1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Weihnachtskekse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KikiundLauftier, 17 Oktober 2011.

  1. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Ich verwende immer Margarine.

    Hab heute auch wieder gebacken und zwar
    Nussstangerl soooo lecker
    die Unwiderstehlichen, auch voll lecker

    morgen mach ich dann
    Linzeraugen und Vanillekipferl (zum 3. Mal schon;))
     
  2. salatschneck

    VIP: :Silber

    ich nehme auch immer butter
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    die sind bei meinen kindern gut angekommen....


    REHFÜSSCHEN

    2 eiweiß
    prise salz
    125 g staubzucker
    200 g marzipanrohmasse
    100 g geschälte gemahlene mandeln
    2 - 3 eßl. semmelbrösel

    zum verzieren:
    100 g vollmilchkuvertüre

    das eiweiß mit dem salz steif schlagen
    staubzucker nach und nach zugeben
    marzipanmasse weich kneten und zerkleinern
    eischnee, marzipan, mandeln und die semmelbrösel gut vermischen.

    backofen vorheizen und bei 160 grad wird gebacken!

    mit einem teelöffel kleine häufchen aufs backpapier setzen

    mittlere schiene 12- 15 minuten backen

    die warmen rehfüßchen auf der unterseite in die kuvertüre tunken.
     
  4. Astrid1979

    Astrid1979 Gast-Teilnehmer/in

    die hören sich auch total gut an, vielen dank

    meine kekse lösen sich alle in Luft auf :eek:
    ich habe bis jetzt zwar nur 6 Sorten gemacht, aber davon sind nur mehr 2 da

    diese Woche will ich noch Lebkuchen, einfache Kekse, Schokokekse und Linzeraugen machen
    Mal schauen was ich auch wirklich schaffe
     
  5. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    TRESOR..... :D
     
  6. keksi88

    keksi88 Gast-Teilnehmer/in

    Ich muss auch Vanillekipferl nachbacken, mann ich könnt mich zu tode essen damit, dabei haben die so viel ausgschaut :rolleyes:

    Hat jemand von euch ein Rezept für Butterbrote?
     
  7. Ich hab heut auch die 2. Fuhr Schoko-Orangen-Kipferl gebacken, weil ich gestern Frust essen musste :eek::D

    Hoff sie werden wieder gleich gut... oder auch nicht :D!?
     
  8. Soooooo, und seit heute weiß ich, Mürbteig is einfach ein Schmarrn... es gibt keinen Knetteig, der gut zu verarbeiten ist :p:cool::D
     
  9. Wuschel86

    Wuschel86 Gast-Teilnehmer/in

    hab 3 eidotter, weiß jemand was ich damit machen könnte?
    danke!
     
  10. Karin81

    VIP: :Silber

    So, heut hab ich auch meine Keks-Back-Saison eröffnet :)! Und ich hab dann diese Rehfüsschen ausprobiert - mah die schaun nicht nur voi süß aus - die sind ja sooo lecker (ich liebe Marzipan :D)!

    Nur eine Frage: das Zerkleinern war mehr als mühsam - hab da ganz kleine Würste gemacht und dann runtergeschnitten - wie macht ihr das, ohne das die zusammenpicken und das Ganze schneller geht???
     
  11. Karin81

    VIP: :Silber

    Dotterlaibchen - zwar nicht viel Masse dann - aber besser als weggeben ;)!
     
  12. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    freut mich das dir die rehfüßchen munden....

    ärgern...ärgern und nochmals ärgern...ich hätte noch keine andere methode gefunden dem marzipan schneller herr zu werden.... :D
     
  13. Karin81

    VIP: :Silber

    Ok - danke, das beruhigt mich :D! Aber das Ärgern ist es wert ;)!
     
  14. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Kiki zaubert gerade SCHOKOBERGE......

    200 g mehl
    75 g zucker
    40 g kakao
    prise salz
    1 ei
    2 eßl. nutella
    100g butter

    weiße kuvertüre
    spritzsack

    die oben angegebenen zutaten zu einen teig verkneten.
    (ich habe gleich die doppelte masse genommen!) :D

    auf ein blech mit backpapier kleine häufchen setzen und zu beregn formen.
    (ich mache es immer in der hand und setzte sie dann aufs blech)

    backrohr auf 200 grad vorheizen und bei 160 grad backen, für ca. 12 minuten.

    auskühlen lassen und die weiße kuvertüre langsam schmelzen, in den spritzsack füllen und über die berge ein wenig darüber laufen lassen.....

    bon appetit! :D
     
  15. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    Ich glaub ich probier die heute noch aus. Aber wie meinst du das mit dem Backen? Vorheizen auf 200 Grad und wennst die "Berge" reingibst zurückschalten auf 160 Grad?
     
  16. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    1 setzen... :D
     
  17. keksi88

    keksi88 Gast-Teilnehmer/in

    Die Schokoberge klingen ja voooll lecker und ich liebe Nutella :D Vor allem sie schauen aus als würden sie schnell gehen :)

    Ich werd sie probieren :)
     
  18. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    so ist es....

    und wenn der teig einmal fertig geknetet ist, ist der rest eine sehr saubere und kinderleichte sache....

    gutes gelingen!
     
  19. Jucki84

    Jucki84 Gast-Teilnehmer/in

    Och je, ich glaub, ich MUSS morgen noch Rehfüßchen und Schokoberge backen - zu leiden meines GG :)
    zutaten sind ja noch zur genüge da!
     
  20. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Ich hab die erste Partie letzte Woche gemacht, weil Tag der offenen Tür.
    Normalerweise weigere ich mich aber, Weihnachtssachen VOR dem ersten Advent zu machen, da bin ich ganz happig und eigen :D:cool: (außer Adventkranz, der muss natürlich vorher fertig sein, den mach ich aber auch immer erst in der selben Woche des 1. Adventsonntages!) :rolleyes:

    Ich hab schon gemacht:

    Raffaelo
    Vanillekipferl
    Schokokugerln
    Zimtsterne

    Machen werde ich zusätzlich noch:

    Linzer Augen (Ischler)
    Germringerl
    Husarenkrapferl
    verzierte Mürbteigkekse
    Lebkuchen
    gaaaanz wichtig: Cornflakesbusserl! Ich liiieebe sie *schmatz* :D
    wenns mich freut: Spritzgebäck (ich kämpf immer mit dem Spritzding :rolleyes: :boes:)

    und sonst noch Rezepte, die mir so unterkommen und wo ich Lust & Laune hab, sie auszuprobieren!

    Lg :wave:

    Edit: Wie konnte ich nur die sooo leckeren Kürbiskernkipferln vergessen?! :eek: :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden