1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Schnapsideen...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Alex3, 20 August 2014.

  1. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das ist @Alex3@Alex3...
    Wenn ich doch irgendwann mal nach Bremen komme, bring ich Dir einen Zirbenen mit!
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)
    @Alex3@Alex3 Solltest Du PRIVAT erste Brennversuche machen wollen, schau Dir mal diesen Anbieter an:
    Schnapsbrennen als Hobby: Brennanlage und Zubehör zum Destillieren von Schnaps
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Und hier gleich eine Idee für "falschen Zirbenschnaps":
    Die Mengenangaben sind wie immer Augenmaß – nach eigenem Geschmack variieren:

    • 1l Ansetzkorn 37%
    • ca. 200g Cranberries getrocknet (Supermarkt)
    • 3-4 Scheiben frischer Ingwer (ca. 2mm dick)
    • Zimtrinde (2-3 Stück mit 3-4cm)
    • 2 Sternanis ganz
    • 2 Nelken
    • Schale von 1/3-1/2 Zitrone
    • 1 Handvoll Kandiszucker braun
    Die getrockneten Cranberries sind normal leicht mit einem Trennmittel überzogen (Pflanzenöl), sodass sie in der Verpackung nicht zusammenkleben. Dieses wollen wir loswerden… daher: Die Cranberries unter lauwarmen Leitungswasser kurz spülen und gut abtropfen.

    Die ganzen Gewürze (Sternanis, Zimtrinde, Nelken), 3-4 Scheiben frischer Ingwer, die gewaschenen Cranberries, die Schale (Zesten) einer halben Zitrone, den Zucker und den Ansetzkorn in einem luftdicht verschließbaren Glas (Einweckglas – zB von ikea mit 1,5l) ansetzen. Regelmäßig (alle 2-3 Tage) umrühren (und nicht zu oft verkosten) – das Einweckglas ca. 3-4 Wochen bei Raumtemperatur stehen lassen (nicht im direkten Sonnenlicht).

    Nach 3-4 Wochen mit einem Trichter und Passiertuch abfüllen.

    Quelle: Folge 3: Cranberry-Ingwer Schnaps – bekannt als “falscher Zirbela” | iSticktoit.net

    Den werd ich auf alle Fälle mal probieren!
     
  3. Alex3

    VIP: :Silber

    @geraldwien@geraldwien Genau das habe ich gemacht! ;) Nächster freier Seminartermin im Jänner...

    Edit: Nicht das Rezept sondern die Seite studieren. In unserer Nähe gibt es allerdings auch noch einen anderen Anbieter, der Kurse abhält. Vielleicht mach ich das wirklich....
     
    anna-mari gefällt das.
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    @Alex3@Alex3 Hast Du von dem anderen Anbieter bitte einen Link?
     
  5. Alex3

    VIP: :Silber

  6. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Sorry @Alex3@Alex3
    Verwechsele Dich manchmal mit der Aretha. Weiss auch nicht warum.

    Danke. :) @geraldwien@geraldwien
     
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    ahso??
    dann muss ich doch mal in die große böse stadt kommen....weil in meinem keller lagert der zirbenschnaps literweise.
    was mich vor 2 jahren geritten hat, soviel anzusetzen weiß ich nicht.....genau so der nusserne.....
     
    Alex3 und anna-mari gefällt das.
  8. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Na dann lag ich ja nicht so ganz falsch.:D
     
  9. aretha

    aretha unverdünnt

    ja, das musst du instinktiv richtig erfasst haben!! :D
     
    anna-mari gefällt das.
  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Der Dame samt dem Lagermissstand kann geholfen werden! :D
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt

    kommst zum austrinken??
    nuss oder zirbn?

    beides, gell?
     
    geraldwien gefällt das.
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Nicht unbedingt gleichzeitig, aber...
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)
    ... je ein Flascherl schick ma schon der @anna-mari@anna-mari , gell?
     
  13. aretha

    aretha unverdünnt

    ah geh, nach der ersten flaschn is des wurscht! :wacky:
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)

    klar, mach ma ein zirbn happening über die grenzen hinweg....


    ...oder so......
     
    geraldwien gefällt das.
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das wär dann das EUZH (Europäisches Zirben-Happening) :D *hicks*
     
  15. aretha

    aretha unverdünnt

    jetzt seh ichs erst!! :eek:

    des is oag!

    oiso, wia soll i sagn...skurril.....oder eher....:wacky:
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)
    da gibts sicher a EU-Förderung, die passt!!!! *nüchtern*
     
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Oissa, sooo ganz blöd find ich das Rezept gar nicht!
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)
    Aber doch net für uns Österreicher! Wo denkst Du hin????
     
  17. aretha

    aretha unverdünnt

    na ja...in gewissen urbanen gegenden, wo es keine zirbnzepfn gibt.....vielleicht eventuell unter umständen.
     
    anna-mari gefällt das.
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    pfffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
     
  19. aretha

    aretha unverdünnt

    mia habn ja eh deutsche beteiligung am projekt, ka stress!!!
     
    anna-mari gefällt das.
  20. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Aso?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden