1. Reden wir miteinander ...

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Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. FabisMami

    VIP: :Silber

    darf ich bitte das rezept haben?
    die hören sich gut an, obwohl, eigentlich wollt ich ja nichts mehr backen :D:cool:
     
  2. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Tja, woher kenn ich das nur.
    Und Cranberries hätte ich auch noch da... :rolleyes:

    LG,
    Glueckskatze
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    .. vor allem es ist ja auch noch genug zeit..... :D
     
  4. FabisMami

    VIP: :Silber

    :cool::D
     
  5. Julymam

    Julymam Gast-Teilnehmer/in

    mein männe meinte heute, nachdem wieder neue sorten dazugekommen sind, dass jetzt genug wäre, wer das jetzt alles essen soll..... aber mir machts momentan total spaß :D

    cranberry cakes mmmh ich will auch das rezept haben :)
     
  6. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in



    220g Mehl
    1/2 Päcken Backpulver
    2 El Kakaopulver (die EL aber gestrichen)
    120 g sehr weiche Butter
    200g brauner Zucker (geht auch normaler)
    1 Packung Vanillezucker
    1 Ei
    ca 100g Cranberries gehackt
    170g Schokolade fein gehackt (z.b. die Nikoläuse die noch nicht gegessen wurden :D)


    Verzierung: Schokolade geschmolzen (z.B. Zartbitter
    Cranberries ganz

    1. Schüssel: Weizenmehl, Backpulver und Kakao versieben

    2. Schüssel: Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, das Ei dazu

    3. Schüssel: Cranberries und Schokolade gehackt

    Mehlmischung und Cranberrymischung unter Schüssel nr 2 rühren.

    mit freuchten Händen kleine Kügelchen machen (Walnussgrösse) und auf ein Backblech legen - dann etwas flach drücken .
    Abstand halten Kekse zerlaufen etwas

    Ca 12 Minuten - vorsicht werden schnell schwarz! bei ca 180 Grad backen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    Zum Schluss mit zerlassener Schoko + Cranberries verzieren


    Susa
     
  7. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in

     
  8. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in

    gestern noch Vanillekipferl gebachen (es sind noch welche da !!!!)
    andere Kekse - die müssen noch in Schoko getunkt werden, sonst isst die niemand...:D

    achja am Montag habe ich Lebkuchenmuffins mit Schokofrosting gebacken.... ja auch schon weg.

    Susa
     
  9. Astrid1979

    Astrid1979 Gast-Teilnehmer/in

    hört sich auch total lecker an
    magst ma das Rezept verraten?

    Danke
     
  10. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Schokofrosting siehe oben bei den Schokocupcakes:


    Lebkuchenmuffins: ca 12 Stück

    150g Mehl (Weizen)
    2 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 Prise Salz
    100 g Mandel gemalen
    2 EL Lebkuchengewürz
    2 Eier
    2 EL Honig
    2 EL Rohrzucker
    100g Butter (schmelzen)
    200 ml Milch
    100g Schokolade zartbitter (gehackt)

    1. Schüssel: Backpulver, Mehl, Natron, Salz, Mandeln, Lebkuchengewürz, Schokolade mischen
    2. Schüssel: Eier; zerlassene Butter, Honig, Zucker, und Milch verrühren mit Schneebesen
    Dann die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.

    Teig in Förmchen füllen, und ca bei 190 Grad 20 bis 25 minuten backen.

    wenn kalt dann das Frosting mit Messer aufstreichen.

    Es geht auch mit Schokoglasur und abgezogenen Mandeln verzieren.

    Lg
    susa
     
  11. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    @susa66: Vielen, vielen Dank für die leckeren Rezept!!!

    Mir wird die Zeit zu kurz, damit ich die ganzen leckeren Kekssorten noch ausprobieren kann :rolleyes: :( :cool:

    Eh besser für meine Figur :cool: :D

    Ich mache heute:

    Rahmherzen mit Zimtkruste die 2.
    Haferflocken-Zimtsterne

    LG :wave:
     
  12. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Danke für eure vielen Tipps und Rezepte. :love:

    Eigentlich wäre es fein diese ganzen Rezepte zusammengefasst ab zu speichern.....

    Ich wünsche euch allen ein wunderschönes Weihnachtsfest und erholsame Feiertage!

    :xmastree: Kiki :santa:
     
  13. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    Das hab ich gemacht, allerdings nicht bis ganz zum Schluss, meine beiden Kinder haben ab Anfang Dezember kein Keksbacken mehr zugelassen.
    Ich wünsch euch auch ein schönes Fest und einen guten Rutsch.

    Hab die Rezepte hochgeladen. Einige Rezepte hab ich gesehen, sind auch doppelt oder unter anderem Namen.


    Falls wer brauchen kann, bitte hier:
     

    Anhänge:

  14. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    @ atschi

    du bist super vielen, lieben Dank..... :love:
     
  15. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Oh, vielen vielen herzlichen Dank für das Dokument! :)

    Danke, dass du dir diese Arbeit "angetan" hast!


    Ich hab gestern noch Schokolade selber hergestellt und mit dem Rest, der mir übrig geblieben ist, die Mürbteigkekse zusammen geklebt. Lecker sinds geworden :D

    Morgen mach ich auch noch ein paar Sorten, je nachdem, wies mich freut ;)

    Ganz liebe Grüße

    Snoopymausi :wave:
     
  16. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Ich muss das Thema nochmal ausgraben...
    einige meiner Kekse sind mir Marzipan (obendrauf oder dazwischen). Nach wenigen Tagen ist mir aufgefallen, dass das Marzipan ganz hart geworden ist. Habt ihr das auch, was tut ihr dagegen? Welches Marzipan verwendet ihr? Ich nehm immer dasselbe, weiß nicht wie es heißt aber beim Durchprobieren hat mir das mit Abstand am besten geschmeckt. Allerdings find ich´s schad, dass das so hart wird bei den Keksen. Dieses Jahr mag ich´s anders haben :)
     
  17. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    ich habe ehrlich gesagt noch nie kekse mit marzipan gefüllt, weil ich genau das befürchtet habe.
    das es hart wird.

    ich mache die rehfüßchen oder andere rezepte, wo das marzipan im teig drinnen ist.
     
  18. Waldiko

    Waldiko Gast-Teilnehmer/in

    Also ich hab Kekse mit Marzipan dazwischen und da ist bisher nichts hart geworden...Allerdings ist Marmelade unter dem Marzipan und die Kekse sind mit Schokoglasur überzogen.
     
  19. theater

    theater Gast-Teilnehmer/in

    bei mir ist das Marzipan auch noch nie hart geworden , aber es ist nie oben drauf, sondern unter einer Schokoglasur
    auch die Kugeln aus Marzipan glasiere ich mit Schokolade und sie bleiben weich :)

    Marzipan IM Teig schmeckt halt ganz anders

    und bei den Eisenbahnern wird es auch noch kurz mitgebacken
     
  20. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    guter tipp, werde ich gleich mal ...hähä..scherzerl im november ausprobieren.... :D
     

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