1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    Hört sich gut an, gibts da ein rezept dazu?
    DANKE!!
     
  2. Beere

    VIP: :Silber

    Wo ichs herhab weiß ich nicht mehr, aber ich mach es so:

    einen kleinen Zucchini schälen und ganz klein würfeln (stattdessen geht auch Melanzani)
    einen halben roten Paprika klein würfeln
    1-2 Knoblauchzehen zerdrücken
    10 dag Schinken würfeln
    5 dag geriebener Käse (Sorte nach persönlichen Vorlieben)
    1 Eckerlkäse
    2 verquirlte Eier
    alles vermischen

    1 Packerl Blätterteig in 12 Quadrate schneiden
    die Fülle drauf und einpacken
    mit Eigelb bestreichen
    und 10 min im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad backen

    Für den Kräuterdip habe ich ein Packerl Topfen, einen halben Becher Rahm, SP und 2 EL TK-Kräuter vermischt.
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    babyspinat mit erdäpfeln und pochierten eiern
     
  4. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Heut ist bei uns Strudeltag! Topfen-Marillen- bzw. Topfen-Schwarzbeerstrudel!
     
  5. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    BeereBeere: DANKE!!!

    zu mittag gabs pommes am berg, am abend jetzt linsen-würstel gulasch mit knödeln
     
  6. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Fleckerlspeise mit Gulaschsaft
     
  7. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Gestern gabs Palatschinken,
    heute wirs auf Wunsch meiner Töchter und Übernachtungsgast Spaghetti mit dreierlei Saucen, eine davon Tomatensauce normal, eine Tomatensauce scharf, eine Sahnesauce
     
  8. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Bunter Salat mit Kartoffelrösti
     
  9. Beere

    VIP: :Silber

    Fischstäbchen mit Erbsen und güner Salat
     
  10. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Ofenkartoffel, Ofengemüse mit Pakchoisalat mit allen möglichen Gemüsesachen, die wir so daheim haben. Und natürlich viel, viel Ofenzwiebel, oh ich liebe den
     
  11. Beere

    VIP: :Silber

    Erdäpfelgulasch mit Essiggurkerl nach dem Eislaufen
     
  12. aretha

    aretha unverdünnt

    selchschopf mit grießknödeln und sauerkraut

    mein mann hat fürs wochenende eingekauft.....:rolleyes:
     
  13. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Hendl mit Pommes und Salat
     
  14. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    Heute gabs und morgen gibts nochmals:
    Burritos/Takkos (die weichen Fladen) gefüllt mit: Salat,Tomaten,Käse,Mais,Frühlingszwiebelringerl,scharf abgebratenem Faschiertem,Sauerrahmsauce

    Apfelmuskuchen als Nachspeise
     
  15. Beere

    VIP: :Silber

    Brokkolicremesuppe
    und die Reste vom Erdäpfelgulasch
     
  16. aretha

    aretha unverdünnt

    semmelknödel mit schwammerlsauce
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 23 Februar 2015, Oberer Text geschrieben: 23 Februar 2015)
    columbuscolumbus :

    wie machst du das?
     
  17. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    Linsen-Würstel Gulasch:
    Zwiebel und nach Geschmack auch Knoblauch hell anschwitzen, Paradeismark und Paprikapulver kurz mitrösten, mit einem Schuß Essig ablöschen
    1 Dose Linsen dazugeben, mit Wasser aufgießen,
    würzen mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft,Lorbeerblatt
    30 min. köcheln lassen
    Ich gebe gerne einen Becher Sauerrahm dazu, man kann aber auch nur ein bisserl nehmen, wenn ichs cremiger will, mische ich noch maizena in den Sauerrahm
    Zuletzt abschmecken mit Ketchup (noch besser, Gewürzketchup!!)
    In Scheibchen kleingeschnittene Frankfurter für 10min mitziehen lassen
     
  18. aretha

    aretha unverdünnt

    Dankeschön!! ich werde das mal mit roten linsen probieren....
     
  19. Tinaone

    VIP: :Silber

    Pikanter Fleischstrudel mit Schnittlauchsauce und Salat
     
    anna-mari gefällt das.
  20. Beere

    VIP: :Silber

    Spinat mit Erdäpfelschmarrn und Spiegelei
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden