1. Reden wir miteinander ...

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Rezepte mit billigen Zutaten bzw. Einfach und Billig soll es sein!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mama0806, 15 Juni 2006.

  1. 620bianca

    VIP: :Silber

    Wie machst du den Chinakohl mit Kartoffeln?

    LG
    Bianca
     
  2. guepasema

    VIP: :Silber

    das würd mich bitte auch interessieren ;)
     
  3. Nadz

    Nadz Gast-Teilnehmer/in

    Spaghetti mit Shrimps
    1 Becherl Eismmerkrabben(1,60?-Lidl?)
    1 Becherl Brunch nach belieben(ich hab den Paprika Pfefferoni genommen)(1,00)
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Spagehtti(0,50)

    Zwiebel anrösten,Shrimps abtropfen,abspülen und trockentupfen,mitanrösten,Knoblauch dazu und auch mitrösten lassen,anschließend den Bruch dazu und schmelzen lassen!
    Alles mit den Nudeln vermischen! Mahlzeit!
    Gesamtkosten:3,10!
    lg
     
  4. _kleine

    _kleine Gast

    Bolognese Nudelauflauf

    Man braucht:

    - Nudeln
    - 1 Zwiebel
    - 2 Knoblauchzehen
    - Mais
    - Pilze
    - Geriebender Käse
    - Fix Bolognese Sosse *2 Tüten für eine grosse Auflaufform*


    - *man kann auch mehr Gemüse mit darein machen*

    Also, erst die Nudeln ein wenig ankochen *nicht matschig machen* Aldente ist gut.
    Ihr nehmt die Auflaufform und macht ein wenig Paniermehl rein.
    Nun schneidet ihr die Zwiebel klein *ein schluck Wasser in den Mund hilft dabei*, danach die Klnoblauchzehen klein hacken.

    Die Pilze und den Mais aufmachen und abtropfen lassen.

    Nun packt ihr die Nudeln in die Auflaufform, nun den Mais und die Pilze über die Nudeln verteilen.

    Nun nehmt ihr euch ein Messbecher und rüht dieses Bolognesefix in die gewünscht Wassermenge ein. Die zerkleinerte Zwiebel und der Knoblauch mit in den Messbecher.
    Zum verfeinern der Soss: ein priese Salz ein wenig Pfeffer einer priese Oregano eine priese Majoran ein wenig Muskatnuss, Petersilie und ein wenig Chilli. *Sosse muss nicht unbedingt gewürzt werden sie schmeckt auch so ganz lecker*

    Die Sosse über die Nudeln giessen und dann den geriebenden Käse drüber machen.

    Den Ofen auf 200° vorheizen! Aufflauf rein und 20 - 30 min im Ofen lassen.

    Fertig!

    Und so schaut dann der Auflauf aus
    [​IMG]

    Kosten: 2-3 €
     
  5. soxy

    soxy Gast-Teilnehmer/in

    super lecker und günstig ist auch

    Kerbelsuppe

    etwas teurer, aber lecker ist das:

    Faschierte Laibchen (aber aus Hendlfleisch) auf Tomatenragout

    oder

    Bärlauchknöderl auf Tomatenragout - sehr preiswert!

    lg
    soxy
     
  6. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    auch sehr preiswert speckpfannkuchen mit rahmgemüse pro portion 1,40 Euro

    zutaten für 4 personen
    250 g mehl
    3 eier
    3/8l milch
    salz pfeffer
    1/2 kleinen kafiol
    3 mittelgrosse karotten
    100g tiefkühl erbsen
    8 scheiben frühstücksspeck
    4 tl butter
    2 grosse lauchzwiebel
    150g schlagobers
    1tl gemüsesuppe (instant)

    1. mehl,eier ,milch und 1/2 tl salz zu einem glatten teig rühren .teig kurz quellen lassen .
    2.kafiol putzen ,in rösschen teilen und waschen. karotten schälen,waschen und in scheiben schneiden .kafiol und karotten in salzwasser ca.10 min.kochen nach ca.5 min erbsen dazu geben .gemüse abtrofen lassen ,fond auffangen .
    3.speckscheiben dritteln. je ca.6 stück in eine pfanne knusprig auslassen. je 1 tl fett zugen#ben 1/4 teig darin verteilen .pfannkuchen von beiden seiten goldbraun backen. eben so 3 weitere pfannkuchen backen und warm stellen.
    4.lauchzwiebel putzen,waschen , in ringe schneiden. schlagobers,100ml fond und suppe aufkochen lassen .gemüse unterheben , erhitzen abschmecken . alles anrichten . mit lauchzwiebel garniren

    mahlzeit !
     
