1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rezepte mit billigen Zutaten bzw. Einfach und Billig soll es sein!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mama0806, 15 Juni 2006.

  1. maxi75

    maxi75 Gast-Teilnehmer/in

    Mir auch bitte!!!!! :wave::love:

    [email protected]
     
  2. Petra1973

    Petra1973 Gast-Teilnehmer/in

    mail ist unterwegs
     
  3. Malu

    Malu Gast-Teilnehmer/in

  4. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    so nachdem ich mir soooo viele rezepte aus diesem thread geholt hab, möchte ich auch eines beisteuern. sind seit ein paar jahren meine lieblingskekse *schmatz*

    Butterbrote

    21 dag geriebene Mandeln
    10 dag Staubzucker
    20 dag glattes Mehl
    15 dag Butter
    2 Rippen erweichte Schokolade
    1 Ei

    Glasur: 2 Dotter
    12 dag Staubzucker, gut abtreiben.

    Die Zutaten wie oben beschrieben zu einem Mürbteig verkneten und rasten lassen. 2 dicke Rollen formen, davon 5 mm starke Stücke abschneiden und backen (170° C, Heißluft 155° C). Kalt mit Glasur bestreichen.

    lg
    :wave:
     
  5. sbabsi

    sbabsi Gast

    falls es dir jetzt nicht zu blöd wird,
    hätt ich auch ganz gern die rezeptdatei

    danke schön
    [email protected]
     
  6. sbabsi

    sbabsi Gast

    an petra 1973 war meine bitte gerichtet übrigens.

    check das noch immer nicht, wie man das posting übernehmen kann...
    :eek:
     
  7. Petra1973

    Petra1973 Gast-Teilnehmer/in

    sind schon unterwegs :wave:
     
  8. sbabsi

    sbabsi Gast

    vielen vielen dank

    ist schon abgespeichert... *jammi*
     
  9. Figaro

    Figaro Gast

    Spätzle -Kartoffel- Gröstel

    Kartoffel kochen schälen kleinschneiden
    spätzle machen
    zwiebel schneiden,speck schneiden,paprika schneiden


    zwiebel und speck knusprig braten, paprika dazu, kartoffel dazu
    zum schluß spätzle rein udn dann mit salz, pfeffer und majoran würzen

    salat dazu

    mahlzeit :wave:
     
  10. Crashermami

    Crashermami Gast-Teilnehmer/in

    Sparen

    Hallo!

    Wir müsen auch sparen.
    Ich finde die Tipps und Kochanleitungen von euch echt super!
    Grosses Lob an alle!

    Lg Andrea:wave:
     
  11. Ninscha-Bunny

    Ninscha-Bunny Gast-Teilnehmer/in

    mein Lieblingsessen:

    einfach u. preiswert:

    NUDELAUFLAUF (natürlich vegetarisch)

    Nudeln
    paprika
    tomaten
    suppengewürz (hofer das glas)
    3 sackerl ger. käse
    schnittlauch

    nudeln kochen, in glas-auflaufform, würzen, paprika u. tom. klein schneiden, alles unterrühren, etwas käse dazu (das es sich schön zieht *g*) u. dann mit vieeel käse + schnittlauch überbacken!
    fertig!

    liebt jeder obwohls sooo einfach is!

    LG :wave:
     
  12. Crashermami

    Crashermami Gast-Teilnehmer/in

    Gekochte Kartoffeln mit Knoblauchsauce

    kartoffeln kochen

    knoblauchsauce:
    1 becher Sauerrahm
    Salz
    Pfeffer
    2-3 knoblauzehen gepresst (je nach grösse)
    schnittlauch
    petersilie


    Puten Curry Reis

    Putenfleisch würfelig schneiden in etwas öl anbraten, würzen mit salz pfeffer etwas knoblauch und curry
    mit wasser aufgiessen suppernwürferl oder suppenpulver dazu
    etwas dunsten lassen
    mit mehl binden
    abschmecken nachwürzen wenn nötig
    1 becher schlagobers zum schluss dazu
    (schauen dass viel saft da ist)

    Reis kochen

    fertigen reis zu dem putenfleisch geben, alles gut durch rühren und
    einmal kurz aufkochen lassen.

