1. Reden wir miteinander ...

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Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab schon gemacht:

    Vanillekipferl (mittlerweile die 4.Partie)
    Schoko-Orangenkipferl
    Spritzgebäck
    Nussstangerl
    Polo Nero (leider zerronnen)
    Herzoginenplätzchen
    Cornflakesküsschen
    Kokosbusserl
    Linzer Augen
    Unwiderstehlichen

    Eierlikörkugeln
    Nougatkugeln müssen noch gerollt werden

    Gebacken werden noch
    Engelsküsse
     
  2. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Engelsküsse, bitta was ist das...

    hättest du für alle bachwütigen bitte das Rezept.... :)
     
  3. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Danke für den Tipp!

    Herzlichen Dank fürs den Link, habs mir gleich herausgeschrieben ;)

    Gestern hab ich die Schokoberge gemacht, sind sehr lecker geworden :)

    Heute hab ich Linzer Augen (Ischler) und Germringerl gemacht - mmmhm! :cool:

    LG
     
  4. Karin81

    VIP: :Silber

    @snoopymausi
    bitte gerne :wave:

    Ich hab heute Käsestangerl gemacht - so lecker! Die zergehen auf der Zunge! (Den Käse schmeckt man nicht raus ;)).

    Morgen kommen die Marzipantaler dran! Den Teig hab ich schon gemacht!

    Dann hätt ich noch ev. eine letzte Sorte - die Eisenbahner - und dann glaub ich mag ich nicht mehr :rolleyes::D!
     
  5. FabisMami

    VIP: :Silber

    frage:
    welche marmelade nehmt ihr zum füllen der linzer augen?
     
  6. Karin81

    VIP: :Silber

    Mit Ribiselmarmelade - oder Marille - beides lecker ;)
     
  7. Chania

    Chania Gast-Teilnehmer/in

    selbstgemachte Risbisel- oder Himbeermarmelade.

    lg
    Chania
     
  8. bromby

    bromby Gast-Teilnehmer/in

    ich hab mürbteigkekse (mit haselnüssen) gebacken und möchte immer 2 stk. mit zitronencreme zusammen picken und diese dann mit weisser glasur verzieren. hat vielleicht jemand ein rezept für eine zitronencreme? ich kann leider nirgends eines finden. mit gelatine möcht ich es nicht machen.

    vielen dank !
    :wave:
     
  9. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Mit selbstgemachter Marillenmarmelade (von der Oma)
     
  10. theater

    theater Gast-Teilnehmer/in

    das ist ja mehr als perfekt:):):)

    ich hab erst vor ein paar Tagen zum Backen angefangen:
    Linzer Kipferl
    Zimtsterne
    Mandelscheiben
    Rumtaler
     
  11. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Ich habe schon gebacken.

    Vor 2 Wochen: Polsterzipf und Cranberry/Walnuss Schnecken alles schon weg
    dieses WE seit Donnerstag: Butterkekse mit Glasur, Cranberry/WalnussSchnecken Bananenchipsplätzchen (alles für die Keksstrasse in der Schule vom Sohn)
    am Samstag mit Tochter nochmals Butterkekse mit Glasur - einen Teil nimmt Tochter mit für ihre SchulkollegInnen
    der Rest wurde schon aufgegessen...

    langsam reicht es mir....


    Tochter macht sicher noch Cupcakes mit Frosting (Schoko ) für den 24.

    Susa
     
  12. susa66

    susa66 Gast-Teilnehmer/in


    Zitronencreme:

    2 Eiklar 250g Staubzucker, Saft von 1 bis 2 zitronen

    Eiklar mit Staubzucker dickschaumig schlagen danach Zitronensaft einrühren. die Kekse auf das Backblech legen und mit Glasur bestreichen und bei mittlerer Temperatur backen.
    Danach die Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

    Susa
     
  13. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

     
  14. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    habe heute Polo nero gebacken aber leider zeronnen hat wär Tipps für mich das sie nicht zerinnen.

    lg bine
     
  15. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Hier das Rezept für die Engelsküsse ( die übrigens grad aus dem Ofen raus sind)

    150g Mehl
    50g Zucker
    100g Margarine
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 El Wasser
    Zu einem Teig kneten und 1h rasten lassen.
    Aus dem Teig Kreise ausstechen, aufs Backblech legen und auf jeden Kreis ein Toffiffee mit der Schoki nach unten drauflegen.

    Aus 2 Eiweiß, 1 Tl Zitronensaft und 160g Zucker einen festen Schnee schlagen, in einen Spritzsack mit runder Tülle und auf den Keks mit Toffiffee aufspritzen. Das Toffiffee muss ganz mit Eischnee bedeckt sein!!!!!!!

    Ich nehm vom Teig immer die 1,5 fache Masse und vom Eischnee die doppelte Masse und 48 Stk. Toffiffee! Der Kreis sollte auch ein bißl größer als das Toffiffee sein!!!!
    Soooo lecker!!!!!!

    Morgen mach ich noch Himbeer-Mohnkekse.
     
  16. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Die Engelsküsse sind auch toll, habe ich vor zwei Jahren gemacht. :love:

    Magst du dein Rezept für die Himbeer-Mohnkekse posten?

    Danke und LG,
    Glueckskatze
     
  17. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Gebacken werden die Engelsküsse natürlich auch!!!!
    170 Grad ca 10 Minuten, nicht zu lange sonst rinnt das Toffiffee aus!!!
     
  18. FabisMami

    VIP: :Silber


    danke! :wave:
     
  19. Flora

    Flora Gast-Teilnehmer/in

    Die Klingen total lecker, die Engelsküsse!
    Aber werden die nicht irgendwie total riesig? Ich mein, so ein Toffifee ist ja doch recht groß...:eek:
     
  20. Astrid1979

    Astrid1979 Gast-Teilnehmer/in

    @ Glueckskatze und koalabaerin22:
    ich muss Euch leider für morgen absagen, hab ein krankes Kind daheim :mad:

    Sorry, tut mir leid *snief*

    LG Astrid :wave:
     

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