1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Weihnachtsgebäck- was macht ihr jetzt schon?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von minime, 15 November 2013.

  1. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Danke, ich werd berichten!
     
  2. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich werde am WE mal Glühweinsterne,Zimmtsterne und Engelsaugen machen.
    Mein Gg macht dann eine Woche später wieder alle möglichen Kugerl.Die kann er super gut und es macht ihm Spaß.
    Maronikugerl,Trüffelkugerl,Rumkugerl und Eierlikörkugerl
     
    anna-mari und Snoopymausi gefällt das.
  3. minime

    VIP: :Silber

    Ich hab gestern begonnen und habe gemacht:

    Vanillekipferl
    Kokosbusserl
    kleines Schokospritzgebäck
    Neapolitaner
    Mürbteigkugerl mit Marmeladentupfer drin (wie heißen die eigentlich?)

    Zum Kekse ausstechen hatte ich noch keine Lust.

    Morgen geht es weiter :) Jeden Tag- oder jeden 2. - ein bissal was :)

    Ab Donnerstag ist dann eh wieder Pause, da muss ich dann 2 Geburtstagstorten backen und 2 Tage fallen dann auch keksbacktechnisch komplett aus :)

    LG, minime
     
    Snoopymausi gefällt das.
  4. Snoopymausi

    VIP: :Silber


    Husarenkrapferl ;)
     
  5. aretha

    aretha unverdünnt


    na vielleicht kommst irgendwie an einen stollen??:cool:
     
  6. zuckerschnecke2

    zuckerschnecke2 Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben schon Butterkekse, Kokosbusserln und Rumkugerln gemacht.
    Dran sind noch Vanillekipferl, Nussstangerl und Zimtsterne.
    Und für Sohn eventuell noch Schokokugerln.
     
    Snoopymausi gefällt das.
  7. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    ich hab mich schon an ballerinas (aus einem dr. oetker backbuch glaub ich) probiert, da werd ich heute oder morgen wieder welche machen.
    ansonsten gibts noch rumkugeln, da gehts jetzt mal ans schocki reiben.
    und eierlikörbissen werd ich auch noch machen.

    vanillekipferl und linzeraugen macht die mama einfach besser ;)
     
  8. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    was sind ballarinas und eierlikörbissen?
    bitte um die Rezepte!
     
  9. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    Ballerinas
    Spezial-Mürbteig:
    240g Mehl
    1KL Backpulver
    80g weiche Butter
    30g Marzipanrohmasse
    50g Staubzucker
    1 Ei
    1 Prise Kardamom

    Füllung:
    150g Schwarzkirschkonfitüre
    150ml Glühwein
    ½ Stk. Tortengelee

    Glasur:
    75g gesiebter Staubzucker
    2KL Maraschino
    Zum Verzieren:
    2KL Passierte Ribiselmarmelade

    Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen, bei 180 Grad ca 10 min. ins Rohr.
    Für die Füllung alles aufkochen und damit dann die Herzen zusammensetzen.
    Danach glasieren und evtl. verzieren
    .
    Ich hab für die Füllung nur die Schwarzkischkonfitüre genommen und hab sie dann auch nicht verziert.. sind aber trotzdem lecker geworden ;)

    Aja den Kardamom hab ich auch weggelassen.
     
  10. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    Die Likörbissen probier ich morgen das erste mal erst aus.

    Likörbissen
    Spezial-Rührteig:
    180g glattes Mehl
    1 Pck. Vanillepudding
    ½KL Backpulver
    100g Staubzucker
    1 Ei
    70ml Eierlikör
    Glasur:
    2EL Eierlikör
    100g Staubzucker
    Schokoblättchen zum Bestreuen

    Mehl mit Puddingpulver und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
    Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 15 min. ins Rohr geben.
    Eierlikör mit Staubzucker glatt rühren und die abgekühlten Häufchen damit bestreichen und mit Schokoblättchen vestreuen.
     
  11. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    So Likörbissen sind fertig... obwohl ich wie immer weniger zucker als angegeben genommen hab, sind sie ziemlich süß geworden.
    aber gegessen werden sie, da mach ich mir keine sorgen*g*
     
  12. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Danke für die Rezepte...
    ihr seid alle schon so fleissig...
     
  13. tigerkatzerl

    tigerkatzerl Gast-Teilnehmer/in

    habe letzte Woche Vanillekipferl gebacken, da diese aber bereits aufgegessen sind, gabs gestern noch welche und heute hab ich Spritzgebäck gemacht. nächste Woche hab ich Kekslbackurlaub. mal sehen, was sich da noch alles ergibt.
     
  14. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Esst ihr die auch alle?
    Meine Babysitterin hat ein paar Bleche gebacken und wir können uns damit totschmeissen.
    Ich esse die nicht und die Kinder nur ab und zu.
     
  15. 620bianca

    VIP: :Silber

    Ich hab am Wochenende Vanillekipferl, Linzer Augen, Spritzgebäck und Vanille-Shortbread gebacken.
    1 oder 2 Sorten mach ich noch und dann vielleicht noch einen Nachschub an Vanillekipferl und Linzer.
    Da wir nur zu zweit sind, mach ich meist nur eine halbe oder sogar 1/4 Masse, dafür aber mehrere verschiedene Sachen.
     
  16. Mausi88

    VIP: :Silber

    Also ich verschenk an die Familie jedem ein Sackerl und sonst essen wir sie jeden Advent und nach Weihnachten falls was übrig bleibt. :)
     
  17. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Darf ich bitte das Rezept für das Vanille-Shortbread haben?
     
  18. 620bianca

    VIP: :Silber

    Gerne. Ist aus der aktuellen Woman-Zeitschrift. Ich bin jetzt schon süchtig danach.
    400 gr Butter
    160 gr Staubzucker
    2 Dotter
    Mark von 1 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    450 gr Mehl
    außerdem: Dotter zum Bestreichen, Kristallzucker zum Wälzen, nach Wunsch Schokoladensauce zum Verzieren

    Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Rollen mit 2 cm Durchmesser formen, in Folie im Kühlschrank 30 min rasten lassen.
    Kalte Teigrollen mit Dotter bestreichen und in Kristallzucker wälzen (ich habs die Rolle nicht bestrichen, nur im Zucker gewälzt)
    In 1,5 cm dicke Stücke schneiden (ich hab die Stücke in bissl flachgedrückt) und 10 min bei 170° backen.
    Nach Wunsch mit Schokosauce verzieren.
     
    Snoopymausi gefällt das.
  19. Marion.T

    Marion.T Gast-Teilnehmer/in

    gestern vanillekipferl :) die ersten
     
    Snoopymausi gefällt das.
  20. mama1982

    VIP: :Silber

    schoko-orangen-kipferl (gestern gemacht)
    vanillekipferl (heut gemacht)
    und heute lebkuchenteig gemacht, den ich morgen verarbeite
    Morgen gehts dann außerdem noch weiter mit Spitzbuben
     
    Snoopymausi gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden