1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Weight Watchers - Rezeptdatenbank

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von myself1981, 29 April 2009.

  1. Patitucci

    Patitucci Gast-Teilnehmer/in

    Bauernkartoffelpuffer 20,5P./ pro Stk. ca. 1,5P. (15 Stk.)

    1kg Kartoffeln 10P.
    1 El Maizena 1P.
    1 Ei 2 P.
    100g Toastschinken 3P. (gewürfelt)
    100g Goudette 4,5P. (gewürfelt)
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Kräuter nach Belieben
    Zwiebel nach Belieben

    Kartoffeln reiben, danach im Sieb durchwaschen, abtropfen lassen und die übrigen Zutaten vermengen.
    In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl herausbraten oder im Backrohr herausbacken.

    Dazu haben wir Gurkensalat gegessen. War sehr lecker und sättigend!
     
  2. Niniel

    Niniel Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab mir heut eine Paradeissuppe gemacht

    Rezept für 1 Person, 2P:
    100g geschälte Paradeiser
    2 EL Tomatenmark
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Öl (1P)
    150ml Gemüsesuppe
    1/2 kleines Glas Rotwein (1P)
    Rosmarin
    Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Zucker

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Öl glasig anbraten.
    Die Paradeiser, das Tomatenmark und den Rosmarin zugeben und kurz mitkochen.
    Dann mit der Gemüsesuppe und dem Rotwein aufgießen und 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
    Abschließend noch mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    ****************

    Ich hab mir mehr Paradeiser genommen (im Garten ist massig reif), mehr Zwiebel und als Beilage getoastetes Schwarzbrot. Gute Geschmackskombi ist auch noch Thymian!
    Da ich derzeit nicht zähle, aber trotzdem mal was leichtes essen mag, ist das ein ganz guter Kompromiss :)

    So schlimm ist das nicht. Das deutsche Programm (ich hab beides gemacht) ist für Leut, die sich zurückhalten können, sicher gut geeignet. Mir liegts nicht. Ich hab bei den Teigwaren IMMER über die Stränge geschlagen :rolleyes:
    Abnehmen geht zwar damit auch, aber das öst. Programm halt ich für sinnvoller.
     
  3. Belico

    VIP: :Silber

    ageeeeeh
    Das meiste Gemüse dürfen wir schlemmen bis zum Abwinken:D
    Wenn nur endlich meine Gartentomaten rot werden würden....

    lG
     
  4. evelyn26

    evelyn26 Gast

    danke für die vielen rezepte, macht das wer von euch auf "eigene faust"?

    lg evelyn
     
  5. Niniel

    Niniel Gast-Teilnehmer/in

    Du meinst das Programm?
    Hab ich bereits gemacht, funktioniert mit genügend Willen auch allein.
    Werd ich nach der Geburt auch wieder so machen :)
     
  6. Fischlein1979

    Fischlein1979 Gast-Teilnehmer/in

    Gefüllte Zucchini

    2 Personen
    Pro Person 2 ½ Points

    200 g Rinderfaschiertes
    1 kleine Zwiebel
    2 Zucchini
    20 dag Karotten (oder Paprika oder Kolrabi)
    1 kleine Dose geschälte Tomaten
    1 Tl Öl
    4 Scheiben Käse (schlanke Linie)

    Zucchini aushölen
    Faschiertes in eine Pfanne geben und anrösten, dann 1 TL Öl dazugeben und mit dem kleingeschnittene Zwiebel und dem kleingeschnittenen Gemüse weiterrösten.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    In die ausgehölten Zucchini füllen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchinischiffchen draufgeben und bei ca
    180 Grad in etwa ½ Stunde backen, dann den Käse draufgeben und fertiggaren.

