1. Reden wir miteinander ...

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was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. mama1982

    VIP: :Silber


    ich will auch bitte das Rezept :) danke :D
     
  2. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Danke, ich weiß. Ich habe 7 Nachrichten zuviel.

    Könntest du es bitte an Präteritum schicken, dass ist mein Freund. Dann könnte er es mir weiterleiten.

    Wäre super, danke.:wave:
     
  3. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Warum löschst Du denn nicht einfach ein paar Nachrichten?
     
  4. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Ich hoffe das ich meine 15 bald wieder bekomme, dann brauche ich nur 3 löschen.;)
     
  5. trilogie

    trilogie Gast

    gerald, stells doch bitte auch hier rein, ich hätte es auch gerne. danke
     
    Steinfrau gefällt das.
  6. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Du führst aber viele Unterhaltungen.:D
     
    marionr1 gefällt das.
  7. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Ich schliesse mich da an.
    Der Herbst kommt und ich stehe auf solche Gerichte.
     
  8. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Alsdann....

    Vorab: das Paprikahendl steht und fällt mit der Suppe, mit der es aufgegossen wird. Also Finger weg von den Knaggi-Würfeln und ähnlichem, sondern Tags davor eine kräftige klare Hendlsuppe aufsetzen und laaaaaangsam köcheln lassen. Über Nacht kühlen und ca. 2/3 vom Fett weg, nicht alles!

    Zutaten:

    8 Hendlhaxen, in Ober- und Unterkeule teilen.
    1,5kg Zwiebel, fein gehackt.
    8 Zehen Knoblauch
    8 rote Paprika, geschält und klein würfelig geschnitten
    2 EL Paprikamark (wer das nicht bekommt, kann durch 1EL Tomatenmark ersetzen)
    1/4l süsser Weisswein (Welschriesling, Muskat, ...)
    ca. 2l Hendlsuppe, siehe oben
    Paprikapulver süss und scharf, zu gleichen Teilen
    Majoran, 1 Prise
    Salz, Pfeffer

    Ob man die Hendlhaxen häutet oder nicht, ist Geschmackssache. Ich lasse die Haut dran, weil der Geschmack dann einfach "runder" wird.

    Die Hendhaxen in Fett rundum scharf anbraten, rausnehmen und beiseitestellen. (Luxusgeschöpf das ich bin, brat ich sie meistens in Gänseschmalz an, das ich fast immer im TK hab. Sonst geht auch Öl und Butter, 1:1)
    Im Bratfett die Zwiebel gut anrösten, sie dürfen gerne Farbe bekommen. Gegen Ende den gehackten Knoblauch dazu.
    Jetzt das Paprika- bzw. Tomatenmark dazu und ebenfalls gut anrösten.
    Hendlhaxen wieder dazugeben, nochmal alles gut durchmischen, Paprikapulver drauf (bitte nicht sparen, ich nehm bei der Mange je 4 gehäufte EL) und Majoran dazu. Gut durchmischen und SCHNELL mit dem Weisswein ablöschen. Gut umrühren, sonst wird der Paprika schnell bitter.
    Sobald der Weisswein verkocht ist (hört man am typischen Brutzelgeräusch, das dann wieder kommt), mit der Hendlsuppe aufgiessen.
    1x aufkochen lassen, dann ab auf die kleinste Flamme und nur mehr ganz langsam garziehen lassen (1-2 aufsteigende Bläschen pro Minute sind gerade recht). Nach einer halben Stunde die Paprikawürferl dazugeben.
    Hie und da umrühren. Nicht zudecken, die Flüssigkeit soll reduzieren und dadurch an Geschmack gewinnen.
    Nach etwa 3 Stunden den Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Im Gegensatz zur österreichischen Variante des Paprikahendls kommt hier keine Rahm/Mehl-Pampe hinein, der Saft wird alleine durch Zwiebel und Reduktion schön sämig.

    Erst beim Servieren wird ein EL Sauerrahm (oder natürlich noch besser Schmand, wenn man ihn denn bekommt) auf das im Teller angerichtete Hendl gegeben.

    Lasst es euch schmecken!

    L G
    Gerald
     
    trilogie, Steinfrau und anna-mari gefällt das.
  9. Tinaone

    VIP: :Silber

    Apfel-Speck-Faschierte Laibchen mit Rahmfisolen
     
  10. Beere

    VIP: :Silber

    Zucchini-Erdäpfelpuffer mit Schnittlauch-Dip
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt

    fleischlaiberl - als burger und einmal mit salat
     
    Morgengrauen gefällt das.
  12. mama1982

    VIP: :Silber

    schwammerlsauce mit knödel
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  13. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Bunte Eierspeis (mit Zwiebel, Speck und Gemüse)
     
  14. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    gebackene zucchinis ....... mit knoblauchpüree und salat....
     
    Morgengrauen gefällt das.
  15. sunshine0

    VIP: :Silber

    heute abend gibt's lachs mit rosmarienkartoffeln
     
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  16. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Kässpätzle mit Salat
     
    anna-mari gefällt das.
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Selber gemacht?
    Die gibt es hier ja so selten in Restaurants, weil das in Norddeutschland nicht so üblich ist.
    Im Gegensatz zum Wiener Schnitzel. Das kann man hier öfter essen.
    Und ich persönlich habe mich da noch nicht heran getraut.
     
  18. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    wie machst du das knoblauchpüree?
    einfach kartoffelpüree mit knoblauch vermengen?
     
  19. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    genau...gutes selbstgemachtes kartoffelpüree und je nach geschmack mit ein wenig knoblauch verfeinern.... auch sehr gut zu gebratenen oder gegrillten melanzanischeiben....
     
    anna-mari gefällt das.
  20. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    bitte, bitte ein rezept von den zucchini- puffern...
     

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