1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. Beere

    VIP: :Silber

    Spinatlasagne
     
    Tinaone und aretha gefällt das.
  2. wortstark

    VIP: :Silber

    Jägerpfanne mit Reis und Kürbisspalten aus dem Backrohr
     
    Tinaone gefällt das.
  3. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich werde heute eine Kürbiscremesuppe mit Kürbisschöberl und gerösteten Speckwürferl machen
     
  4. Linchen

    VIP: :Silber

    Faschierte Hörnchen und rote Rüben Salat :)
     
  5. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Kaspressknödelsuppe
     
  6. aretha

    aretha unverdünnt

    ein essen meiner kindheit.....:happysmile:
     
    Linchen gefällt das.
  7. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Hühnersuppe mit viel Gemüse und Nudeln,
    Schokomuffins
     
    Tinaone gefällt das.
  8. aretha

    aretha unverdünnt

    erdäpfelgulasch

    das hat sich der sohn gestern "bestellt" und ich habs vergessen. :square:
    schande über mich......

    :D
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 28 Oktober 2014, Oberer Text geschrieben: 28 Oktober 2014)
    wie macht man die?
    kenn ich gar nicht.....
     
  9. mama1982

    VIP: :Silber

    letschoschnitzerl mit reis und bratkartoffeln
    vielleicht mach ich als nachspeise allerheiligenstriezerl :)
     
  10. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Hi, du dürftes auch, so wie ich, deftige Hausmannskost mögen:)

    Ich habe jetzt Labskaus gegoogelt, das könnte mir auch schmecken.
    Wie ist dein Rezept dafür?

    Braunkohl und Pinkel gibt es bei uns nicht, zu "normalen" Kohl mache ich, wenn nicht Rindfleisch, Burenwurst dazu.

    Speckbohnen esse ich auch gerne, rote Grütze ist mir wahrscheinlich zu süß (kenne ich aber nur vom Hörensagen).
     
  11. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ich mag Hausmannskost, aber auch die leichte Küche.

    Die rote Grütze muss nicht süß sein. Aber ist halt eine Nachspeise.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 28 Oktober 2014, Oberer Text geschrieben: 28 Oktober 2014)
    Was ist Burenwurst?
     
  12. Beere

    VIP: :Silber

    Hendlrisipisi
    grüner Salat
     
  13. Tinaone

    VIP: :Silber

    Kürbisschöberl

    20 g Butter, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten,150 g Kürbis fein gerieben,50 Butter,3 Eier,80 g Mehl, Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie
    Zwiebel in Butter glasig anbraten, auskühlen lassen.Butter schaumig rühren und Dotter nach und nach dazu rühren.Eiklar zu Schnee schlagen.Mit Mehl, Zwiebel , Parmesan und Kürbis unter die Dottermischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Masse Fingerhoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
    Im vorgeheizten Rohr bei 210° C etwa 15 - 20 Minuten backen.In beliebige Form schneiden und mit Petersilie bestreut in die Suppe geben.Lassen sich gut auf Vorrat einfrieren
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 28 Oktober 2014)
    Sorry hab die falsche zitiert.
     
  14. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Macht nichts. Klingt gut. Koche ich mal nach. :)
     
  15. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Burenwurst ist eine würzige, grobe Wurst aus Rind, Schwein, Speck. Diese Wurst wird besonders bei den sog. Würstlstandln verkauft - traditionell, ähnlich wie bei Currywurst. Gekocht, mit Senf und einem knusperigem "Bugl" (Brotanschnitt) gegessen, ist diese Wurst nicht nur bei den Österreichern sehr beliebt.

    Eingefleischte "Kenner" behaupten, dass man die Burenwurst nur gekocht genießen soll. Aber viele Leute grillen diese auch - in diesem Zustand schmeckt mir die Wurst ebenfalls.

    Also ich serviere diese Wurst auch mit besagtem Kohl oder schneide sie ins Erdäpfelgulasch.
     
    anna-mari gefällt das.
  16. wortstark

    VIP: :Silber

    Pasta mit Radicchio und frischem Parmesan
     
  17. Beere

    VIP: :Silber

    Tortellini mit Brokkolisauce
     
  18. Tinaone

    VIP: :Silber

    Putencurry mit Reis
     
  19. aretha

    aretha unverdünnt

    ist trotzdem angekommen, dankeschön!!
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 29 Oktober 2014, Oberer Text geschrieben: 29 Oktober 2014)
    krautstrudel asiatisch gewürzt, für die kids eine "riesen-frühlingsrolle" :schadenfreude:
     
  20. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Danke. :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden