1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

So, bitte um eure besten Bärlauchrezepte!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von baileys, 12 März 2011.

  1. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    Bärlauchkartoffel: wie Petersilkartoffel nur mit Bärlauch statt Petersilie.

    mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ich liebe das. schmeckt viel besser als Petersilkartoffel.
     
  2. Tinaone

    VIP: :Silber

    Bärlauchrollen

    Faschierte Masse zu Rollen formen,mit Bärlauch umwickeln und in einer Sauce dünsten.
    Wenn ihr das Rezept wollt,such ichs gerne raus.

    Lg Tina
     
  3. baileys

    baileys Gast-Teilnehmer/in

    kurz blanchieren vor dem einfrieren

    Ja, bei uns gibte es ihn seit voriger Woche. Hab am Samstag einen Korb voll rausgeholt.

    Danke fürs Rezept der Lasgane. DAs werd ich am Donnertag ausprobieren.
     
  4. sayuri82

    sayuri82 Gast-Teilnehmer/in

    kartoffelkas mit bärlauch. mhhh voll gut :)
     
  5. Josima

    Josima Gast-Teilnehmer/in

    @Tinaone: dürfte ich bitte das Rezept für die Bärlauchrollen haben?
     
  6. Tinaone

    VIP: :Silber

    Bärlauchrouladen

    12 - 18 große Bärlauchblätter
    400gFaschiertes
    2 alte Semmel
    2 Zwiebel oder eine Hand voll Bärlauchstiele,klein gehackt
    1/2 Bund Petersilie
    1 Ei
    1 Tomate sehr klein geschnitten
    1/2 L Gemüsesuppe
    Salz und Pfeffer

    2/3 der Zwiebel oder Stiele anbraten,Faschiertes und Petersilie dazu geben,salzen,pfeffern und etwa 3 Minuten braten.
    Heraus nehmen und mit den restlichen Zwiebeln,Tomatenwürfeln und Suppe in der Pfanne eine Sauce bereiten.
    Das Faschierte mit den eingeweichten Semmeln und dem Ei gut durchkneten und würzen.
    Jeweils 3-4 Bärlauchblätter ohne Stiel überlappend legen,mit dem Faschierten füllen und aufrollen.Mit Zahnstocher oder Faden zusammen halten.
    Die Rouladen in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten.Die Sauce dazu geben und mit geschlossenen Deckel etwa 10 Minuten weiterschmoren.
    Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

    Gutes Gelingen und liebe Grüße Tina:wave:
     
  7. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

    Sohnemann war heute Bärlauch pflücken :love::love:
     
  8. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    Hab von meiner Mama frischen selbst gepflückten Bärlauch bekommen, hab gerade den Bärlauchstrudel gemacht. Hat supergut geschmeckt und ich fands diesmal gar nicht so aufwändig.
     
  9. babsi60

    babsi60 Gast-Teilnehmer/in

    Mmmm, war grad im Wald Bärlauch pflücken, ich freu mich schon auf die Palatschinken. Aber wahrscheinlich nehme ich mein normales Palatschinkenrezept und schmeiss Bärlauch in den Teig.

    Bärlauchpalatschinken mit Gemüsefüllung
    für die Palatschinken
    100 g Bärlauch
    2 Eier
    200 g Universalmehl
    1 EL Sojasauce
    2 EL Sonnenblumenöl
    ca. 250 ml Sodawasser
    Öl zum Braten

    für die Füllung
    ca. 300 g Saison-Mischgemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Lauch, Kraut, Brokkoli, Paprika)
    3 EL Sojasauce (Parmesan wer mag)
    Pfeffer
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    Olivenöl zum Braten

    Käse zum Überbacken

     
  10. Molly30

    Molly30 Gast-Teilnehmer/in

    Bärlauch

    Habe letzte Woche Spaghetti mit Bärlauchsahne gemacht. 1 zwiebel hacken und in etwas Butter anschwitzen, mit ca.300 ml Brühe und 150 ml Sahne aufgießen und kurz einkochen. 1 Bund Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und zum Schluss in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Nudeln vermischen.
     
  11. Josephin

    Josephin Gast-Teilnehmer/in

    ich mach auch Rouladen (nur füll ich vegetarisch mit Reisfülle)

    oder was ganz einfaches:

    Bärlauch in der Pfanne zusammenfallen lassen,auf getoastetes Brot (weiß oder dunkel) und mit Mohnöl beträufeln...yam yam
     
  12. -Andrea1982-

    -Andrea1982- Gast-Teilnehmer/in

    wir machen einen Aufstrich:
    Topfen
    Rahm
    Salz,Pfeffer
    Bärlauch
     
  13. Maggie

    Maggie Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab letzte Woche zum ersten Mal Hühnerschnitzel mit Bärlauch-Cornflakes-Kruste gemacht. Die waren sehr lecker!
     
  14. lumusan

    lumusan Gast-Teilnehmer/in

    Kannst du bitte das Rezept posten? Das klingt sehr, sehr lecker!!
     
  15. Sonnenblume8875

    Sonnenblume8875 Gast-Teilnehmer/in

    Könnt ich bitte das Rezept für den Strudel haben!
    Der klingt echt lecker
    Vielen Dank im voraus!
     
  16. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    500g speckige Erdäpfel, in der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
    300g Bärlauch kurz blanchieren und fein schneiden
    2 mittelgroße Zwiebel in Würfel schneiden, in (Oliven)öl glasig anbraten, Erdäpfel und
    1 fein geschnittene Zehe Knoblauch dazu;

    Kurz durchrösten. Salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

    Bärlauch
    200g Feta (zerbröselt oder gewürfelt) und
    2 rohe Eier dazu.

    Strudelteig lt. Packung füllen und im Rohr backen.

    Ich mach dazu eine Knoblauchsauce, meine Mutter macht eine Kräutersauce dazu.

    Gutes Gelingen und lass ihn dir schmecken!!
     
  17. Maggie

    Maggie Gast-Teilnehmer/in

  18. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    Hatte einen Tippo, es sind 3 Eier, nicht zwei.
     
  19. Litesa

    VIP: :Silber

    werd ich probieren, danke:wave:
     
  20. lumusan

    lumusan Gast-Teilnehmer/in

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden