1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. lana32

    lana32 Gast-Teilnehmer/in

    google burgenländer kipferl, dann kommen eh gleich unmengen an rezepten! die patentante meines mannes macht die immer und was soll ich sagen... ich liebe sie!!!! :)
     
  2. wartende

    wartende Gast-Teilnehmer/in

    leider keines der beiden :(

    schaun aber beide hammer aus... maaah i mag bitte welche haben ;)
     
  3. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Hab jetzt meine Sorten auch schon beinander - ist eine längere Nacht geworden ...
    Heuer auf der Liste stehen:

    Vanillekipferl
    Orangen-Schoko-Kipferl
    Klosterkipferl
    Wagenräder
    Esterhazy-Bäumchen
    Mozarttaler
    Linzer
    Erdnuss-Sterne
    Kakaotaler
    Mohn-Nuss-Stangerl
    Adi-Stangerl
    Obauer Kugeln
    Nougat-Kugeln

    Bin aber noch am Überlegen, wie ich die Punschglasur (hab 3 Pkg zu Hause) verwende!? Evtl. - so hab ich mir gedacht - für die Verzierung der Wagenräder. Aber da müsst ich mir mit der Fülle dieser Kekse noch was einfallen lassen, damit der Punschgesmack dazupasst ... *grübel* Jemand eine Idee???

    LG
     
  4. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    theoretisch hätte ich alle zutaten für einen lebkuchen daheim
    praktisch ist es noch viiiiiiiiiiiiel zu früh für ihn zu backen :(
     
  5. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    aber zusammenpanschen könntest den Teig ja schon mal oder? sagt man nicht eh, der müsse sich etwas enfalten :rolleyes:
     
  6. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    ... PS: aber Lebkuchen hält sich doch eh - wie Mürbteigkekse im Grunde auch - Ewigkeiten! Wieso legst du nicht schon los, packst ihn in Blechdosen und gut verstecken ...
     
  7. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    stimmt eigentlich hast du vollkommen recht...
    nachdem mir mein besuch heut eh abgesagt hat eine alternative...
    :D
     
  8. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    auf das sie zu ostern gefunden werden.... :D
     
  9. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    apropos: war heut in einem buchgeschäft am klo - hier in graz - und da standen schon osterbücher im gang (zwar noch net eingeräumt, aber immerhin schon auf lager) :D :D
     
  10. gartenfee1412

    gartenfee1412 Gast-Teilnehmer/in

    Also essen würd ich die ganzen leckeren Kekse viel lieber als machen. MMMMMHHH was man da so alles liest legga.

    Ich mach am liebsten so Art Mürbkekse, da ist aber ein Löffel Sauerrahm im Teig und die sind weich vom ersten TAg an einfach legga und die füllen wir mit Nutella und tunken sie in Schoki. Bei uns "müssen" die Kekserl dunkel sein gg**

    LG

    Gartenfee:wave:
     
  11. Ethlinn

    Ethlinn Gast-Teilnehmer/in

    Ich fang nächste Woche mit den Mürbeteigkeksen an, Linzeraugen, Linzerstangerln was sich noch alles dabei ergibt ;)

    Und dann später Kokosbusserln und Trüffelkugeln.

    Das wird ein Spaß :p
     
  12. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    War gestern ganz hin und weg, als ich gesehen hab, dass der 1. Advent das letzte November Wochenende ist :)
     
  13. gartenfee1412

    gartenfee1412 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Jucki!

    Würdest du mir die Rezepte von den Nougatkugeln und Klosterkipferl schicken?

    DANKE

    LG

    Gartenfee:wave:
     
  14. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Bitteschön:

    [FONT=&quot]Klosterkipferl[/FONT][FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Zutaten:[/FONT][FONT=&quot]

    140 g Mehl[/FONT]

    [FONT=&quot]100 g Butter
    100 g geriebene Haselnüsse
    50 g geriebene Schokolade
    30 g Staubzucker
    1 Dotter

    1 Becher Schokoladeglasur Backpapier für das Backblech[/FONT]

    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Vorbereitung:
    Das Weizenmehl und die Butter abbröseln und mit den geriebenen Haselnüssen, der geriebenen Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten; den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

    Zubereitung:
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten; danach in 4 Teile teilen; aus jedem Teil eine ca. 2 cm dicke Rolle formen; daraus ca. 2 cm breite Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen; die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 12 Minuten backen; die Schokoladeglasur nach Packungsvorschrift erwärmen; die ausgekühlten Kipferln mit beiden Enden in die Glasur tauchen und zum Abtrocknen auf ein Gitter legen[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]

    [FONT=&quot]Nougat-Kugeln[/FONT][FONT=&quot] (die sind von hier aus dem Forum)[/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Zutaten:[/FONT][FONT=&quot]

    1 große Tafel Bensdorp "Nougat-Krokant"
    2 EL Haselnusskrokant
    1 1/2 Pkg. Biskotten (= 30 Stk.)
    3 EL Margarine
    geriebene Mandeln

    Zubereitung:

    Schokolade schmelzen, Biskotten zerbröseln.
    Schokolade noch warm mit den Bröseln mischen, überkühlen lassen,
    dann Butter und Krokant dazugeben und verkneten.
    Über die Nacht in den Kühlschrankstellen.
    Danach Kugerl formen und in Mandelbröseln wälzen.

    [/FONT]:wave:
     
  15. gartenfee1412

    gartenfee1412 Gast-Teilnehmer/in

    Also Nougatkugerl gibts heuer sicher, alles was da drin ist, schmeckt legga.. LOIDER:cool:

    LG

    Gartenfee:wave:
     
  16. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Also bei uns gibts heuer

    Vanillekipferl
    Lebkuchen
    Londoner Stangerl
    Mürbteigkekserl mit Marillenmarmelade und Punschglasur
    Rumkugeln
    linzer augen
    Kokosbusserl
    Schoko-Mintplätzchen
    Zwickerbusserln

    und sicher auch noch das eine oder andere Rezept hier aus dem Thread :)
     
  17. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    kiki macht gerade COOCKIES :D
     
  18. Mausi88

    VIP: :Silber

    1 Packung Lebkuchen hab ich schon verarbeitet.:D

    Und für heute hab ich gestern nen Mürbteig gemacht, der wird heute verwendet, also wir stechen Mürbteigkekse aus, nackerte und mit Marmelade dazwischen. :)

    Dann werden wir noch 1 Packung Lebkuchen machen und sonst schau ich mal ob noch welche drankommen.;)

    Aber aus Kostengründen und weil es letztes Jahr etwas zu viele waren, mach ich heuer nur die absoluten Lieblinge, verschenk die dann auch an meine Seite weiter als Geschenk. :)

    - Vanillekipferl (eiiiiinige :D)
    - Mürbteigkeskse (nackert und mit Marmelade)
    - Lebkuchen (mit dem Teig vom Hofer - ich LIEBE sie :D)
    - Palmblätter
    - Mini-Zimtis
    - Nougat-Spritzstangerl
    - Lebkuchenmurmeln
    - Rumkugeln
    - Zimtkonfekt

    :)
     
  19. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Bitte was ist Pottasche :confused:
     
  20. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    @Huligirl

    Ich möchte heuer auch gern die Esterhazy-Bäumchen probieren! Stell mir gerade die EInkaufsliste zusammen und seh, dass man 200g Mehl und 200g Butter braucht und 100g Staubzucker ... Sind das keine 300g Mehl? Kam da gedanklich sofort auf den 1,2,3-Teig ??! Oder passen die Mengen eh?

    Danke
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden