1. Reden wir miteinander ...

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sammelfaden: weihnachtskekse und konfekt

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von shopping, 26 September 2005.

  1. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe gerade urleckere Schokowalnusswürferl gebacken, ich sags euch...sündig!!!!!:rolleyes:
    Meine ganze Wohnung duftet-mmh!
     
  2. astrix

    VIP: :Silber

    ich hab eine frage zu den rahmherzen mit zimtkruste:
    für die zimtkruste steht nur "zucker". welchen habt ihr da genommen, staub- oder kristall??? ich tip eher auf kristall, damits krustiger wird , oder??
    bitte um info, der teig ist schon im eiskasten und ich will die keks morgen machen!
    danke"
     
  3. red.witch

    red.witch Gast-Teilnehmer/in

    bitte - DANKE für das Rezept der Maroni-Kugeln die sind ein TRAUM!!!

    und um nicht nur zu lesen, nachzumachen und zu genießen, hab ich auch was beizutragen :)

    Bounty-Kugeln:

    100 mlMilch 1 TLGrieß (Hartweizengrieß) 40 gButter 40 gZucker 60 gKokosraspel 100 gKuvertüre (Halbbitter) Kokosraspel zum Wälzen

    Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Grieß und Kokosraspel einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
    Anschließend die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen. Dann kleine Kugeln formen und kurz in Kuvertüre tauchen. Antrocknen lassen und in Kokosraspeln wälzen.

    Schmecken MEGA lecker.


    LG red.witch
     
  4. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Hi!

    Sodale, dann hau ich da auch mal meinen Senf dazu!

    LG
    hasibaby
     
  5. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Vanillekipferl a la Oma

    27 dag glattes Mehl
    20 dag kalte Butter
    6 dag Staubzucker
    10 dag geriebene Mandeln

    Zum Wälzen:
    2 Pkg. Vanillezucker
    20 dag Staubzucker

    Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank etwa 1 Std. rasten lassen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kugerln und daraus etwa 1 cm dünne Rollen formen.
    Rollen in ca. 5cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen.
    Auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
    Achtung nicht zu dunkel backen, da sie sonst leichter brechen!
    Noch warm in dem Zuckergemisch wälzen.



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  6. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Nußbusserl (Makronen)

    4 Eiklar
    18 dag Zucker
    28 dag Nüsse

    Eiklar mit einer prise Salz ganz fest schlagen, danach Zucker Löffelweise untermischen und weiterschlagen. Nüsse zum Schluß unterheben.
    Mit einem Spritzsack kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 100-120 °C leicht backen (sollten eher getrocknet werden) ca. 15-20 Minuten (bitte selber den Fingertest machen, sollten nicht mehr all zu weich aber auch noch nicht ganz fest sein!)

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  7. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Spitzbuben

    375 g Mehl
    1 gestr. TL Backpulver
    200 g Zucker
    1 Pkg. Vanillinzucker
    250 g Butter
    1 Eiweiß
    125 g gemahlene Haselnüsse
    Marmelade zum Zusammensetzen
    Staubzucker zum Bestreuen

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eiweiß und Nüsse verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
    Ofen auf 175 °C vorheizen.
    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Figuren bzw. Formen ausstehen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Löcher ausstechen.
    Plätzchen auf ein Backblech legen und ca. 13 Min. backen, auskühlen lassen.
    Plätzchen mit Löchmuster mit Staubzucker besteuben.
    Marmelade erwärmen und die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und jeweils das Gegenstück mit Loch drauf setzten.

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  8. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Rumkugerl

    10 dag Zucker
    10 dag geriebene Nüsse
    10 dag geriebene Schokolade (Milch)
    1 Eiklar
    Rum nach Belieben/Geschmack
    Bunte Streusl, Kokosflocken oder Kristallzucker zum Wälzen

    Eiklar steif schlagen, danach alle anderen Zutaten unterrühren, Rum nach belieben dazurühren. Teig kühl stellen und danach kleine Kugerl formen und diese dann in Bunte Streusl, Kokosflocken oder Kristallzucker wälzen.
    (Je wärmer die Handflächen sind, desto klebriger wird die Angelegenheit, gegebenenfalls auf zwei Etappen Kugerl formen und die Masse dazwischen wieder kühl stellen)
     
  9. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Spritzgebäck a la Oma

    25 dag geriebene Mandeln
    25 dag Butter
    25 dag Staubzucker
    Ca. 35 dag glattes Mehl
    2 ganze Eier
    Marmelade zum Zusammensetzen
    Milchschokolade zum Tunken

    Alle Zutaten miteinander verkneten (Mixer) und in einen Spritzsack mit Sterntülle oder Lochtülle füllen und kleine Streiferl auf ein Backblech setzen.
    Bei ca. 160 °C Goldgelb backen.
    Der Teig sollte nicht gekühlt werden da er sich sonst nur sehr schwer aus dem Spritzsack drücken lässt. Eine Gebäckpresse wäre bei diesem Rezept ein Hit!
    Die ausgekühlten Kekse mit gewärmter Marmelade zusammensetzen und eine Seite in Milchschokolade tunken.

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  10. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Non plus Ultra

    Teig:
    15 dag Mehl
    10 dag Butter
    5 dag Staubzucker
    ¼ Pkg Vanillezucker
    1 Eidotter

    Schneemasse:
    1 Eiklar
    Ca. 10 dag Kristallzucker

    Marmelade zum Zusammensetzen
    Teig: Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter zerkleinern, gemeinsam mit dem Dotter beifügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten,
    in Folie wickeln und eine ½ Std. kalt stellen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswalken und runde Scheiben ausstechen die hälfte nochmals mit einem Loch in der Mitte. Kekse auf ein Backblech setzen.

    Schneemasse:
    Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker nach und nach beifügen und Eischnee nochmals steif aufschlagen. Masse in ein Jausensackerl füllen, ein kleines Löch in der einen Ecke schneiden und auf die runden Scheiben die ein Loch haben rund herum Eischnee dressieren.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C etwa 20 Min. backen.
    Kekse zusammensetzen mit erwärmter Marmelade.

    Sternbusserl

    Teig:
    20 dag Mehl
    14 dag Butter
    7 dag Staubzucker
    1 Ei

    Nußmasse:
    12,5 dag Kristallzucker
    12,5 dag geriebene Nüsse
    2 Eiklat
    Saft einer halben Zitrone

    Marmelade zum Zusammensetzen

    Zutaten für den Teig verkneten und eine ½ Std kalt stellen.
    Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein Backblech legen.

    Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Zitrone und Nüsse untermischen.
    Auf jeden Stern einen Tupfer Nußmasse setzen. (Masse rinnt beim etwas beim Backen daher nur ganz kleine Häufchen drauf setzen)

    Bei 150 °C ca. 15 Minuten backen

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  11. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Runde Gspritzte

    12 dag Butter
    12 dag Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    2 Eier
    1 EL Rum
    8 dag Schokolade
    25 dag Mehl
    1 Pkg Puddingpulver (Schoko)
    Bunte Streuseln

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Rum schaumig rühren. Weiche Schokolade und Puddingpulver mit Mehl einmengen und weiterrühren.
    In Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Mit bunten Streuseln bestreuen und bei mittlere Hitze (150/160 °C) ca. 15 Min backen.

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  12. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Nusskörbchen

    30 dag Mahl
    20 dag Butter
    10 dag Zucker
    2 Dotter
    8 dag Nüsse

    Marmelade
    Kristallzucker
    Nüsse

    Aus diesen Zutaten rasch einen Teig verkneten und etwas kühl stellen.
    Teig dünn ausrollen und je eines mit und ohne Löch ausstechen.
    Die hälfte mit Loch mit Ei bestreichen und in Kristallzucker und Nüsse tauchen.
    Bei ca. 16 °C Goldgelb backen.
    Mit Marmelade je eines mit und ohne Loch zusammen setzen.

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  13. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Himbeer-Mürbchen (Spritzteig)

    20 dag Butter
    7 dag Staubzucker
    5 dag Speisestärke
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Ei
    21 dag Mehl
    Himbeermarmelade

    Butter mit Staubzucker Stärke und Vanillezucker verrühren aber nicht schaumig schlagen.
    Ei unter das Gemisch rühren, Mehl über die Masse streuen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech sezten mit etwas Abstand.
    Im vorgeheizten Backrohr bei Ober und Unterhitze 200°C oder 180°C Umluft ca. 13-14 Minuten backen (Sobald der Rad goldbraun wird sind die Plätzchen fertig)
    Gut auskühlen lassen und mit warmer Himbeermarmelade zusammensetzen.

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  14. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Schokokipferl (Spritzteig)

    15 dag Butter
    1 Ei
    1 Pkg Vanillezucker
    13 dag Zucker
    10 dag geriebene Nüsse
    8 dag erwärmte Schokolade
    1/16 lt Milch
    25 dag Mehl

    Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Schoko rühren danach Mehl, Nüsse und Milch einrühren.
    Masse in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein Backblech kleine Kipferl spritzen. Bei ca. 160 °C ca. 12 Minuten backen.
    Nach dem Auskühlen mit Marmelade zusammensetzen und die Zipferl in weiße Schokolade tunken.

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  15. Zwergal

    Zwergal Gast-Teilnehmer/in

    mhhh die schauen sooo lecker aus - danke für die Rezepte
     
  16. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    whauw die schauen super aus! - danke für die schönen fotos:love:

    wie wird bei dir die weiße schokolade soooo schön?

    lg :wave:
     
  17. hasibaby

    hasibaby Gast-Teilnehmer/in

    Hi!

    Ich nehm immer weisse Kuvertüre (gibts jetzt beim Penny 200g 0,99 Euro-Weihnachtszeit herum) und wenn ich keine mehr über hab nehm ich weiße Schoki und geb etwas Ceres soft dazu!

    Lg
    hasibaby:wave:
     
  18. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    Danke! bei der weissen kuvertüre gibst du auch Ceres dazu?? erhitzt du dies im wasserbad?

    lg
     
  19. schnuckie

    schnuckie Gast-Teilnehmer/in

    Schmalztascherl von der Oma
    2 dag Germ, 5 El. Milch, 1El. Zucker, ½ L. Mehl,
    14 dag Schweineschmalz, Marmelade zum füllen und Staubzucker zu wälzen

    Butterkrapferl
    30 dag Mehl, 25 dag Butter, 7 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker,
    3 Dotter.
    SCHNEE:3 Eiklar, 24 dag Staubzucker, schaumig rühren und auf den Ausgestochenen Keks streichen und bei 160-170°C backen. ]Creme:
    1/8 L. Kaffee und 3/8 Milch,1 P. Vanillepudding und Zucker nach Geschmack enen Pudding kochen und kaltwerden lassen und 1/8 L. Schlagobers steifschlagen und unter die Puddingmasse heben.1. Zwei Kekse mit Creme zusammensetzen Kanten verstreichen und in geriebenen Nüssen oder Krokant wälzen.

    Butterbrote
    120g Butter, 100g Nüsse, 2 Rippen Schokolade, 100g Zucker,
    1 Dotter, 150g Mehl, 1 Msp. Backpulver.
    Glasur: 2 Dotter, 12 dag Zucker

    Rum-Monde
    20 dag Mehl, 20 dag Zucker, 20 dag Butter, 14 dag erweichte Schokolade, 6 Dotter, 6 Eiklar, 10 dag Nüsse, 1 El. Backpulver, 1P. Vanillezucker, 1Fl. Rumaroma.
    Bei 180°C backen 20min
    Glasur: 25 dag Zucker, 8 El. Rum


    Kokos- Buttercreme- Stangerl
    Teig: 24 dag Kokosette anrösten und auskühlen lassen,
    4 Eiklar zu Schnee schlagen den Zucker langsam einrieseln lassen und das Kokosette unterheben. Mit glatter Tülle Stangerl auf spritzen. Bei 150C° 10 min backen am Blech auskühlen lassen.
    Creme:1P. Schokopudding mit Milch Kochen, 20 dag Butter und 10 dag Zucker schaumig rühren denn Pudding unterheben, 1 Rumaroma und 2 EL. Schokolade einrühren.
    Mit einer Sterntülle auf die Stangerl spritzen. im Kühlschrank die Creme festwerden lassen und dann die Cremseite in Schokolade tunken und mit Kokosette bestreuen.
    Zum aufbewahren einfrieren.

    Hir sind einige meiner Lieblingsrezepte
     
  20. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Hast Du auch Fotos?? lg:wave:
     

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