1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Salatmarinade?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von marionr1, 15 August 2013.

  1. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Anders gefragt

    Wie viel nehmt ihr wovon, wenn ihr eine Marinade macht?
     
  2. Lissi

    Lissi Es ist wie es ist !

    nach Gefühl

    ich nehme auch immer Balsamicoessig und Olivenöl und mit Senf ist es wirklich gut.
     
  3. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Welchen Senf?
     
  4. Mrmr

    Mrmr Gast-Teilnehmer/in

    Eine gekochte Kartoffel pürieren, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, bissi Zucker, Öl, Apfelessig mit Blütenhonig über einen bunten Sommersalat. Sonnenblumenkerne, Schnittlauch, Petersilie drüber ... Perfekt!
    Mengenangaben: nach Gefühl :)
     
    Steinfrau gefällt das.
  5. trilogie

    trilogie Gast

    bei mir kommt öl (viel), essig (wenig) und salz auf blattsalate
    oder "jogurtdressing" allerdings ohne jogurt sondern aus sauerrahm, salz und kräutern
     
  6. Lissi

    Lissi Es ist wie es ist !

    ganz normalen Senf...den ich grad da habe ,also nix besonderes.

    keine große Hilfe ich weiß :D
     
  7. Maritina

    VIP: :Silber

    Ich nehme niemals Zucker, aber gerne Zitronensaft statt Essig
     
    anna-mari gefällt das.
  8. bar.bara

    VIP: :Silber

    Das mache ich auch gerne - wenn ich dem Balsamico-Senf-Dressing widerstehen kann ;)
     
  9. aretha

    aretha unverdünnt

    standard:
    balsamico
    olivenöl
    salz
    pfeffer
    spritzer senf
    knoblauch
    prise zucker

    ohne zucker kein essig - schmeckt keinesfalls süß sondern rundet das saure vom essig ab.

    was ich :wtf: find ist wasser in die marinade geben, evtl. noch so viel dass die hälfte des salats ganz untertaucht....*grusel*
     
    Steinfrau, Evi-100 und Tinaone gefällt das.
  10. Tinaone

    VIP: :Silber

    Ich nehme Salz,Pfeffer,weißen Balsamico und Kürbiskernöl oder Salz,Pfeffer,roten Balsamico und Olivenöl.
    Ich mag keinen Zucker im Salat auch nicht im Kartoffelsalat.Was ich auch fürchterlich finde ist wenn der Salat in der Marinade schwimmt.
     
  11. TIN-MACHINE

    TIN-MACHINE Gast-Teilnehmer/in

  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  13. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Nur Essig und Öl (inbes. wenn beides keinen Geschmack hat also Apfelessig und Sonneblumenöl) ist mir zuwenig,
    Salatkräuter,Balsamico/Walnuss/..Essig und Oliven/Erdnuss/Kürbiskern..Öl, Pfeffer,Senf (Dijon,Estragon), ev auch etwas Worjcester, ..
    und durchaus auch etwas Wasser sonst die Marinade soll ja schon überall am Salat sein.
     
  14. spancer

    spancer Gast-Teilnehmer/in

    Probier mal dieses Salatdressing:

    Scharfer Senf, am besten Estragon
    Salz
    Zucker
    Pfeffer
    Kleingehackte Zwiebel
    kleingehackter Knoblauch
    Balsamico-Essig
    Olivenöl
    Wasser

    Alles vermischen und über den Salat gießen
    (Du kannst auch mehr machen und vorbereitet in den Kühlschrank stellen)
     
  15. MissMarigold

    MissMarigold Gast-Teilnehmer/in

    Also bei mir kommt immer Honig ins Dressing. macht den Geschmack viel runder und ist gesünder als zucker
     
    Steinfrau gefällt das.
  16. Sonja20

    Sonja20 Gast

    Variante 1: Essig/wasser, Salz, Balsamico Senf, Kernöl vlt wen ich zuhause habe Kürbiskerne
    Variante 2: Balsamico Essig, Balsamico Senf, Olivenöl

    Zucker habe ich bei Salaten noch nie in verwendung gehabt
     
  17. Acryl

    Acryl Schönling
    VIP: :Silber

    Ich nehme Olivenöl, Balsamico, Honig und Dijonsenf (oder auch ohne Senf), Salz und KEIN Wasser. Außerdem finde ich Blattsalate immer gut, wenn sie einen Fruchtanteil (je nach Saison) drinnen haben. z.B. ganz fein geschnittene Apfelspalten, Birne, im Sommer Marille ...
     
  18. Acryl

    Acryl Schönling
    VIP: :Silber

    @Kernöl: Das beziehe ich jährlich aus einer steirischen Ölmühle meines Vertrauens. Die im Supermarkt erhältlichen können nix. Außerdem steh ich total auf Nüsse im Salat. V.a. Mandelstifte, Kürbiskerne (vorher rösten) oder Wahlnüsse.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden