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was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    so, heute koch ich noch was weil sohn zwei freunde von der schule mit heim bringt....

    spaghetti bolognese und bologneser salat :D
     
  2. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Was ist ein Bologneser Salat? Ist der auch mit Hackfleisch?:D
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt


    bologneser.jpg

    grüner bologneser oder auch batavia, ein verwandter vom eisbergsalat - nur mit wesentlich mehr geschmack.

    :thumbsup:
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Kann es sein, dass der auch als "Grazer Krauthäupel" verkauft wird?
     
  5. aretha

    aretha unverdünnt

    nein, grazer krauthäupel ist was anderes, der bolognerser ist viel zarter - obwohl er mit dem eisberg verwandt ist.
     
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    danke!
     
  7. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Den "normalen" Eisberg mag ich gar nicht, der schmeckt eigentlich genau nach nix!
     
  8. aretha

    aretha unverdünnt


    stimmt, der eisberg geht eigentlich nur als "füllmaterial" für partysalate, wurstsalate, schichtsalat.....

    aber der bologneser schmeckt sehr gut.
     
  9. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Ah okay. Ich kenne den unter Batavia
     
  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Leider wird der Eisberg seit Jahren absolut inflationär verwendet und hat es geschafft, unsere guten heimischen Sorten total vom Markt zu verdrängen :thumbsdown:
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt


    ja, stimmt.
     
  12. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Ich find den Eisberg aber recht gut
    Pflücksalat find ich am besten/praktischsten
    Chinakohl und Endivien ist ein NoGo
     
  13. aretha

    aretha unverdünnt

    ja, die sind leicht bitter, aber gut wenn man sie "richtig" kombiniert.
    ein endivien mit kernöl unter den erdäpfelsalat gemischt.....:thumbsup:
    oder chinakohl mit geraspelten karotten und knoblauch im dressing - auch sehr gut!

    gut dass die geschmäcker verschieden sind! :)
     
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Chinakohl ohne Knofl - DAS ist ein NoGo :D

    Ich hätte an sich gar nicht so viel gegen den Eisberg, wenn er nicht prinzipiell immer und überall dabei wär, egal ob jetzt Fastfood oder Gasthaus...
     
  15. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich freu mich schon wieder auf meinen eigenen Pflücksalat vom Balkon.
    Den habe ich jedes Jahr. Photo 062.jpg Photo 062.jpg Photo 019.JPG Photo 021.JPG
     
    anna-mari und geraldwien gefällt das.
  16. aretha

    aretha unverdünnt

    tinaone, ich seh da lollo biondo und rosso, forellenschluß und eichblattsalat.....
    großartig!!!!

    :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
  17. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Alles samt nicht mein Ding

    Ich weiß nicht welcher welcher ist aber der eine ist wie Styropor der andere hantig und letschad ;
    Salat im Erdäpfelsalat ist auch eher eine Wiener sache - inkl. der generell andern zubereitung des Erdäpfelsalats.

    Pfücksalat wird ca. 1m Hoch/lang bei uns
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    dann kannst ihn immer noch mit Speck und Knofl dünsten als Beilage - aber ohne den Stengel!
     
  19. aretha

    aretha unverdünnt

    gibts hier bei mir, kenn ich auch aus bayern


    wie jetzt, lässt du ihn auswachsen oder meintest du cm??
     
  20. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

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