1. Reden wir miteinander ...

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sammelfaden: weihnachtskekse und konfekt

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von shopping, 26 September 2005.

  1. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Hab keine einzelen Fotos von den Rezepten aber hir sind von den Rezepten dabei Bei Interesse stell ich die anderen Rezepte auch rein.
    Lg
     
  2. Zwergal

    Zwergal Gast-Teilnehmer/in

  3. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    @schnukie
    :eek: WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bist du gelernte Konditorin oder sowas?
    Da gleicht ja ein Keks dem anderen, total perfekt!
    Meine sind alle total verschieden, in Größe, dicke und Form :eek:
    Aber bei dir sind alle komplett gleich, wie mit dem Lineal nachgemessen.

    Obwohl meine Schiwegermum kennt jemand der wirklich mit dem Lieneal Kekse macht.

    WUNDERSCHÖNE Kekse wirklich! Bin begeistert!
     
  4. breinig77

    breinig77 Gast-Teilnehmer/in


    Wow! Die sehen ja super toll aus!
    Klar besteht Interesse für die Rezepte!!!!

    LG Yvonne
     
  5. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in


    Ja ich hab Konditorin gelernt :lol:
     
  6. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Vanillekipferl
    17 dag Mehl, 14 dag Butter, 1 Ei, 15 dag Nüsse, 7 dag Zucker
    ca.10 min rasten lassen

    Nusskipferl
    15 dag Mehl, 12 dag Butter, 5 dag geriebene Schokolade,
    10 dag geriebene Haselnüsse, 2 El. Staubzucker,
    1El. Vanillezucker, 1 Dotter, 1 Prise Salz,
    Zum tunken: Schokolade
    Bei 180°C Backen. 1 Std. rasten lassen

    Mokkerschifferl
    Teig: 10 dag Butter, 8 dag Zucker, etwas Milch, 20 dag Mehl,
    2 Msp. Backpulver, 1 Dotter, 1 P. Vanillezucker
    CREME:15 dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Dotter, 1/8L. Kaffee,
    3 dag Nüsse
    Glasur:20 dag Staubzucker, 1 Eiklar,
    1 El. Kaffee gut verrühren. (Statt Eiklar Wasser nehmen)

    Rumkugeln
    15 dag Zucker, 15 dag geriebene Nüsse, Rum, 1 Dotter,
    1 P. Vanillezucker, Zuckerstreusel und Kokosette
    Alles gut zu einer Masse verrühren. Daraus kleine Kugeln formen, kühl stellen in Schokolade tauchen und in Kokosette oder Streusel wälzen

    Rahmkipferl
    20 dag Butter, 30 dag Mehl, 2 Dotter, 2 dag Germ, 2 El. Rum, Salz
    Marmelade zum füllen

    Anisbögen
    1 Ei, 5 dag Zucker, 5 dag Mehl, nur mit Schneebesen sehr schnell abrühren. Bei 220°C Backen

    Zitronenspritzgebäck
    25 dag Butter, 13 dag Zucker, 2 Eier, 1 P. Vanillezucker,
    4 tropfen Zitronenaroma, 35 dag Mehl, 3 gestr. Kl. Backpulver.
    Bei 200°C 10 -15 min backen

    Ischlerscheiben
    30 dag Mehl, ½P. Backpulver, 2 El. Milch, 18 dag Butter,
    10 dag Zucker, 10 dag Nüsse, 1P. Vanillezucker, 1Kl. Kakao
    ½ Std. rasten lassen.

    Schokoladestangerl
    15 dag Mehl, ½ P. Backpulver, 1 Dotter, 1 dag Kakao,
    8 dag Butter, 7 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker

    Getunkt Bäckerei
    25 dag Mehl, 1 Msp. Backpulver ,15 dag Butter, 5 dag Zucker
    1 P. Vanillezucker, 7 dag geriebene Mandeln, 1 Dotter.
    Bei 160 – 170 °C backen.

    Mürbe Kekse
    25 dag Mehl, 15 dag Butter, 7 dag Zucker

    Marillenringe
    30 dag Mehl, 1P. Backpulver, 10 dag Zucker, 1P. Vanillezucker, 2 Dotter, 8 dag Butter, 1El. Milch

    Nero und Polo
    25 dag Butter, 14 dag Zucker ,25 dag Mehl, 1 Tl. Backpulver,
    5 dag Kakao,2 Eier, 1 Dotter, Salz, 1P. Vanillezucker.
    Alles in eine Schüssel geben und gut verrühren mit Dressiersack glatte Tülle rund Plätzchen aufspritzen.
    Bei 160° ca. 10 min backen, zwei mit Marmelade
    Zusammensetzen und in Schokolade tunken

    Getunkte Gewürzkrapferl
    2 Eier, 10 dag Kristallzucker, 12 dag Mehl, 1 Tl. Backpulver,
    4 dag geriebene Mandeln, ½ Tl. Zimt 1 gestrichener Tl. Kakao, 1 P. Vanillezucker.
    Mit Dressiersack Krapferl aufspritzen und bei 180°C backen. Zwei mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken und mit Streusel garnieren

    Gespritzte Nußstangerl
    25 dag Butter, 9 dag Zucker, 1 Dotter, 1 Ei, 1 Prise Salz,
    1P. Vanillezucker, 18 dag Nüsse, 25 dag Mehl.
    Bei 210°C backen.

    Dreierbusserl
    2 Eier, 12 dag Kristallzucker, 1P. Vanillezucker, 25 dag Mehl,
    ½ P. Backpulver, ½ P. Lebkuchengewürz,
    2 El. Geriebene Haselnüsse.
    Eier, Zucker schaumig rühren übrige Zutaten dazu geben
    Kleine Kugeln formen 3 zusammensetzen und backen.
    GLASUR: Rum und 15 dag Staubzucker

    Brotlaibchen
    3 Dotter, 25 dag Zucker, 15 dag gerieb. Schokolade,
    1 P. Vanillezucker, etwas Backpulver, 3 El. Mehl, 25 dag Nüsse
    3 Eiklar.3 Eiklar zu Schnee schlagen übrigen Zutaten nach einander unterheben.
    Vor dem backen in Zucker wälzen. Bei 160 °C backe.

    Schokoladespritzgebäck
    24 dag Butter, 13 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Eiklar,
    30 dag Mehl, 1 gestr. Tl. Backpulver, 5 dag Mandeln,
    5 dag geriebene Schokolade.
    Bei 160°C backen. Butter, Zucker schaumig rühren das Eiklar dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren Mandeln und Schokolade unterheben. Mit Sterntülle Formen aufspritzen.

    Schaumrollenfülle
    6 EL. Wasser, 220 g Zucker zum kochen bringen und 2,5 min Kochen lassen
    45 g Zucker und 3 Eiklar zu Schnee schlagen und den kochenden Zucker langsam einrieseln lasse und zu Pasteten ähnliche Masse kalt rührt.

    Nussecken
    30 dag Mehl, 1 Tl. Backpulver, 15 dag Butter,
    1 P. Vanillezucker, 10 dag Zucker, etwas Salz, 1 Ei, 1 El. Milch
    Zum bestreichen: Marmelade.
    Belag: 15 dag zerlassene Butter, 15 dag Zucker,
    1 P. Vanillezucker, 3 El. Wasser, 15 dag geriebene Haselnüsse, 15 dag grob gehackte Haselnüsse.

    Florentiner
    30 dag Mehl, 20 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 1 Ei,
    1P. Backpulver den Teig überbacken dann den
    Belag: 1/16 L. Milch, 5 dag Honig, 5 dag Butter,
    15 dag Staubzucker, 15 dag Hobelmandel,
    1 P. Back-Mix (Aranzini, Zitronat, Kirschen) alles auf kochen.
    Über den leicht gebackenen Teig geben. Dann fertig backen und auskühlen lassen. In streifen schneiden und die Enden in Schokolade tunken.
    TIPP: Am besten am nächsten Tag schneiden.

    Kokoskuppeln
    3 Eiklar, 18 dag Kokosette , 15 dag Staubzucker. Schneeschlagen dann Zucker langsam dazu geben und das Kokosette unterheben daraus Busserl formen.
    Bei 100°C backen.
    CREME: ¼ kg Margarine, 20 dag Staubzucker,
    10-15 dag Schokolade, 1 Stamperl Rum, 1 Dotter gut verrühren ½ Std. in den Kühlschrank. Nochmals gut durchrühren. Waffelböden ausstechen oder Kekse mit Creme bestreichen und Busserl aufsetzen und in Schokolade tunken.

     
  7. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    [Nüsse (ca. 100 Stück)
    30 dag Butter, 30 dag Mehl, 15 dag Zucker, 15 dag Nüsse.
    Zwei mit Nutella Zusammen setzen.

    Spitzbuben
    200 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei,
    1P. Vanillezucker, 400 g Mehl, Teig kühl stellen dann 2-3 mm dick ausrollen ca. 8-10 min bei 200°C backen.

    Linzerteig
    1 kg Mehl, ¼ kg Zucker, ½ kg Margarine

    Raffaello 1
    100 g Butter, 2 kleine Tafeln Weiße Schokolade,
    100 g Kokosette, 4 El. Rum, 100 g Staubzucker.
    Butter, Zucker nicht zu stark schaumig rühren, Schokolade auflösen nicht zu warm dazu geben, Rum und Kokosette dazu geben. Kokosette zum eindrehen

    Rahmecken
    ¼ L. Schlagobers, ¼ kg Thea, ¼ kg Mehl.
    Alles gut durchkneten dünn auswalken 8x8 cm ausschneiden oder Rund ausstechen in die Mitte Marmelade hinein geben und Zusammendrücken bei 200°C backen

    Non Plus Ultra
    Teig: ¼ kg Butter, ¼ kg Mehl, 4 Dotter, 2 El. Zucker.
    Spritzmasse:4 Eiklar, 400g Kristallzucker. Eiweiß sehr Steifschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und gut unterheben. Bei 100C° ca. 2 Std. trocknen lassen.

    Butterbrote
    120g Butter, 100g Nüsse, 2 Rippen Schokolade, 100g Zucker,
    1 Dotter, 150g Mehl, 1 Msp. Backpulver.
    Glasur: 2 Dotter, 12 dag Zucker

    Mürbteig mit Nüssen
    300 g Mehl, 200 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Dotter,
    Pries Salz, Vanille, Zitrone, pries Zimt, 100 g geriebene Nüsse

    Vanillekipferl
    350 g Mehl, 250 g Butter, 150 g Zucker, 150 g Nüsse nach Wahl, Vanille

    Dressierte Linzer
    370 g Mehl, 300 g Fett, 100 g Zucker, 2 Eier, Vanillearoma

    Dressiert Linzer mit Kakao
    350 g Mehl, 30 g Kakao, 300 g Fett, 100 g Zucker, 2 Eier, Vanillearoma

    Dressierte Linzer mit Nüssen
    350 g Mehl, 300 g Fett, 50 g Nüsse, 2 Eier, 100 g Zucker

    Warme Windmasse
    ¼ L. Eiklar, 900g Kristallzucker, Vanillezucker. 1/3 Zucker mit Eiklar zum Schnee schlagen, 2/3 Zucker aufkochen und langsam in die Schneemasse einrühren.

    Kalte Windmasse
    ¼ L. Eiklar, 450 g K-Zucker, 450 g Zucker, Vanillearoma, Eiklar und K-Zucker zu Schneeschlagen, Zucker unterheben.

    Punschkrapfen
    1 Ei, 2 El. Wasser, 6 dag Zucker, 6 dag Mehl, 1 Ms. Backpulver.
    Fülle: Biskuit Reste 20 dag Marmelade, 5 dag gerieb. Nüsse,
    5 dag erw. Schokolade, Zitrone, Orange, etwas Rum
     
  8. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Hir ist mal ein Teil meiner Rezepte bin gerade dabei sie zu Ordnen und das ist eine menge Arbeit in Tortrn Schnitten usw.:rolleyes::rolleyes: aber es wird schon;):D

    Jetz wart ich auf eure Rezepte bin nämlich eine leidenschaftliche Rezeptesammlerin:D:D:D

    Lg Sandy
     
  9. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Wusst ich´s doch!
    Wirklich perfekte Kekse hast du da!

    Dein Mann und deine Kinder werden Dankbar für deinen Beruf sein :D
    Machst auch gerne Torten, Kuchen und Pralienen?
    Oder hast du in der Arbeit so viel zu tun, oder gehbt wenn du in Karenz bist das du eher zu Hause gar nicht backen magst und mal froh bist nix sehen und riechen zu müssen?


    Danke übrgigens für die Rezepte
    An ALLE!
     
  10. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Da ich nicht mehr in meinem erlenten Beruf arbeite mach zu Hause Kuchen Toren und der gleich was halt grad so gewünscht wird aber am liebsten ausgefallene sachen mag keine normalen Torten die man überall bekomt.
    Bei uns am Land ist der Beruf eher dünn besiedelt und es gibt wenig arbeits Chancen drum arbeit ich jetz als Köchin.
    Glernt hab ich in Wien und bin dann wieder nach Hause zurück als ich Ausgelernt war.
     
  11. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Super, schade das ich nicht verwand mit dir bin, da gings mir gut :D da würd ich dauernd futtern, naja wär ehh net so optimal, dafür müst ich auf Essen verzichtenm, aber wenn du jetzt Köchin bist dann kochst du sicher voll gut und dann könnt ich da auch net widerstehen.
     
  12. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Danke für die Blumen.:love::love:
    Naja Backen tu ich schon noch 1000 mal lieber als Kochen:D:D:D
     
  13. Sandra21

    Sandra21 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Bin schon fest am überlegen welche Sorten ich heuer machen werde.
    Und jetzt bräuchte ich einige Rezepte vielleicht hat ja wer von Euch das ein oder
    andere was ich bräuchte und zwar:

    Linzerkipferl
    Kekse mit Nougat
    Linzer Augen
    verschiedene Konfekte

    Danke im Voraus

    LG Sandra:wave:
     
  14. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

    INGWER-SCHOKO-COOKIES

    klar von 2 eiern - flüssig, nicht schlagen
    150 g butter weich
    170 g staubzucker
    200 g mehl glatt
    50 g grob gehackte bitterschokolade
    50 g walnüsse, grob gehackt
    40 g frischer ingwer, geschält fein gerieben

    geriebenen ingwer in eine schüssel geben
    eiklar, sehr weiche butter und staubzucker dazu geben und die masse glatt
    rühren
    bitterschokolade und die gehackten walnüsse mit dem mehr unter die
    ingwermasse heben
    mit einem teelöffel kleine häufchen auf's blech setzen - genug abstand
    lassen.
    es werden 2 backblech voll
    im vorgeheizten rohr auf der mitteleren schiene bei 180° 10 min goldgelb
    backen.
     
  15. Ich hab mal eine ganz blöde und mir auch peinliche Frage:

    Wenn es heißt, Kekse bei ca xxx°C backen, auf was schalt ich den Backofen? Bei mir gibt es zu Auswahl: Heissluft-Plus, Ober-Unterhitze, Unterhitze, Umluft-Grill und Heißluft.

    Bis jetzt hab ich immer irgendwas genommen, dadurch wurden sie aber schneller angebräunt.... Kann mir wer helfen :rolleyes:

    Danke :love:
     
  16. Christl

    Christl Gast-Teilnehmer/in

    Wenn nichts außer der Temperatur steht, dann bedeutet das Ober- und Unterhitze und gilt für ein Blech.

    Ich hau meistens gleich zwei Bleche ins Backrohr und gehe dann mit der Hitze zurück und nehm dafür Umluft. Also mit 150° Umluft für zwei Bleche lieg ich eigentlich immer im grünen Bereich.
     
  17. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    @Mausekatze - sorry hab erst jetzt gelesen das du mich noch etwas gefragt hast!

    Kuvertüre schmelze ich im Wasserbad ganz langsam nicht zu heiß aufdrehen sonst wirds nichts (Ceres geb ich nur bei normaler Schoki dazu beim schmelzen bei Kuvertüre nicht mehr)

    LG
    hasibaby:wave:
     
  18. Hamsterchen

    Hamsterchen Gast-Teilnehmer/in

    Vielllllllllllen DANK für die tollen Rezepte. Werde paar ausprobieren.
    Kann wer ein Foto von den Kakaotalern einstellen???? die sollen super schmecken, aber jeder hat irgendwie andere Formen? Mit Bild würde es leichter zum Nachbacken gehen.

    danke
    Tina
     
  19. germanin

    germanin Gast-Teilnehmer/in

    hallo,
    hat jemand eine liste (worddatei oder so) ich bin zu faul :eek: mir alles rauszusuchen.
    aber nix backen mag ich auch nicht.

    danke danke danke
     
  20. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    http://images.parents.at/forum/attachment.php?attachmentid=216116&d=1197665218
     

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