1. Reden wir miteinander ...

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sammelfaden: weihnachtskekse und konfekt

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von shopping, 26 September 2005.

  1. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    Hallo:wave:
    Puh klingt total lecker, aber auch total aufwendig? Gibt es auch ein Foto?

    Lg
     
  2. Thekla84

    Thekla84 Gast-Teilnehmer/in

    ja braucht schon ein wenig zeit, sind aber eigentlich ganz einfach.
    hm foto, ich werd versuchen, am abend eins reinzustellen, hab sie fotografiert!
    :)
     
  3. Thekla84

    Thekla84 Gast-Teilnehmer/in

    Wie versprochen, 2 Fotos von den Nuss-Nougat-Stangerl!
    :)
     
  4. shopping

    shopping Gast-Teilnehmer/in

    so - der wird jetzt um die obauer kugeln erweitert:

    hexilein
    is aus dem Jahre 2003...

    Obauer Kugeln

    Zutaten:
    100 g Qimiq,
    100 g geriebene Haselnüsse,
    100 g Kokosette leicht geröstet,
    100 g Butter,
    100 g Staubzucker,
    1 Packerl Vanillezucker,
    150 g geriebene Schokolade,
    4-5 EL Rum

    Butter, Staub- und VZ cremig rühren. Dann zerlassene Schokolade einrühren, Qimiq dazurühren. Zum Schluss Haselnüsse, Kokosette und Rum unterrühren. Kalt stellen und aus der Masse Kugeln formen.
     
  5. Anya28

    Anya28 Gast

    @Frau shopping: wie lange halten denn diese überaus obergenial köstlichen Tiramisu-Kugeln? :)
     
  6. shopping

    shopping Gast-Teilnehmer/in

    also - ich hab sie ca.3 wochen vor weihnachten gemacht - aber immer im kühlschrank aufbewahrt. Ich hab sie gerollt - einzeln trocknen lassen (am tablett) im Kühlschrank und dann kalt in ein tupperwareschüsserl gegeben.
    Bei Bedarf dann welche entnommen.

    lg
    claudia
     
  7. Anya28

    Anya28 Gast

    Danke dir. Werde sie ganz sicher heuer wieder machen.
     
  8. hast du sie dann weiter im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur in der Tupperbox aufbewahrt!?
     
  9. shopping

    shopping Gast-Teilnehmer/in

    im kühlschrank.
     
  10. Lollipop

    Lollipop Gast

    Ich hab alle Rezepte bis hierher rauskopiert und als Word-Text. Wer die Rezeptsammlung will - bitte PN an mich mit eurer e-mail-Adresse...

    Ich komm noch nicht zum Backen, aber freu mich darauf eure Rezepte auszuprobieren *sabberwasserimmundzusammenlauf*
     
  11. Lollipop

    Lollipop Gast

    raufschubbs, falls noch wer mag...
     
  12. Spitzmaus

    Spitzmaus Gast

    Auf Wunsch das Rezept für Vanille-Kirsch-Kugeln.
    ACHTUNG: auf eigene Gefahr! Ist noch nicht erprobt worden ;)
    lg

    Vanille-Kirsch-Kugeln
    Zutaten:
    125 g Butter, 130 g Puderzucker, 2 TL Vanillearoma, 95 g Mehl, 65 g Vanillepuddingpulver , ca. 15 rote kandierte Kirschen halbiert, 40 g Mandelsplitter

    Zubereitung:
    Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl und Vanillepuddingpulver unterrühren. Gestrichene Eßlöffel der Mischung zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln großzügig verteilt auf gefettete Backbleche setzen und mit zwei Fingern leicht andrücken. In jede Kugel eine Kirschhälfte und zwei Mandelsplitter drücken. Die Kugeln bei 150 Grad ca.
    12-15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech
    2-3 Minuten abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
     
  13. Tinaone

    VIP: :Silber

    Hallo ihr Lieben.
    Ich habe Gestern zum ersten mal eure Eierlikörkugerl ausprobiert.
    Die ganze Famillie war begeistert.
    Die sind echt der Hammer.:) :) :) :)
    Danke für das Rezept.
    :love:
     
  14. Bisher habe ich die Eierlikör, Nougat und Tiramisukugeln gemacht.

    Bei den Eierlikör hab ich ein bisserl zu viel Alk erwischt sind aber trotzdem gut ;)
    die Nougat und Tiramisukugeln sind ein Traum!!!!!
     
  15. Mausekatze

    Mausekatze Gast-Teilnehmer/in

    Hättest Du ein Foto, Biiiittte!

    Ich kann mir erst mit Foto richtig was vorstellen!!!!

    Ich wäre dir sehr dankbar!!! :hug: lg
     
  16. Hier sind die Eierlikör (hell) und Tiramisukugeln (dunkel) von den Nougatkugeln sind keine mehr über :D
     
  17. muffin

    VIP: :Silber


    :( des is bei mir leider überhaupt net zum spritzen gegangen :( :confused: - aba die masse ist gut! hab dann so stangerln "geformt" :rolleyes:
     
  18. muffin

    VIP: :Silber


    der teig hat bei mir leider total gebröselt :( :(
     
  19. muffin

    VIP: :Silber


    bitte suche das rezept von diesen stangerln auch!! :wave: :herz3:
     

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