1. Reden wir miteinander ...

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Rezepte mit billigen Zutaten bzw. Einfach und Billig soll es sein!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mama0806, 15 Juni 2006.

  1. melini

    melini Gast-Teilnehmer/in

    Das gab's heute für mich und ich kann nur sagen: hmmmmmm :cool:

    Ein tolles Sommergericht
     
  2. mollymaus

    mollymaus Gast

    also hab mir heute alles durchgelesen bis zur letzen seite
    da wir auch sehr sparen müssen finde ich diese idee total super und es sind sachen dabei mahhhh da rinnt einem das wasser im mund zusammen werd auch gleihc morgen davon etwas kochen lecker lecker ;)
     
  3. Babsi25

    Babsi25 Gast-Teilnehmer/in

    *schupf* *schupf* *schupf*





    :wave: :wave: :wave:
     
  4. Anna2

    Anna2 Gast-Teilnehmer/in

    mhhh da sind ja wieder viele, neue leckere Rezepte dazugekommen.
     
  5. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    ich schupf uns mal
     
  6. simimam

    simimam Gast-Teilnehmer/in

    was auch supergut und günstig ist:
    sojagranulat. ist sehr ergiebig und kann genau wie hackfleisch verwendet werden.
    ich hab daraus schon lasagne, spaghetti, hacklaibchen,...
    gemacht, und wenn man es nicht weiss, denkt man es ist fleisch.
    so ein sackerl kosten kanpp 2 euro und ergibt soviel wie ca 1,5 kg hackfleisch.
     
  7. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    wo gibts das zukaufen ??
     
  8. Nathy

    Nathy Gast-Teilnehmer/in

    würd mich auch interessieren, wos das gibt ... nimm mir schon längere Zeit vor, etwas damit zu kochen nur weiß ich net, wo ich sowas herbekomme :confused:

    gibts sowas nur in nem Bioladen oder auch bei Merkur und Co? :wave:
     
  9. Nadz

    Nadz Gast-Teilnehmer/in

    Beim Merkur gibts das,fein oder Geschnetzeltes! steht bei den ganzen Biozeug!
     
  10. Nathy

    Nathy Gast-Teilnehmer/in

    super, danke! :)
     
  11. butzi75

    butzi75 Gast-Teilnehmer/in

    soweit ich weiss gibts das auch beim dm! da hab ich mal die sojaschnetzel gekauft.
     
  12. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    ich hab mri heute das granulat gekauft und werd morgen pasta damit machen.

    röste ich das genauso wie das faschierte mit zwiebel und knoblauch an, oder muss ich das vor einweichen :confused: und dann anrösten
     
  13. simimam

    simimam Gast-Teilnehmer/in

    also ich hab es bei uns im spar gekauft.
    steht drauf: soja granulat.
    und eigentlich auch wie man es machen muss.
    also bei meinem muss ich 100 gramm in 350 ml wasser ca. 15 min. einweichen.
    dann kannst du es weiter verarbeiten wie hackfleisch.
     
  14. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    ich habs schon gemacht, aber nicht eingeweicht und es war wirklich bäh. hat man echt nicht essen können. werds nochmal probieren und vorher einweichen.
     
  15. ich finde ja das dieses granulat absolute geschmackssache ist, weil mir schmeckt es überhaupt nicht, ich erkenne den unterschied zwischen granulat und faschiertem sofort!
     
  16. ela81

    ela81 Gast-Teilnehmer/in

    *zustimm*
     
  17. Julymam

    Julymam Gast-Teilnehmer/in

    das sojagranulat muss schon eingeweicht werden, es quillt dann ja auf....
    ich lass es immer in etwas suppe quellen, siebe es nachher durch und röste es nach den zwiebeln an. also genau gleich wie beim faschierten....
    wenn alles gut gewürzt ist, schmeckst meiner meinung nach fast keinen bis gar keinen unterschied zu fleisch ....
     
  18. Nadz

    Nadz Gast-Teilnehmer/in

    Ich finde auch dass es einen komischen Beigeschmack hat! Im Kühlschrank kann mans auch nicht aufheben,das bekommt einen total muffigen geschmack:(
     
  19. flomasa

    flomasa Gast-Teilnehmer/in

    uff.....habe jetzt wirklich lange gebraucht alles durchzuackern und mir auch die Rezepte rauszukopieren, die ich toll finde.
    EIN WIRKLICH TOLLER BEITRAG!!!

    Ich möchte auch gerne etwas beisteuern:
    (ich hoffe ich hab´s nicht überlesen)

    GEBACKENE ZUCCINI ODER MELANZANI

    in Scheiben (wenn Zucchini klein sind der Länge nach) schneiden
    in Mehl und Ei (KEINE Brösel) panieren, direkt in die Pfanne,
    bissi Salzen, 1. Seite in die heisse Pfanne, dann zurückdrehen und die 2. Seite auf eher kleiner Flamme, vor allem die Melanzani brauchen etwas länger bis sie weich sind

    dazu Joghurt-Knoblauchsauce mit viel Schnittlauch und Pfeffer


    Der Nachteil ist nur, dass man während des Essens immer wieder zum Herd muss - zumindest ich, denn ich esse RIESIGE Portionen davon ;)


    LG
    Flomasa:)
     
  20. simimam

    simimam Gast-Teilnehmer/in

    zum thema soja-granulat:
    na ja ist halt alles geschmackssache.
    aber vielleicht gibt es auch verschiedene.
    das welches wir nehmen heisst vitality von der firma bioquelle loesch.
     

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