1. Reden wir miteinander ...

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was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. redrose3

    redrose3 Gast-Teilnehmer/in

    Ich könnt mich zur zeit in Vogerlsalat eingraben
     
    farbenfroh gefällt das.
  2. Tinaone

    VIP: :Silber

    Na wennst mich so lieb anschaust :D

    Pfirsich-Sekttorte

    50 g Butter
    5 Eier ( M )
    175 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g Mehl
    1 gehäufter TL BP
    1 große Dose Pfirsichhälften in Scheiben geschnitten
    9 Blatt Gelatine
    1 Flasche trockener Sekt
    600 g Schlagobers
    75 g weiße Schoko
    1 PK Sahnesteiff
    1 PK Vanillezucker
    Butter schmelzen und abkühlen lassen,3 Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dabei 75 g Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen. Mehl und BP verrühren und unterheben. Butter zugeben und unterrühren.
    Den Boden einer Springform ( 26 ) mit Packpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagrecht teilen.
    Gelatine in kalten Wasser einweichen.
    Tortenring um unteren Boden stellen und ca. 2/3 der Pfirsiche darauf verteilen.
    2 Eier trennen.Eigelbe und 100 g Zucker cremig schlagen. Sekt nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken und mit 3 EL Sektmasse verrühren Dann unter die restliche Creme rühren.Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.400 g Obers und Eiweiß getrennt steiff schlagen .Erst Obers, dann Schnee unter die Creme heben. Auf den unteren Boden verteilen und oberen Boden darauf setzen.Ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen.
    200 g Obers steiff schlagen und dabei Sahnesteiff und Vanillezucker einrieseln lassen.
    Von der Schoko mit einem Messer Röllchen abschaben.Torte mit dem Obers einstreichen und mit der Schoko und den restlichen Pfirsichen verzieren.
     
  3. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Weil es sehr schnell gehen musste und nur für mich war weisswürste un Brot
     
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    habe gerade einen Salat aus Avocado, harten Eiern, Tomaten ,Käsewürferl und Salatherzen,mit viel Kürbiskernöl verdrückt.War ur gut.
    Am Abend mache ich Gemüsetopf mit Fleischkugerl
     
  5. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    reste von gestern
    gselchte für morgen ist auch schon fertig. das gibts dann mit erdäpfelpürree
     
  6. imbattibile

    imbattibile Gast-Teilnehmer/in

    mmh die klingt gut
     
  7. sunshine0

    VIP: :Silber

    heute gabs krautfleckerln
     
  8. redrose3

    redrose3 Gast-Teilnehmer/in

    heute gab es nur belegte brote
     
  9. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ja das war sie auch :)
     
  10. lina.kurbel

    lina.kurbel Nicht alles, was glänzt, ist Gold.

    zwischendurch eine Schnitzelsemmel ... dann nix, weil das vor Yoga nicht gut kommt und jetzt ... Soletti mit Liptauer und Rotwein. :)

    (Und jetzt hab ich die notwendigen Beiträge für Bonus und warte auf das Feuerwerk *gg*)
     
    melii gefällt das.
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Da werdens dann gleich doppelt so gut! Und Strom brauchens auch nicht so viel ;)
     
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    TinaoneTinaone: danke dir ganz herzlich - ist schon der Rezeptsammlung einverleibt und wird getestet, sobald die Dosenpfirsiche reif sind :D
     
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Mich hat gestern wieder mal das Gasthaus bekocht:
    Im 15. Bezirk auf der Sechshauserstrasse, am äusseren Ende, ein wirklich typisches altes Gasthaus, leicht grindige Optik - aber seit die einen neuen Koch haben, entwickelt sich der Laden zum absoluten Geheimtip! Sogar beim Menü um 6,80 merkt man, wo der Knabe sein Handwerk gelernt hat...
     
    anna-mari gefällt das.
  14. Beere

    VIP: :Silber

    gebratene Zucchinischeiben mit Püree
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  15. sam-indira

    VIP: :Silber

    heute gibts stroganoff mit gnocchi und salat
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Heute gibts gemischte Bohnen à la Gulasch - natürlich mit Gselchtem vom Bauern und selbstgemachter Gulaschbasis... und dazu frisches Weissbrot aus dem Backrohr
     
  17. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Gemüsesuppe und Apfelstrudel
     
  18. Tinaone

    VIP: :Silber

    Heute gibt es Grammelknödel, Sauerkraut und direkt vom Bauern Selchripperl
     
  19. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    War der Bauer eh gut abgehangen???
    Net, dass die EU-finanzierten pseudowissenschaftlich motivierten Gutmenschen Feuer schreien... :sneaky:
     
  20. redrose3

    redrose3 Gast-Teilnehmer/in

    Gerald wie machst du die gulaschbasis und frierst du die dann ein?
     

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