    Dazu passen
    Salzkartoffel und eine große Schüssel grüner Salat


    Linsensalat

    2 Personen
    Pro Person 2 Points

    100 g Linsen
    1 Bund Suppengrün
    100 g Kartoffel
    50 g Karotten
    ½ Stange Lauch
    1 kleine Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch

    Für die Marinade

    2 EL Rotweinessig
    etwas scharfen Senf
    Salz, Pfeffer
    2 TL Öl

    Zum Bestreuen

    2 Schnitten Grahambrot




    Linsen mit dem Suppengrün weichkochen, abgießen und in eine Schüssel geben
    Kartoffel in Würfel schneiden und weichkochen. Zu den Linsen dazugeben
    Karotten in kleine Würfel schneiden.
    Lauch halbieren und waschen und in Streifen schneiden
    Das Gemüse 2 Minuten in kochendes Salzwasser halten und mit Eiswasser abschrecken.

    Kleingehackte Zwiebel und kleingeschnittenen Schnittlauch dazugeben

    Marinade

    Essig, Senf, salz und Pfeffer so lange verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat.
    Das Öl langsam dazugeben und weiterrühen bis die Marinade fein cremig ist.
    Über den Salat geben und ca. ½ Stunde ziehen lassen.

    Grahambrot würfeln und in einer Teflonpfanne ( ohne Fett) anrösten und über den Sslat gebe


    Gemüse Laibchen

    4 Portionen
    Pro Portion 4 Points

    250 g Kartoffel
    250 g Karotten
    2 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    etwas Thymian
    Salz Pfeffer
    1 EI
    3 EL Brösel ( Vollkorn)
    100 g Schafkäse light
    1 Tl Öl

    Kartoffel und Karotten waschen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem gehackten Thymian zum Gemüse geben.
    Mit Ei, Brösel und Gewürzen zu einem Teig verkneten.
    Schafkäse in 8 Würfel schneiden
    Die Gemüsemasse in 8 Teile teilen und daraus Laibchen formen die mit einem Schafkäse Würfel gefüllt sind.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl bepinseln.
    Im Rohr knusprig backen.

    Dazu eine Jogurth Kräutersauce
    ¼ l Jogurth ( 1 :wacky: mit div. Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer ( evtl. Süßstoff) abschmecken.







    Spargel-Kartoffel Auflauf

    4 Portionen
    Pro Portion 4 Points

    500 g grüner Spargel
    800 g mehlige Kartoffel
    Salz
    1 TL Zucker
    weißer Pfeffer
    geriebene Muskatnuß
    etwas Milch
    1 TL Öl
    150 g Schinken in Würfel geschnitten
    100 g Goudette fettfrei
    1 El Parmesan gerieben

    Die Kartoffel waschen, schälen und in Viertel schneiden und kochen
    Spargel in Wasser mit etwas Salz und 1 TL Zucker kochen oder in einem Dampfgarer garen

    Von den gekochten Kartoffel das Wasser abgießen und die Kartoffel zerdrücken und mit etwas Milch zu einem Pürre rühren.
    Mit Salz Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und die Hälfte des Pürees hineingeben
    Mit Schinken Spargel und dem Käse belegen und mit einem Spritzsack ( oder nur so….) die zweite Hälfte des Pürees darübergeben.
    Mit etwas Parmesan bestreuen

    Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 Min überbacken.

    Dazu eine große Schüssel Salat
     
  7. Fischlein1979

    Fischlein1979 Gast-Teilnehmer/in

    Vollkorn Nudelauflauf

    4 Portionen
    1 Portion 8 Points

    300 g Vollkornnudeln
    400 g Mangold
    Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack
    100 g Karotten roh kleingeschnitten in Würfeln
    200 g Schafkäse light
    2 Eier
    2 Becher Schärdinge Rahm




    Nudeln im Salzwasser kochen und abseihen
    Mangold putzen, waschen und grob schneiden und dünsten
    Kleingehackte Karotten mit dem Schafkäse, den Eiern und den 2 Becher rahm verrühren salzen und pfeffern.
    In eine mit 1 TL Öl ausgepinselte Auflaufform abwechselnd Nudeln und Mangold schlichten und das Ei-Rahm Gemisch darübergießen.
    Im Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen.

