1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

was kocht ihr heut?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von melii, 21 September 2012.

  1. Tinaone

    VIP: :Silber

    Heute mache ich Hühner-Currysalat und dazu gibts frisches Gebäck
     
  2. aretha

    aretha unverdünnt

    fisolengulasch
     
  3. Tinaone

    VIP: :Silber

    gibst du mir dafür das Rezept bitte.Das wollte ich schon immer mal probieren.
    Was machst du als Beilage dazu ?
     
  4. aretha

    aretha unverdünnt

    ein richtiges rezept hab ich nicht...

    viel ;) zwiebeln glasig schwitzen
    geputzte und in stücke geschnittene fisolen dazu geben
    aufgießen
    dazu salz, pfeffer, paprikapulver, ein packerl tomatenpulpe, knoblauch, evtl. eine prise zucker, ein spritzer tabaco, majoran...
    köcheln lassen bis die fisolen gar, aber noch bissfest sind.

    eigentlich gibts da salzkartoffeln dazu.
    die hatte ich heute nicht im haus.
    also hab ich noch reste von scharfer cabanossi, scharfer salami und schinken dazu getan, sowie weiße bohnen aus der dose. für uns war es dann eine vollwertige mahlzeit.

    manchmal schnibble ich auch frankfurter rein, meine schwiegermutter gibt braunschweiger rein...

    ganz nach belieben.
     
  5. Acryl

    Acryl Schönling
    VIP: :Silber

  6. aretha

    aretha unverdünnt

    hört sich gut an.
    kann ich bitte das rezept haben??



    :D
     
  7. Acryl

    Acryl Schönling
    VIP: :Silber

    Na gut, ist aber ein bisschen heikel.
    1. Melone kaufen (z.B. beim Türken Deines Vertrauens)
    2. Melone kalt stellen (Kühlschrank)
    3. Melone filettieren
    4. Melone essen

    Genau nach Rezept machen, dann wird es was!
     
  8. aretha

    aretha unverdünnt

    uh, nein....das ist mir zu steil.....
    besonders der 3. arbeitsschritt hört sich echt aufwändig an...
    das kann ich mir eh im restaurant auch bestelllen, wenn ich es essen will...
     
  9. paulchenmama

    paulchenmama Gast-Teilnehmer/in

    Wir grillen - wie auch schon gestern, und vorgestern, und vor-vorgestern,......
     
    anna-mari gefällt das.
  10. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Und davon wirst Du satt? :confused: Will ich auch.
     
  11. Tinaone

    VIP: :Silber

    Danke das werde ich auch mal ausprobieren.Ich mag Fisolen sehr gerne.Meine Mutter hat sie oft gekocht mit einer Rahmsauce,Würsteln und Reiberknödel.Das habe ich geliebt.
     
  12. Bubimami

    Bubimami Gast-Teilnehmer/in

    gebackenes Forellenfilet mit Röstkartoffeln, Eisbergsalat und Sauce Tartare
     
    anna-mari gefällt das.
  13. Acryl

    Acryl Schönling
    VIP: :Silber

    Wenn man genug davon isst, ist man kurzfristig sehr satt. Weil das aber nicht lange vorhält, musste ich gestern spätabend noch Antipasti essen (Radicchiosalat mit Entenbrust), sehr fein! Die hat aber jemand anderer gemacht.
     
    anna-mari gefällt das.
  14. Beere

    VIP: :Silber

    Urlaub zu Ende.
    Gekocht wird heute nur ein Nudel-Knacker-Paprika-Gurken-Salat
     
  15. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ich glaube, ich mache heute mal einen gebackenen Pfirsich mit Bacon, Mozzarella und dazu einen grünen Salat.
     
  16. aretha

    aretha unverdünnt

    mhmmmm.........

    ähnliches hab ich da auch gelesen...weil ja grad foodblogzeit ist....:)

    ich hab noch keine gscheiten pfirsiche bekommmen, heuer...:(
    entweder sind sie um die halbe welt gereist oder steinhart.....noch keine die gerufen haben "nimm uns mit!"
     
    #2056 aretha, 9 August 2013
    Zuletzt bearbeitet: 9 August 2013
  17. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Kannst ja welche aus der Dose nehmen.:D
     
  18. aretha

    aretha unverdünnt

    no comment.
    außer: :baeh:
     
    Acryl gefällt das.
  19. sunshine0

    VIP: :Silber

    die letzten jahre bekommt man keine schönen Pfirsiche und wenn sie schön sind, sind sie hart.
    letztes jahr hab ich immer schöne und harte gekauft und zwei tage liegen lassen - die waren dann überraschenderweise echt gut:)
     
  20. aretha

    aretha unverdünnt

    also "schön" im herkömmlichen sinn müssen sie ja eh nicht sein....
    die könnten ruhig auch z.b. matzen vom hagel oder so haben, nur nicht so weit gereist und im geschmack so derartig fade sollten sie sein, einigermaßen reif auch noch....

    naja, wir werden uns an die pfirsichmarmelade vom letzten jahr halten.
    da hab ich von einer bekannten einwandfreie pfirsiche mit kleinen hagelschäden bekommen, die waren für den handel schon nicht mehr geeignet. die waren sowas von gut....:schmatz:

    außerdem ists mit den einheimischen obst heuer eh nicht so super - gibt kaum was .....bei uns zumindest....
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden