1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. sunshine0

    VIP: :Silber

    heute gibt's die restlichen spinatcannelloni - zum ersten mal gemacht und super lecker schmeckts *freu*
     
  2. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Bittesehr:

    Lauch leicht anbräunen, Tiefkühl-Gemüse dazu, dünsten, bist das Wasser weg ist, Schnittlich, Petersilie + div. Kräuter dazu, Salz, Pfeffer, Creme fraiche mit Kräuter unterrühren.

    Blätterteil mit Schinken belegen, Käse (ich nehm Gouda) belegen, die Hälfte der Gemüse-Mischung drauf, eine Lage Käse, Rest vom Gemüse, dann alles mit Schinken belegen. Teig einschlagen, mit Ei bespreichen und dann ab in den Ofen, bis der Strudel schön braun ist.

    Wenn ich besonders gut drauf bin, gibts noch a Joghurt-Schnittlauch-Lauch-Sauce dazu. :)
    Und an bunt gemischten Salat.

    Total easy und schmeckt super!
     
    Hexi68 gefällt das.
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    bei mir gibts heute fast food (fost a essn :D), weil ich so knapp heim komm:

    hühnernuggets und ofenpommes vom käptn I.
     
  4. Tinaone

    VIP: :Silber

    Bernerwürstel,Bratwürstel,Ofenkartoffel und Salat
     
  5. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Auch Fast Food. Fischfrikadellen und Kartoffelsalat.
     
  6. Hexi68

    Hexi68 Gast

    Super danke!
    Welches Tiefkühlgemüse nimmst du?
    Wie viel creme fraice auf wie viel gemüse ?
     
    Mrmr gefällt das.
  7. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    700 gr Farmer-Gemüse warens beim letzten mal. Nehme es aber net so genau bei den Mengen.
    Und beim Gemüse suche ich auch nach Gusto aus.
     
  8. mama1982

    VIP: :Silber

    heut hatten wir schinkenfleckerl
    kind hatte puten-champion-schnitzerl mit nudeln
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Gestern:
    Schnelle Hendlhaxen á la Cocq au vin im Bratschlauch, dazu Kürbisgemüse mit Ingwer und Chili.

    Heute:
    Seelachs in Sesampanier, dazu irgendwas aus dem restlichen Kürbistrumm...

    L G
    Gerald
     
    anna-mari gefällt das.
  10. Beere

    VIP: :Silber

    Bei uns gibts heute den Gemüsestrudel von Mrmr.
    Vorausgesetzt die Arbeiter sind rechtzeitig fertig und ich kann in meine Küche.
     
  11. Tinaone

    VIP: :Silber

    geröstete Hühnerleber mit Kartoffel
     
    anna-mari gefällt das.
  12. aretha

    aretha unverdünnt

    nach einer kühlschrankinspektion gibts heute:

    omlette mit lauch, kräuterseitlingen und käse
    salat
     
    anna-mari gefällt das.
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  14. Tinaone

    VIP: :Silber

    Meinen Mann hat die Wiesn angesteckt.
    Er möchte heute gerne Weißwürstel oder eine Stelze.
    Mal schauen was ich find beim Einkaufen:)
     
  15. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Rindsgulasch mit Kartofferl....
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Die meiner Meinung nach besten frischen Weisswürscht hat der Landl im 16. Bezirk, unteres Ende Herbststrasse...

    L G
    Gerald
     
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ja. :D

    War aber lecker. Habe ein sehr gutes Paprikapulver.
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    anna-marianna-mari: falls dich mal wieder die Lust auf Paprikahendl überkommt - ich habe ein paar Seiten vorher "mein" Rezept gepostet...
    Ist aber nicht ganz so minimalistisch :)

    Gutes Paprikapulver - oder besser - Paprikamark ist das Um und Auf (nicht nur beim Paprikahendl)! Der in Mitteleuropa normalerweise erhältliche "Ziegelstaub" hat mit ordentlichem Paprika leider nur den Namen gemein.

    L G
    Gerald
     
  19. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Dein Rezept ist ohnehin schon notiert. :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden