1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ohje....:hug:

    heute nochmal probieren?
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das hab ich mir auch schon gedacht, das Wetter tät wieder passen. Und net auf mein Kartoffel-Schwammerlsupperl vergessen! :D
     
  3. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Ofenkartoffeln mit Würstel und Fisolengemüse
     
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    Auf die Suppe muß du noch eine Woche warten.:D Nächster versuch,nächste Woche
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 31 August 2014, Oberer Text geschrieben: 31 August 2014)
    Leider heute geht es nicht mehr.
     
  5. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Marillenkuchen
     
  6. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab ein hendl daheim...mal sehen was draus wird.....bin noch ideenlos....
     
  7. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Soeben die restlichen Hendlhaxen mit einer experimentellen Gewürzmischung eingerieben, die werden jetzt "dampfgeräuchert". Wenn das Rohr ausgemiachtlt hat, kommt ein Birnenkuchen á la Alain Ducasse rein.
     
    anna-mari gefällt das.
  8. aretha

    aretha unverdünnt

    *PLING*

    da ist sie, die inspiration....:D

    es gibt tandoori chicken, ist zwar nicht experimentell aber würzig! :geschmeichelt:
     
    geraldwien gefällt das.
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Nau sixt... wofür das you nicht alles gut ist! :wave:
     
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich mach heute Rindfleisch mit Semmelkren
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 31 August 2014, Oberer Text geschrieben: 31 August 2014)
    Wie machst du den Birnenkuchen ?Darf ich das Rezept haben.Bitte
     
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    @Tinaone@Tinaone
    Aber natürlich:

    Ingrédients
    • 4 poire(s)
    • 2 citron(s) jaunes non traités
    • 4 oeufs
    • 1 dl de lait
    • 300 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 240 g de sucre semoule
    • 1,5 dl d’huile d’olive
    • 200 g de miel de sapin
    » Cuisinez cette recette avec les meilleurs ingrédients en faisant vos courses en ligne sur mon-marche.fr[​IMG]
    Imprimer la recette
    Recette
    Recette de Camille Lesecq, chef pâtissier du Meurice

    Faire chauffer 200 g de beurre avec le miel. Éplucher les poires, les couper en huit en enlevant le coeur.

    Lorsque le mélange est bien liquide, y plonger les morceaux de poire. Laisser frémir jusqu‘à ce qu’ils soient fondants et translucides (20 minutes environ). Laisser refroidir dans le jus.

    Allumer le four à 180 °C (th. 6). Verser le sucre dans un saladier. Râper par-dessus, le zeste des citrons. Ajouter les oeufs en fouettant, puis le lait, la farine avec la levure chimique. Presser 1/2 citron au-dessus de la préparation, verser 100 g de beurre fondu et l’huile d’olive. Mélanger au fouet.

    Remplir aux deux tiers un moule à cake avec la préparation, déposer les morceaux de poires confites. Garder les poires restantes pour décorer le dessus du cake.

    Verser la préparation restante. Enfourner pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau : si la pâte ne colle pas à la pointe, le cake est cuit.
    Retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.

    Aus "Le Figaro" online...
     
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ich hoffe, sie kann französisch. ;)
    Aber zur Not kann sie es ja durch einen Übersetzer jagen.

    Klingt lecker. :)
     
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Wenn sie das durch den Google-Übersetzer jagt, kommt ein Porno raus :D
     
    anna-mari gefällt das.
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hab mir eben den Spass erlaubt und Tante Gugl um eine Übersetzung gebeten:
    Zutaten
    4 Glühlampe (n)
    2 Zitrone (n) gelb unbehandelt
    4 Eier
    1 dl Milch
    Butter 300 g
    250 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    240g Zucker
    1,5 dl Olivenöl
    200g Tannenhonig

    Wärme 200g Butter mit Honig. Die Birnen schälen, in acht geschnitten Entfernen des Herzens.

    Wenn das Gemisch flüssig ist, tauchen die Stücke der Birne. Köcheln lassen, bis sie glasig sind und Flussmittel (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen im Saft.

    Schalten Sie den Backofen auf 180 ° C (Gas. 6). Gießen Sie den Zucker in eine Schüssel geben. Rost über die Schale von Zitronen. Fügen Sie die Eier, Rühren, dann die Milch, Mehl mit Backpulver. Squeeze 2.1 Zitrone über die Vorbereitung, dann 100 g geschmolzene Butter und Olivenöl. Schneebesen.

    Füllen Sie zwei Drittel einer Kastenform mit der Vorbereitung, legen Sie die kandierten Birnen. Halten Sie die restlichen Birnen zum Anfang der Kuchen dekorieren.

    Gießen Sie die restliche Vorbereitung. Backen Sie für ungefähr 45 Minuten. Check für doneness durch Einstechen den Kuchen mit einem Messer: Wenn der Teig nicht auf den Punkt zu bleiben, ist der Kuchen zubereitet.
    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen vor dem Servieren.​
     
  15. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    @geraldwien@geraldwien

    Die Glühlampen gefallen mir besonders gut. :D
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das ist ja gerade das Spezielle - die machen den Kuchen so crunchy! :D
     
    anna-mari gefällt das.
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Aber man kann mit der Übersetzung den Kuchen backen. Finde ich...
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 31 August 2014, Oberer Text geschrieben: 31 August 2014)
    Wenn ich mal jemanden loswerden möchte, halte ich mich wortwörtlich daran. :D
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ähm... :muted:

    Die einzige Abwandlung, die ich wagen würde: zu den glacierten Birnen einen schönen Schuss Williams... (den ich verdammtnochmal natürlich nicht daheim hab)
     
    anna-mari gefällt das.
  19. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ja. Der würde gut passen. Habe ich aber auch selten da. ;)
     
  20. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ich muss meine Haus- und vor allem die Küchenbar langsam wieder aufbauen...
     
    anna-mari gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden