1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

schokoladiger weichselkuchen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von lucy777, 20 Dezember 2010.

  1. Alex3

    VIP: :Silber

    Viel zu spät, da völlig darauf vergessen, aber der Vollständigkeit halber :eek::

    Prager Kirschtorte

    Zutaten: 4 Dotter, 200g weiche Butter, 80g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100g zerlassene Schokolade, 4 Eiklar, 100g Feinkristallzucker, 1 gestr. KL Backpulver, 125 Mehl glatt, 125g ger. Nüsse, 1 KL Zimt, 4 EL Rum, 700g entsteinte Weichseln.

    Zubereitung: Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade einmengen. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen. Schnee auf die Dottermasse geben, Das mit Backpulver versiebte Mehl, Nüsse, Zimt, und Rum dazugeben und vorsichtig unterziehen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unterheben.
    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs bei 180° ca. 50 bis 55 Minuten backen.
     
  2. juulia

    juulia Gast-Teilnehmer/in

    Schoko-Weichsel-Kuchen
    20 dag Butter
    15 dag Staubzucker
    4 Eier
    13 dag weiche Kochschokolade
    9 dag Semmelbrösel
    1 Glas Weichseln
    Butter, Zucker, Eier, Schokolade und Brösel schaumig rühren;
    Weichseln unterheben;
    ca. 30 Minuten bei 180° backen.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden