1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Rezepte mit billigen Zutaten bzw. Einfach und Billig soll es sein!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mama0806, 15 Juni 2006.

  1. Anna2

    Anna2 Gast-Teilnehmer/in

    schupf
     
  2. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    nussauflauf

    Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, die 3 Eidotter, die
    Nüsse, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach unterrühren.
    Gut 1/2 Stunde weiterrühren. Zuletzt die drei Eiweiss steif schlagen
    und vorsichtig unterheben.

    Die Masse wird dann in eine mit Butter ausgestrichene Form gefüllt und
    3/ 4 Stunde bei mässiger Hitze gebacken.


    Zutaten:50 g Butter
    60 g Zucker
    3 Eier (getrennt)
    1 Prise/n Zimt
    60 g Walnusskerne, gesch§lt und
    - gestossen
    0.75 Zitrone (Schale),
    - abgerieben
    Butter für die Form
     
  3. Spitzmaus

    Spitzmaus Gast

    Noch ein paar Ideen von mir:
    - Linsen mit Semmelknödel
    - spanisches Omelett (mit Tomaten usw.)


    - Lachs mit Kartoffel:
    TK Lachs (Hofer etc) auftauen lassen, in beschichteter Pfanne mit etwas anbraten, dann mit etwas Wasser aufgießen.
    Kräuterfrischkäse dazu, diesen zur Sauce schmelzen lassen, etwas TK-Dille dazu

    Kartoffel schälen, würfeln und in Wasser weichkochen.
    FERTIG!
     
  4. buecherwurm

    buecherwurm Gast-Teilnehmer/in

    Muss auch was beisteuern.

    Restlpfanne

    Zutaten (nach Bedarf)
    Kartoffeln
    Reste Knacker oder Wurst
    TK-Gemüse (gedünstet)
    evtl. Rahm
    Kräuter, Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Gemüse dünsten. Knacker klein schneiden (ich mach immer kleine Würferl), in Butter leicht anbraten. Gemüse und geschnittene Kartoffeln dazu. Evtl. ein paar Löffel Rahm darüber und durchmischen. Je nach Belieben würzen (bei uns nur Petersilie, Salz, ganz wenig Pfeffer) und anrichten.

    Gibts bei uns öfter mal wenn wir das Wochenbudget wieder mal überschritten haben.
     
  5. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    bunter gemüseauflauf

    zutaten :
    1 kg Zucchini
    1 Kohlrabi
    2 Tomate(n)
    2 Paprikaschote(n), rote
    4 Kartoffeln
    1 Pck. Erbsen, grüne
    2 Pck. Sauce, helle
    1 Becher Sschlagobers
    1 Tüte/n Käse, Gratinkäse zum Üüberbacken
    Pfeffer, weißer
    Muskat
    2 Zwiebel(n)
    n. B. Knoblauch
    etwas Butter

    zubereitung
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso Zucchini in dünne Scheiben schneiden, restliches Gemüse ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden und in Butter hellbraun anschwitzen.

    Helle Soße nach Packungsanweisung zubereiten, Erbsen dazugeben, 2 gewürfelte Tomaten dazugeben und den Becher Sahne ebenfalls dazugeben und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

    In eine Auflaufform das Gemüse einschichten und die Soße darüber gießen, mit dem Gratinkäse bestreuen und 25 Min bei 170 - 200 Grad überbacken
     
  6. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    BUTTERGEMÜSE-NUDEL-PFANNE
    200 g gekochte Spiral-Nudeln
    1 Pakerl Buttergemüse (hofer)
    100 g geriebener Käse
    1 Ei
    1 Knoblauchzehe
    Fett für die Pfanne
    Pfeffer
    Salz
    Paprikapulver

    Anweisungen:

    Fett in der Pfanne erhitzen.
    Nudeln und Buttergemüse in die Pfanne geben und ein halbes Glas Wasser dazu schütten.
    Ca. 7 Minuten dünsten und ab und zu umrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Käse, Ei und eine gepresste Knoblauchzehe unterheben.
    Solange braten lassen, bis der Käse und das Ei gut zerlaufen sind
    ---------------------------------------------------------------------------
    WÜRSTCHEN-RÜHREI
    Zutaten:

    1 Wiener Würstchen
    1 Ei
    etwas Butter
    ein Schuss Milch
    Salz und Pfeffer

    Anweisungen:

    Das Würstchen in kleine Schieben schneiden und in er Pfanne mit Butter anbraten.
    Das Ei mit etwas Milch, etwas Salz und ein wenig Pfeffer verquirlen.
    Ei über die Würstchenstückchen geben. Rühren und stockenlassen.

    ---------------------------------------------------------------------------
    SCHOKOKUCHEN, dänisch

    200g Zucker
    2 Eier
    1 Tasse kochende Milch (wichtig die Milch muß heiß sein!)
    60 g Fett
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Kakao

    Anweisungen:

    Die Zutaten alle in die Rührschüssel geben und vermengen.
    Der Teig wird übrigens recht flüssig!
    Bei 200° Grad (E-Herd)/160-175° (Umluftherd) ca. 30 Minuten backen.

    Hinweis:
    Schnell gemacht mit wenig Aufwand.

    lg
     
  7. Gemüsesugo

    alles Gemüse kleinwürfelig schneiden oder raspeln

    Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Karotten dazugeben, dann Zucchini und Champignons dazu, auf großer Flamme kräftig anbraten lassen bis das Gemüse weich ist.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Rama Cremefine (oder Rahm oder Panna) dazu, aber nur dass die Sauce sämig wird.
    Auf Vollkornspaghetti servieren.

    Guten Appetit! :wave:
     
  8. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Hab auch was leckeres und ich find gar nicht so arg teuer:

    Tk Lachs von Hofer auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pesto (selbstgemacht oder gekauft) bestreichen. Ab in den vorgeheizten Ofen (ich mach immer Heißluft ca. 200 Grad) und dann ca. 10-15min drinnen lassen.

    Dazu eine große Schüssel Salat und selbstgemachte Pommes Frites aus dem Backrohr!

    ECHT LECKER!

    PS: Ist ein Rezept von der Walleczek!
     
  9. Lili

    Lili Gast-Teilnehmer/in

    Gemüsenudeln mit Käsesoße

    Bandnudeln kochen
    TK gemüse garen
    Milch aufkochen lasen Berkäse einrühren und schmelzen lassen dann noch Fix Einbrenn dazurühren mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen mischen

    Schnell, Gut und Günstig:D
     
  10. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    New York Hot Dog

    Pro Person 2 weiche Hot Dog Brötchen
    Pro Person zwei Wiener Würstchen
    pro Person einen Suppenlöffel Sauerkraut
    je nach Geschmack Senf, Ketchup, oder/und Sweet Relish

    Die Würstchen heiß machen, jeweils ein Würstchen in ein halb aufgeschnittene Brötchen legen, je nach Geschmack mit Senf, Ketchup und/oder Sweet Relish würzen und mit Sauerkraut bedecken. Als Variante kann auch Hackfleisch-Chili, oder Cole Slaw (Krautsalat) genommen werden
     
  11. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in


    aber die walleczek hat sicher die pommes nicht erlaubt :D
     
  12. Stonifreedom

    Stonifreedom Gast-Teilnehmer/in

    DOCH! :D Sind ja selbstgemachte - Kartoffel in Spalten schneiden, salzen und mit wenig Olivenöl beträufeln und dann ab ins Rohr!
     
  13. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    sind das dann pommes? ;)
     
  14. Stonifreedom

    Stonifreedom Gast-Teilnehmer/in

    Ja, ziemlich leckere sogar!
     
  15. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    ich weiß, ich machs ja auch immer so. nur heißens bei mir nicht pommes, sondern bachkartoffel.
     
  16. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    Ich schneid sie ja auch wie Pommes und nicht wie bratkartofferl - auf die Form kommts bei mir an ;) Und gesund sinds noch dazu!
     
  17. claudia22

    claudia22 Gast-Teilnehmer/in

    von mir auch etwas billiges

    bandnudeln kochen
    in einer pfanne butter brösel zimt, staubzucker eve. nüsse dann die nudeln dazu
    schmeckt lecker wenn man es in apfelmus eintaucht
     
  18. Anna2

    Anna2 Gast-Teilnehmer/in

    Ich muß den Thread wieder auskramen da es gerade wieder ein Sparthema im Unterforum, Geld und Finanzen gibt.
     
  19. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    CHINA-NUDELN (vegetarisch)
    Zutaten:

    1 Platte asiatische Mie-Nudeln
    1 Ei
    etwas Sahne
    Maiskörner (z. B. aus der Dose)
    Butter zum Anbraten

    Anweisungen:

    Die Nudeln nach Anweisung kochen (Kochdauer ca. 4 min.)
    Butter in die Pfanne geben.
    Mais -Menge nach Geschmack- anbraten bis es süsslich riecht.
    Das Ei mit einem Schuss Sahne verquirlen.
    Die inzwischen fertigen Nudeln kleinschneiden und in die Pfanne geben.
    Mitbraten.
    Die Ei-Sahne-Mischung darübergeben und stocken lassen.
    Nach Geschmack, damit es nicht so trocken ist, nochmal einen Schuss Sahne dazugeben und umrühren.

    TOASTIES-MINI PIZZA
    Zutaten:

    1 Paket Toasties von Golden Toast
    passierte Tomaten oder fertige Pizzasauce
    Zwiebeln
    Schinken
    frische Tomaten
    Mozzarella
    Pepperoni
    geriebener Käse

    Anweisungen:

    Alle Zutaten (die natürlich beliebig verändert werden können) kleinschneiden.
    Toasties nach Packungsanweisung toasten.
    Die passierten Tomaten (oder Pizzasauce) auf die Toasties streichen.
    Die übrigen Zutaten darauf verteilen.
    Käse darübergeben.
    Für 10 min. bei 200 grad in den Ofen.

    FISCHSTÄBCHEN, überbacken
    Zutaten:

    30 g durchwachsener Speck in Würfeln
    2 große Tomaten
    50 g Margarine
    1 EL gehackte Petersilie
    100 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
    1 Tüte geriebener Käse
    1 Paket Fischstäbchen (ca. 10-15 Stück)

    Anweisungen:

    Fischstäbchen wie gewohnt braten.
    Speck in der Margarine auslassen und in die Auflaufform geben.
    Im Bratfett die Champignons dünsten und mit Petersilie vermengen.
    Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden.
    Die Fischstäbchen auf den Speck geben, dann die Tomaten und dann die Champignons.
    Alles mit geriebenem Käse bestreuen.
    Bei 225°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist.




    mahlzeit !!!:D
     
  20. Fuchslein

    Fuchslein Gast-Teilnehmer/in

    Find ich super den Beitrag!
    Hab auch gleich was zum beitragen:

    Gemüseauflauf:
    Gemüse (TK-Gemüse) bissfest garen, in eine Auflaufform geben. Mit Sosse aus Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen - mit Käse bestreuen

    Kartoffel-Zucchini-Pfanne:
    Zwiebel anbraten, Karoffelwürfel dazugeben und mit ein bisschen Suppe aufgießen. Nach ca. 10-15 minuten (je nachdem wie groß die Kartoffeln sind), die geschnittenen Zucchini dazugeben, 1 Dose Tomaten reingeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken

    Rahmgemüse mit Frankfurter
    Grießschmarren
     

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