1. Reden wir miteinander ...

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selbstgemachter sirup

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Sternchen55, 25 Mai 2011.

  1. nanney

    nanney Gast-Teilnehmer/in

    ich verwend auch weniger zucker...sonst wird mir das zu pickig....;)
     
  2. Kessy

    Kessy Gast-Teilnehmer/in

    Könnt ihr ein Rezept für den Zitronenmelissensirup reinstellen?

    Danke!!
     
  3. hexe-79

    hexe-79 Gast-Teilnehmer/in

    Den hab ich heuer erstmals probiert.

    Auf 3L Wasser ganz viele Zitronenmelissenblätter (ohne Stängel), 2EL Zitronensäure dazu und eine Aufgeschnittene Zitrone. Über Nacht stehen lassen. Abseihen und mit 1KG Zucker ordentlich aufkochen, etwas abkühlen lassen und abfüllen.

    Ich hatte keine Zitrone daheim und habs daher ohne gemacht. Schmeckt weniger säuerlich und mehr nach Melisse, aber gut.

    LG
     
  4. Kessy

    Kessy Gast-Teilnehmer/in

    Super, danke!
     
  5. Sternchen55

    VIP: :Silber

    ich nehme zitronenmelissen (gleich mit stängel), 4 l wasser, 4 kg zucker, etwas zitronensäure, zitronenscheiben (von 2 zitronen). alles gut verrühren und dann 3-5 tage stehen lassen (fülle nach 4 tagen ab).
     
  6. Senf

    Senf Gast

    Ich fürchte Hexes Sirup wird arg wässrig sein, und nicht so lange haltbar, weil zu wenig Zucker drinnen ist. Lieber mehr Zucker und später mehr verdünnen.
     
  7. Senf

    Senf Gast

    Das wässrig bezieht sich nicht auf den Geschmack, sondern die Konsistenz - geschmacklich wahrscheinlich gut weil weniger Zucker
     
  8. Kessy

    Kessy Gast-Teilnehmer/in

    @Sternchen: Muss man da nix aufkochen?
     
  9. Sternchen55

    VIP: :Silber

    nein, ich koche nichts auf.
    die fertigen flaschen lagere ich im keller - dunkel und kühl - die letzte war nach 6 monaten noch völlig in ordnung.
     
  10. Kessy

    Kessy Gast-Teilnehmer/in

    Danke Sternchen! Dann werd ich das mal ausprobieren!
     

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