1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. lina.kurbel

    lina.kurbel Nicht alles, was glänzt, ist Gold.

    Paprikafleisch mit Reis.
     
  2. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Heidelbeer-Topfen-Strudel zum Kaffee
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab heute ein böhmerwald- gericht gelernt: skubanki oder auch gurgelschnalzer :)

    keine leichte küche, aber ich möchte dieses wissen nicht verloren gehen lassen, also hab ich die cousine meiner mutter gebeten mir zu zeigen wie das geht - wir habens heute gemeinsam gekocht.
     
  4. Beere

    VIP: :Silber

    Gselchtes mit Püree und Blattsalat
     
  5. aretha

    aretha unverdünnt

    heute gibts spaghetti bolognese
     
  6. Beere

    VIP: :Silber

    Linguini mit Paradeiser-Rucola Sauce
     
  7. Faenmeril

    VIP: :Silber

    Abgewandeltes Szegedinger Gulasch
     
  8. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Und wie geht es? Bin neugierig.:whistle:
     
  9. aretha

    aretha unverdünnt

    es ist - welch überraschung :D - ein kartoffelgericht.

    man schält mehlige kartoffeln und schneidet sie in stücke, setzt sie mit wasser bedeckt und gut gesalzen in einem großen topf auf den herd.
    wenn das wasser kocht siebt man ordentlich mehl auf die kartoffeln, sie sollen alle bedeckt sein, ein ordentlicher "gupf" oben drauf. dann sticht man mit einem kochlöffelstiel ein paar mal hinein um das wasser herauf brodeln zu lassen - nicht umrühren.
    deckel drauf und kartoffeln gar kochen lassen, das wasser sollte verdampft sein, sonst abschütten.
    dann das ganze stampfen und mit einem buttrigen löffel nocken abstechen.

    das ganze wird original aus einer schüssel für alle gegessen, unmengen flüssige butter kommen oben drüber.
    dazu buttermilch oder milch.

    eben einem holzknecht und seinem kalorienverbrauch würdig. :D
     
    anna-mari gefällt das.
  10. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Hascheeknödel mit Gulaschsaft und Sauerkraut
     
  11. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Spaghetti mit dicker, scharfer Tomatensauce
     
  12. Beere

    VIP: :Silber

    gebackene Champignons mit Sauce Tartare
     
  13. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Nudeln mit Pesto
     
  14. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hätt noch einen kleinen sellerie und ein blaukraut im gemüsefach.....

    ???????????
     
  15. Beere

    VIP: :Silber

    Ägyptische Gemüsepfanne mit Polentaschnitten
     
    anna-mari gefällt das.
  16. Beere

    VIP: :Silber

    Heute kocht das gelbe M für uns.
    Irgendwo zw. Wien und Schladming.;):emoji_snowman::emoji_aerialtramway:
     
    AliLeo1626 gefällt das.
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Wiener Schnitzel. ;) Mit Kartoffelsalat (ohne Mayo)
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 7 März 2015)
    :D

    Und was ist es geworden?
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 7 März 2015, Oberer Text geschrieben: 7 März 2015)
    Danke. :) Kann man auch Mohn dazu servieren bzw. Mohnbutter? Könnte ich mir passend vorstellen. Oder ist es zu salzig?
     
  18. aretha

    aretha unverdünnt

    ähm....ich weiß nicht mehr.....ich glaub salat.....jedenfalls ist beides noch da....:oops:

    ja, im original ist es schon salzig, aber du musst ja nicht so viel hinein geben - und ja, mohn passt sicher gut dazu weil ja mohnnudeln auch nix anderes sind...:thumbsup:
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 7 März 2015, Oberer Text geschrieben: 7 März 2015)
    heute gibts kasnocken und morgen krautroulden mit cranberries vom rotkraut.
    oder sagen die österreicher blaukraut? das merk ich mir nicht...
     
    anna-mari gefällt das.
  19. Beere

    VIP: :Silber

    Wurstschüsserl mit Pußtagemüse
     
  20. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Lachskasseler überbacken mit Reis und danach Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne. Auf Wunsch der Kinder.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden