danke für das Rezept! Werd ich ausprobieren...
     
  10. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    so, kiki hat gerade die ORANGEN- KIPFERL gebacken die sind ja urrrrrrrrrrr lecker :D

    DANKE noch mal für das tolle Rezept!
     
  11. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    so butterkekserl mit marmelde oder nougatfülle gerade mach..... *schweissvonderstirnwisch* :D
     
  12. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    hab mal eine frage...

    wenn ich kekse mit marmelade füllen möchte, muß ich die marmelade mit rum oder so erhitzen zwecks der haltbarkeit oder...... :confused:
     
  13. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Ich erhitze sie einfach ohne nix.. mir ist noch nie was schimmelig oder so geworden.. oft tu ichs nicht mal erhitzen.

    Wichtig ist nur, dass es kühl ist.. also die Kekserl in der Dose :D
     
  14. cara4

    cara4 Gast-Teilnehmer/in

    bitte was sind Palmblätter?

    Dürfte ich bitte das Rezept von den Lebkuchenmurmeln haben? Danke.

    hab mich von euch anstecken lassen und hab am Nachmittag mit den Kindern Mürbteigkekse gebacken:winken

    lg
    Karin
     
  15. amaryllis

    amaryllis Gast

    Ich noch nicht backen, aber das Rezept für die Nougat Spritzstangerl und fürs Zimtkonfekt hätte ich schon gerne. Danke:).
     
  16. Ethlinn

    Ethlinn Gast-Teilnehmer/in

    Haben heute die ersten Linzeraugen gemacht, und später werden wir schoko-kokos Kekse machen :)
     
  17. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Vanillekipferl, Erdnuss-Sterne und Klosterkipferl sind auch schon in der Dose!! :)
     
  18. tigerbaby

    tigerbaby Gast-Teilnehmer/in

    Hab jetzt nicht alles durchgelesen, aber gebt mir als total ungeübte Keksbäckerin Antworten:

    also: wenn ich jetzt mit backen anfange: werden die kekse nicht schlecht bis weihnachten (falls sie nicht vorher weggessen werden...)? WElche sollte man ganz frisch machen? Gibt es da irgendelche basisregeln?

    LG
     
  19. amaryllis

    amaryllis Gast

     
  20. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    wenn du ein paar mädels und mich einlädst und noch einen guten cafe dazu stellst, mit sicherheit nicht :D

    sorry es ging mit mir durch :cool:

    nein, wenn sie in einer blechdose sind werden sie nicht schlecht.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden