1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab kein exaktes rezept. reicht dir daumen mal pi auch?
     
  2. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    wenn ich das umsetzen kann...jo! :D
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    klar kannst das!

    oiso.

    zwieberln glasig schwitzen, fleischwürferl dazu (ich nehm da meistens schweinsschulter) kurz anbraten, salz, pfeffer, parikapulver und tomatenmark kurz mitrösten, aufgießen, köcheln lassen.
    sauerkraut abtropfen lassen, bisserl kürzer schneiden und dazu geben. ich würze mit kümmel und majoran, im original gehören wacholder und lorbeer auch dazu, die mag ich aber nicht.
    (genau so wie das schmalz in dem die zwiebel original angedünstet gehören.)

    du kannst es dann ein wenig einköcheln lassen und evtl. mit sauerrahm und mehl ein wenig eindicken. oder so lassen und beim servieren einen klecks sauerrahm oben drauf tun.

    eine sehr einfache version, wir mögens so.
     
    Evi-100, KikiundLauftier und anna-mari gefällt das.
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    Karfiol in Semmelbrösel mit Salat
     
    aretha gefällt das.
  5. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Lecker. :) Wo hast Du den Hirsch her?
     
  6. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Heute gab es etwas Schnelles. Spaghetti mit Büffelmilchmozzarella und Tomaten vermengt. Basilikum darüber.
    Wobei ich das sehr gerne esse.
     
    aretha gefällt das.
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    wir haben jäger in der familie.
    und seit mein mann nicht mehr wirklich dazu kommt ins revier zu fahren, versorgt uns sein onkel mit wildfleisch. :love:
     
  8. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    karottensuppe, karottengemüse, petersilkartoffel, frankfurter
    topfenstriezel (aus Germteig drei Strudel, mit Töpfen gefüllt, geflochten)
     
  9. aretha

    aretha unverdünnt

    bitte, wie füllt man einen geflochtenen striezel???
     
  10. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Naja ich hab drei möglichst dünne Strudel gemacht und die geflochten. Beim Backen ist er ziemlich aufgegangen und geplatzt, ein richtig kleines Monster geworden :schadenfreude:. Aber gut war er.
    am Handy hab ich ein Foto, vielleicht schaff ich's es herzuzeigen. Also eigentlich nicht richtig striezelmässig geflochten.
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt

    aber schon mit germteig, oder?
     
  12. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Ja germteig. Ist Super fluffig geworden.
     
  13. aretha

    aretha unverdünnt

    uiui...
    in gedanken hab ich den schon nachgebacken!!
    :yes:
     
    alwi gefällt das.
  14. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Das ist er (keine Schönheit, aber ich hatte es eilig) kann dir auch bei Gelegenheit das Rezept vom Teig nachliefern.
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      531,3 KB
      Aufrufe:
      17
    #2634 alwi, 12 Oktober 2013
    Zuletzt bearbeitet: 12 Oktober 2013
    trilogie und anna-mari gefällt das.
  15. aretha

    aretha unverdünnt

    :jawdrop:
    wow!

    der schaut voll saftig aus, zum reinbeißen!!
     
    alwi gefällt das.
  16. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Habe ich schon fast vermutet. Beneidenswert.
     
  17. Creature

    Creature Gast

    schnitzel mit reis und erdäpfelsalat
     
  18. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    danke dir!

    sauerkraut frisches vom fass oder dasaus der kühlabteilung im packercl
     
  19. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Schweinslungenbraten im Blätterteig (wie Wellington mit Champignonfarce)
    übrigens: gestern habe ich den fertig gewürzten Schweinsbraten vom Hofer probiert. Mit extra Knoblauch und Kümmel verbessert - ein Traum!!!
     
  20. Beere

    VIP: :Silber

    Fisch mit Champignonreis
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden