1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ein paprika-tomaten-gemüse
    wie ratatouille, nur eben ein wenig einfacher.
     
    anna-mari gefällt das.
  2. Bartnelke

    Bartnelke Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab am Vormittag eine Zitronentarte und Brot für´s Abendessen gebacken.
    Jetzt warte ich das mein Mann das Essen fertig kocht: Naturschnitzerl mit Gemüsereis und Salat
     
  3. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Heut hab ich mich ausgetobt:
    Gemüsesuppe
    Topfen-Marillen-Strudel
    Topfen-Zwetschken-Strudel
    Apfelstrudel mit Arancini und Mandelblättchen
    (Strudelteig selbstgemacht)
    Sohn meinte, ich sei unterbeschäftigt.....:D
     
    melii und Tinaone gefällt das.
  4. mama1982

    VIP: :Silber

    mittag: kalte Küche
    abend: Schinkenstrudel mit reis

    nougatgugelhupf
    schoko-nuss-gugelhupf
     
  5. Tinaone

    VIP: :Silber

    Tomatencurry mit Reis
    Heidelbeemuffins
    Kakaomuffins mit Kürbiskerlikörguß
    Obsttorte
     
  6. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Pute in Blätterteig mit Kräutersauce und buntem Salat
     
    anna-mari gefällt das.
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    steak, erdäpfelpüree, staudensellerie in orangensaft gegart
     
    anna-mari gefällt das.
  8. mama1982

    VIP: :Silber

    Eiernockerl mit Salat
     
    melii gefällt das.
  9. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ofengemüse (lila Süßkartoffel, Pastinake, Rote Bete, Möhren lila und orange, Topinambur, Fenchel, rote Zwiebel und Knoblauchzehe) mit einem Joghurt-Minz-Kreuzkümmeldip und einem Kräuter-Knoblauchquark. Danach Grapefruit.
     
  10. melii

    melii Gast-Teilnehmer/in

    wenn du unterbeschäftigt bist, kannst gerne für mich kochen :D
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 26 Januar 2015)
    wie machst du die?? :)
     
  11. wortstark

    VIP: :Silber

    Kann ich das Rezept für das Tomatencurry haben bitte??
     
  12. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Heut gabs für Göttergatten Rindschnitzel mit Wurzelwerksauce und Gnocci
    für mich Hirselaibchen und
    Vogerlsalat
     
  13. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Zutaten:
    Blätterteig
    Schinken
    Putenschnitzel
    Käse (ich nehm Gouda)

    Zubereitung:
    Blätterteig in 4 oder 5 gleich große Teile teilen - je nach persönlicher Vorliebe und Schnitzelgröße
    Schinkenblatt in Pfanne schmeißen - so schmeckt er (mir) besser
    Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in entsprechende Größe schneiden (ich mache meist die Hälfte)
    dann je eine Schicht Käse, Schinken und Schnitzel auf den Teig legen, einpacken und mit Ei bestreichen
    bei 180 Grad ab in den Ofen damit
    wenn der Blätterteig schön braun ist, sind die Schnitzel auch durch

    Dazu gibts meist Petersil-Kartoffeln und eben die kalte Kräutersauce und Salat

    Ist übrigens ganz toll für Gäste - lässt sich nämlich super vorbereiten!
     
    melii gefällt das.
  14. mama1982

    VIP: :Silber

    Brathuhn gefüllt mit Reis und Erdäpfelsalat
     
  15. Tinaone

    VIP: :Silber

    200 g Putenbrust, oder Hühnerbrust in Stücke geschnitten
    2 Zwiebel
    1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
    2 Karotten, in Scheiben geschnitten
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Dose gestückelte Tomaten
    1/2 Dose Kokosmilch
    1-2 EL Currypulver
    Die Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten. Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
    Currypulver und Knoblauch dazu geben und 1 bis 2 Minuten weiterdünsten.
    Gemüse dazu geben, Tomaten und Kokosmilch unterrühren.
    Mit Deckel, ca.20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 28 Januar 2015)
    Montag, Couscouslaibchen mit gemischten grünen Salat
    Gestern, gemischter grüner Salat mit Avocado und Kürbiskernöl. Dazu Hühnerstreifen mit Kürbis Kernen paniert

    Für das Frühstück einen Striezel
     
    anna-mari gefällt das.
  16. Beere

    VIP: :Silber

    Hendl-Gemüse im Rohr
     
    anna-mari und Tinaone gefällt das.
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ravioli vom Italiener um die Ecke, damit ich endlich mal diese Tomatensoße kochen konnte: Gnocchi di pomodoro e cipolla « gastrophil

    Hat allen gut geschmeckt. Klein und Groß. Und sehr "easy" von der Zubereitung her. ;) Danach gab es einen Obstsalat.

    Und ja...die Qualität der Tomaten ist nicht unwichtig.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 29 Januar 2015, Oberer Text geschrieben: 29 Januar 2015)
    Das habe ich noch nie gegessen. Kommt der Reis vorgekocht in das Huhn oder "roh"? Und falls vorgekocht, warum bereitet man den Reis nicht gleich separat zum Hühnchen?
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 29 Januar 2015)
    Mein Lieblingssalat ist aktuell Orange mit Sellerie, Tomaten, Oliven und schwarzem Pfeffer. Bis auf die Orangen alles recht kleingeschnitten. Sehr lecker. Daher muss ich Dein "Gemüse" bald mal nachkochen. :)
     
    #6057 anna-mari, 29 Januar 2015
    Zuletzt bearbeitet: 29 Januar 2015
  18. Beere

    VIP: :Silber

    gedünsteter Zander mit Dillsauce
     
    anna-mari gefällt das.
  19. Spiderwoman1981

    VIP: :Silber

    Gnocchi mit Kürbiskernpesto
     
  20. mama1982

    VIP: :Silber

    :roflmao: hahaha.... da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt....
    wir hatten brathuhn, das mit semmelfülle gefüllt war und reis dazu :LOL::D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden