1. Reden wir miteinander ...

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Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    ...baldige besserung, meine jüngste war jetzt zwei wochen krank und ist noch immer nicht ganz fit....
     
  2. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Ohje, gute Besserung dem jungen Mann.

    LG,
    Glueckskatze
     
  3. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    oje astrid. gute besserung :)
     
  4. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    Gute Besserung. Momentan ists echt schlimm mit grippalen Infekten und MDV.
     
  5. Astrid1979

    Astrid1979 Gast-Teilnehmer/in

    Vielen lieben Dank.

    Husten, schnupfen und erhöhte Temperatur

    LG Astrid :wave:
     
  6. NElla

    NElla Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe eine Frage, ich habe gestern Vanillekipferln gemacht und irgendwie bleibt der zucker nicht so haften an den kipferln nicht wie man es sonst sieht, gibt es da irgendeinen tipp oder so?
     
  7. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    was habe ich bei den Polo nero falsch gemacht sind alle zeronnen.
    Bitte um hilfe
     
  8. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Frosting auf den cupcakes ist nix anderes als eine Butter, Schokolade, Kakao, Zucker Creme die dann auf die kalten fertigen Muffins gestrichten wird. Darauf kommen dann noch Silberperlen.
    Auf den Schokomuffins schmeckt das .....mmhhhhhh

    Ich habe das Frosting aber auch schon in eine Schokoladenbisquitroulade gefüllt...

    Wenn du willst kannst gerne das Rezept haben.

    Susa
     
  9. lizz696

    lizz696 Gast-Teilnehmer/in

    Waren deine Kipferl noch warm ? Ich bin der Meinung, man muss sie noch warm in Puderzucker/Vanillezuckergemisch wälzen.
    Aber ich bin kein Profi :)
     
  10. thogema3

    thogema3 Gast-Teilnehmer/in

    ich habe eine frage zu den schokobergen:

    welchen kakao nehmt ihr (bensdorp kakaopulver, in der dunkelblauen verpackung oder
    ein kakaopulver für trinkkakao)?

    lg
    lydia
     
  11. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    die noch heissen kipferl in eine box mit staubzucker und echter vanille rein und überzuckern.
     
  12. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    oh....bitte... :)
     
  13. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    den ganz normalen backkakao ;)
     
  14. Karin81

    VIP: :Silber

    Ich hab zwar dieses Rezept noch nicht probiert - aber das andre von da Koalabaerin hat echt voi super funktioniert - vielleicht sollst es mal damit probieren? Ich hatte auch IMMER dieses Problem - erst bemüht man sich mit der Aufdressiererei und dann zerrinnt der Schmarrn :rolleyes:.

    Zitat von Koalabaerin:

    Dressierte Schokolinzer (aus dem Zauner-Backbuch - und erprobt :))

    250 g Butter
    90 g Staubzucker
    20 g Kakaopulver
    8 g Vanillezucker
    1 g Salz
    1 Ei
    300 g Mehl

    Weiche Butter mit Staubzucker, Kakao, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
    Ei und zuletzt Mehl einmelieren.
    Masse im Spritzsack und ab aufs Blech :)
     
  15. ConnyWien

    ConnyWien Gast-Teilnehmer/in


    sorry, war jetzt eine woche nicht im forum.

    du meinst die dressierkugel oder? die ist nur für schlagobers soweit ich weiß.
    und den spritzsack (ein beschichteter stoffsack) gibt es auch. ich liebe ihn und damit geht das dressieren wirklich super.
     
  16. ConnyWien

    ConnyWien Gast-Teilnehmer/in


    ich geb meinen schon jahrelang in den geschirrspüler und er ist immer noch wie neu :)
    leg ihn einfach oben neben die häferln und gläser, nach dem rausnehmen lass ich ihn noch eine weile trocknen und fertig - klappt super.
     
  17. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    Danke Karin werde es heute gleich probieren.


    Ich hab zwar dieses Rezept noch nicht probiert - aber das andre von da Koalabaerin hat echt voi super funktioniert - vielleicht sollst es mal damit probieren? Ich hatte auch IMMER dieses Problem - erst bemüht man sich mit der Aufdressiererei und dann zerrinnt der Schmarrn :rolleyes:.

    Zitat von Koalabaerin:

    Dressierte Schokolinzer (aus dem Zauner-Backbuch - und erprobt :))

    250 g Butter
    90 g Staubzucker
    20 g Kakaopulver
    8 g Vanillezucker
    1 g Salz
    1 Ei
    300 g Mehl

    Weiche Butter mit Staubzucker, Kakao, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
    Ei und zuletzt Mehl einmelieren.
    Masse im Spritzsack und ab aufs Blech :)[/QUOTE]
     
  18. Karin81

    VIP: :Silber

    [/QUOTE]

    Und mir dann bitte sagen wie es geworden ist :)... Vielleicht mach ich noch diese eine letzte Sorte...
     
  19. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    mach ich karin heute abend kann ich es dir sagen
     
  20. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Für den Teig:
    100g Butter
    250g Zucker
    2 Eier
    100g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/4 TL Salz
    75 g Kakaopulver
    125 ml Milch
    1 TL Vanilleextrakt (habe Vanillezucker genommen)

    Bachrohr 190 Grad vorheizen

    Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.

    1. Schüssel: Mehl+Backpulver+Natron+ Salz und Kakao
    2. Schüssel: Vanille +Milch vermengen
    3. Schüssel: Butter weich rühren,Zucker dazu und Eier einzeln unterrühren
    1/3 der trockenen Mehlmischung unter die Zucker/Butter masse geben.
    die hälfte der Vanillemilch untermischen und dann abwechselnd unter kräftigem Rühren Mehlmischung und Vanillemilch zufügen.

    Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und bei 175 Grad ca 25 min. backen.

    auskühlen lassen.

    Frosting:
    150g Zartbitter Schoko, 3 EL Kakaopulver, 3 EL kochendes Wasser, 115g Butter 100g STaubzucker,

    Schokolade schmelzen (Wasserbad) Kakao und heisses Wasser verrühen, Butter weichrühren den Staubzucker darunter anschliessend die Schokolade und Kakaopaste darunterrühren.
    etwas kalt stellen.

    nachdem die Muffins erkaltet sind das Frosting aufstreichen (nicht zu dünn) oder aufspritzen und dann nochmals (wenn möglich ;) ) kühl stellen.

    Nachher kannst du noch Schokospäne oder Silber/Goldperlen hinaufgeben.

    Lt. meinen Töchtern sind die Muffins besser als die Cupcakes vom Mc D.

    LG
    susa
     

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