    Dazu – wie fast immer – Salat

    Debreziner Gulasch

    4 Portionen
    1 Portion 4 Points

    20 dag. mageres Rindfleisch
    4 Paar ( weil ich will Fa. Landhof) Würstel ( am besten 2 Paar Frankfurter 2 Paar Bratwürstel)
    ½ kg Zwiebel
    1 EL Öl
    1 TL Cayennepfeffer
    3 El Parikapulver
    2 Zehen Knoblauch
    1 Tl Kümmel
    1 Tl Majoran
    1 roter und 1 grüner Paprika klein geschnitten
    100 g Kartoffel gerieben

    Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. Roter und grünen Paprika dazugeben und glasig werden lassen. Knoblauch klein schneiden und dazugeben, kurz mitrösten.
    Vom Herd nehmen und den Cayennepfeffer, das Paprikapulver einrühren und mit Wasser ablöschen.
    Wieder auf den Herd stellen und das kleingeschnittene Rindfleisch dazugeben, Salzen, Pfeffern, Kümmel und Majoran dazugeben und leicht köcheln lassen.

    Wenn das rindfleisch weich ist, die kleingeschnittenen Würstel dazugeben und die gewaschene geschälte Kartoffel hineinreiben. Kurz aufkochen lassen.

    Dazu schmeckt……1 Grahamweckerl und Salat












    Sprossensalat mit Tunfisch

    4 Portionen
    1 Portion 3,5 Points

    Marinade
    2 Fleischtomaten
    Salz
    Etwas Süßstoff
    Pfeffer
    2 El Weißweinessig
    1 El Olivenöl
    8 Blätter Basilikum

    Salat

    200 g Tunfisch aus der Dose in Salzwasser eingelegt
    1 großen grünen Salat
    240 g Sojasprossen

    Marinade

    Tomaten waschen vierteln und in einem Mixer pürieren.
    Essig und Gewürze dazugeben und nach und nach den EL Öl beimengen.
    Den Tunfisch mit dieser Sauce ca 20 Minuten marinieren.

    Salat waschen und auf 4 Teller anrichten
    Die sojasprossen abbrausen, mit einem Küchentuch trocknen und über die Salatblätter geben.
    Den marinierten Tunfisch darübergeben.

    Rotzungenfilet auf Blattsalat

    4 Portionen
    1 Portion 4 Points

    400 g Rotzungenfilet
    4 EL Vollkornmehl
    4 TL Margarine
    1 Tl Sonneblumenöl
    Essig
    2 Zucchini
    1 Kopfsalat
    Salz Pfeffer
    1Schnittlauch

    Fischfilet in breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Beidseitig mit Mehl bestauben und in heißer Margarine rasch abbraten.
    Zucchini in Streifen schneiden und dazugeben, Fisch herausnehmen und warm stellen.

    Salat waschen und in Stück teilen, mit einer Essig-Öl Marinade marinieren.
    Fisch und Zucchini darübergeben und mit Schnittlauch bestreuen

    Kartoffelomelett mit Spinatfüllung

    2 Portionen
    1 Portion 5 Points

    300 g Kartoffel ( am Vortag gekocht)
    2 Frühlingszwiebel
    5 dag Lachsschinken
    1 EL Öl
    2 Tl Halbfettmargarine
    300 g Blattspinat aufgetaut
    2 Eier
    Salz Pfeffer
    Etwas Muskatnuß
    1 Tomate

    Kartoffeln in Scheiben schneiden
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Schinken fein hacken.
    Das Öl erhitzen und die Kartoffel, Zwiebel und Schinken darin anbraten.
    In der zerlassenen Halbfettmargarine den Blattspinat erhitzen und mit
    Salz und Pfeffer sowie der Muskatnuß würzen.

    Eier mit 2 EL Wasser verquirln, pfeffern und etwas salzen und über die angebratenen Zutaten
    Verteilen
    Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.

    Das Omelett zur Hälfte mit Spinat belegen und die zweite Hälfte darüberklappen
    Mit Tomatenscheiben belegt servieren.

    Dazu……grüner Salat
     
  8. MaschtalSina

    MaschtalSina Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab vor 3 Jahren mit WW allein daheim schon 20kg abgenommen. Letzten Mi wieder angefangen - wieder alleine. mach halt noch das alte programm von "damals".:wave:
     

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