    Fertig

    Kommt bei uns sehr gut an.
    Meine Geschwister kommen immer vorbei wenn ich das koche

    (1kg putenfleisch und 2 tassen reis reichen für ca 8 - 10 portionen)
     
  13. Crashermami

    Crashermami Gast-Teilnehmer/in

    erbsen in butter

    einbrenn aus butter und mehl machen
    1 sackerl tiefkühk erbsen dazu
    mit wasser aufgiessen
    etwas köcheln lassen
    1 - 2 suppernwürfel, salz und peffer rein

    fertig

    mit frischen brot dazu

    (für die zwerge kann man es weniger würzen und pürieren)
     
  14. mami2303

    mami2303 Gast-Teilnehmer/in

    hallo, könnte ich die liste auch haben? bite
    lg tina
     
  15. manon

    manon Gast

    Ich grab mal den Einfach&Billig Thread aus, ich glaub einen Resteverwertungsthread gibts ja nicht zumindest hab ich ihn nicht gefunden.

    Ich habe nämlich ein tolles Rezept für eine Brotsuppe zur Resteverwertung von altem Brot gefunden!

    Steirische Brotsuppe

    Zutaten für 4 Portionen

    1 kleine Zwiebel
    40 g Butter
    150 g Brot
    1 Suppenwürfel
    1 Eidotter
    5 EL Sauerrahm
    30 g Speck
    Prise Kümmel
    Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss

    1. Ein Liter Wasser aufkochen und Suppenwürfel auflösen.

    2. Speck, Zwiebel und Brot fein schneiden, in der Butter goldgelb anbraten. Gegen Ende den Kümmel dazugeben und ebenfalls leicht mitrösten.

    3. Das Bratgut in die Brühe einbringen und nochmals gut aufkochen lassen. Mit dem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen.

    4. Sauerrahm mit dem Eidotter versprudeln und in die Suppe einrühren. Vor dem Servieren die Suppe mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

    Quelle: http://icomedias.com/cms/beitrag/10011368/264130

    Ich hab statt Speck Schinken genommen, weil ich keinen hatte, das schmeckt auch sehr gut.

    lg Manon
     
  16. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    reispfanne

    250 g reis kochen
    1/2 zwiebel anbraten
    400g hähnchenbrust dazu, mitbraten
    1 große paprika schneiden, mitbraten
    anderes gemüse nach belieben, z.B. tomate, mais usw

    wenn alles schön angebraten ist, reis dazu.
    wer es mediteran mag, kann auch oliven untermischen, ist nicht so mein geschmack.

    würzen.

    dazu salat und brot, wenn man möchte

    guten appetit!


    Mein Klassiker ist "Maccaroni and Cheese", also schlicht Nudeln, Tomatensosse mit Knofl und Käsescheiben darüber.

    griessschnitten

    Weizengrieß mit Milch, (Zucker nach Belieben), Zitronenschale oder ein paar Tropfen Zitrone und etwas Butter aufkochen, dass es ein richtig dicker Grießbrei wird.
    Auf ein Blech aufstreichen, erkalten lassen
    (meist am nächsten Tag) beliebig große Schnitten schneiden, in verquirltem Ei wenden und in heißem Fett ausbraten

    mondsüchtige eier: (á person) 2 scheiben toast
    2 eier
    salz
    pfeffer
    ol oder butterschmalz (irgendein fett eben)

    in das toastbrot mit nem schnapsglas oder ner ausstechform, ein loch in die mitte stechen.
    das brot in die heisse pfanne legen, dass ei in die pfanne schlagen, so dass das eigelb im "brotloch" ist.
    von beiden seiten kurz backen.
    salz und pfeffer drauf, fertig.
    es gibt menschen, die essen die mondsüchtigen eier mit ketchup......
    der "ausstechrest" wird auch noch in butterschmalz kurz angeröstet, da stehen die kinder total drauf.
     
  17. Zickel

    Zickel Gast-Teilnehmer/in

  18. Petra1973

    Petra1973 Gast-Teilnehmer/in

    schon unterwegs ;):wave:
     
  19. DeLuXeMaMi

    DeLuXeMaMi Gast-Teilnehmer/in

  20. Petra1973

    Petra1973 Gast-Teilnehmer/in

    unterwegs :wave:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden