1. Reden wir miteinander ...

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was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Gestern,Heute und am Freitag grillen ..
     
  2. mama1982

    VIP: :Silber

    geraldwiengeraldwien bist du ein koch?
    was du da immer zauberst... ich werd neidisch.
     
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  3. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

    geraldwiengeraldwien
    Ich würde auch gerne Sugo-Basis auf Vorrat einkochen. Verrätst du, wie du das machst, würzen etc?
    Und: Geht das auch ohne tiefkühlen? Bilde mir ein, dass ich mal was gelesen hab, dass man das Zeug einfach heiß in Gläser abfüllt, und das hält angeblich. Möchte aber nicht riskieren, in Großproduktion zu gehen, und ein paar Wochen später hau ich alles weg.
    Wenn also jemand eine erprobte Methode hat, würde ich mich freuen, wenn ihr sie teilt.
     
  4. Beere

    VIP: :Silber

    Pizza und Salat
     
  5. BuddhaLight

    VIP: :Silber

  6. aretha

    aretha unverdünnt

    also, ich habs letztes jahr gemacht, einfach drauf los, daumen mal pi.....
    allerdings ist bei mir unter anderem zucker und essig drin - geschmacklich gehts als nudelsauce UND als chutney durch...hält seit einem jahr im glas.
     
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  7. aretha

    aretha unverdünnt

    nudeln mit zwiebelpesto und salat
    eis :schmatz:
     
  8. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    nudeln mit wokgemüse, gem. salat
    eiscafe :D
     
  9. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Wie machst Du das Zwiebelpesto?
     
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

    Gestern gab es
    Curry-Hühnersalat mit Baguette
    und heute mache ich
    Fischfilet Natur gebraten mit Röstgemüse und Ofenkartoffel
     
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  11. mama1982

    VIP: :Silber

    Butterkartoffeln mit Würstel
     
  12. Beere

    VIP: :Silber

    frisch geerntete Zucchini gefüllt und überbacken mit Wedges
     
  13. Tinaone

    VIP: :Silber

    Heute gibts Lachstoast mit viel Salat
     
  14. aretha

    aretha unverdünnt

    erwischt! :blink: :oops:

    Barilla.jpg

    ist echt gut, ich hab nur noch ein paar glasig geschwitzte Zwiebeln rein getan......
     
  15. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Kenne ich gar nicht. Keine Ahnung, ob es das hier auch gibt. Muss ich mal schauen.

    Und ach ja..ich greife auch immer mal wieder zum Fertigpesto.:D
     
  16. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

  17. aretha

    aretha unverdünnt

    heute gabs wurstsalat
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Mama1982 : jein - ich arbeite als Koch, hab aber keine Lehre. Ich koche einfach gern :thumbsup:
     
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  19. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ipani: Paradeiser klein schneiden, ggf den "gatschigen" Innenteil rausnehmen. Pro kg Paradeiser 1 mittelgrosse Zwiebel schälen und mittelklein schneiden, 2 -3 Zehen Knoblauch fein hacken.

    Zwiebel in Olivenöl (das gelbe zum Kochen, kein Vergine, sonst wirds bitter) glasig anschwitzen, Knoblauch dazu, dann die geschnittenen Paradeiser. Alles 1x aufkochen lassen, Deckel drauf, kleindrehen bzw. auf ganz kleine Flamme setzen und 12 Stunden bei gelegentlichem Umrühren simmern lassen. Ein Gutteil der Flüssigkeit sollte verdampft sein.

    Zum Thema Würzen: da ich diese Basis wirklich universell verwende (also nicht nur für Sugo, sondern auch für Tomatensuppe etc.) gebe ich sonst wirklich nichts hinein, sondern würze erst das Endprodukt.

    Einkochen im Glas: Heiss in frisch gewaschene Gläser füllen, Deckel drauf und 90 Minuten bei 120° ins Backrohr, am besten auf einem mit Wasser gefüllten Backblech. Dann hält die Sugobasis mindestens ein Jahr.

    L G
    Gerald
     

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