  7. Anita1979

    Anita1979 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,
    ein günstiges u. vor allem schnelles rezept bei uns ist:

    Blech à la casa (so sagt mein Göga dazu):
    • ein backrohrblech oder auflaufform mit öl ausstreichen
    • kartoffeln waschen, schälen, halbieren, salzen, etwas kümmel u. ab aufs blech (oder wenns "schöne" kartoffeln sind, dann nur waschen und halbieren, die kommen mit der schale aufs blech)
    • kottelets mit knochen oder schopf würzen nach belieben und dazu aufs blech
    • backrohr bei 180° bis 200° ca. ein halbe stunde
    • in den letzten 10 minuten geb ich noch zwiebelringe aufs fleisch (damit sie nicht verbruzelen).
    mhhh lecker. kocht sich ganz von allein.
    dazu salat oder tk-gemüse oder mal eine joghurt-sauerrahm-kräuter-knoblauch-sauce.....................

    Gemüse-Bratwurst-Suppe
    • Suppengemüse klein würfeln u. mit anderem Gemüse mischen
    • Kartoffeln schälen und würfeln
    • in einem Topf kartoffelwürfel anbruzeln, mit wasser ablöschen
    • das restliche gemüse dazu und weichköcheln
    • würzen (salz, pfeffer, suppengewürz)
    • bratwürste in scheiben schneiden und in einer pfanne abbraten
    • zum schluss die wurstscheiben in die suppe
    • petersilie und und schnittlauch drüber
    fertig

    das ursprüngliche rezept ging mit grünen bratwürsten: den darm entfernen u. aus der wurstmasse kleine knödelchen machen, diese abbraten und dann ab in die suppe


    alles liebe

    anita:wave:
    dazu brot..........lecker
     
  8. MammaLeone

    MammaLeone Gast-Teilnehmer/in

    Hallo `!

    Sorry das ich euch erst jetzt schreibe hab aber erst heut reingeschaut.

    Also:
    Zutaten:
    1 Zwiebel
    ! gr. Chinakohl
    ca.500gr Kartoffeln
    Kümmel,Salz,Pfeffer,Suppenwüfel


    Zwiebel klein schneiden und in etwas öl goldbraun anrösten.
    Chinakohl in feine streifen schneiden ( den knackigen inneren Teil weg geben) zum Zwiebel dazugeben, Kartoffeln würfelig schneiden und mit dem chinakohl mit dünsten.
    Mit Kümmel,Salz, Pfeffer und einen Suppenwürfel würzen.

    Chinakohl ist fertig wenn er schön "patzig" ist und die kartoffeln schön weich.

    Wir essens immer mit einem frischen Schwarzbrot.

    LG MAmmaLeone
     
  9. Nathy

    Nathy Gast-Teilnehmer/in

    magst du das Rezept reinstellen? :wave:
     
  10. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    magst du das Posting über deinem lesen? :wave: ;)
     
  11. gabrielchen

    gabrielchen Gast-Teilnehmer/in

    mah voi lecker *schmatzschmatz*
    was es bei uns auch oft gibt (und die kinder lieben es)
    spinat, kartoffel & leberkäs
    nudeln mit schinken/sahnesauce, oder tomaten-/thunfischsauce
    kartoffelauflauf mit blattspinat & feta
    geröstete knödel mit salat
    gemüsesuppe mit griesnockerl
    topfen-/griesschmarrn mit kompott
    gemüsereis
    ich weiß jetzt zwar ned ob´s günstig ist (denk aber doch, da ich weiß wieviel ich in der woche für die lebensmittel benötige), aber schmecken soll´s auch ;)
     
  12. Nathy

    Nathy Gast-Teilnehmer/in

    hoppala, ich Dummi :D
     
  13. 620bianca

    VIP: :Silber

    Hab gestern den Chinakohl mit Kartoffeln gemacht. Mir schmeckt das total gut und ich werds sicher öfter machen.
    Danke für das Rezept.

    LG
    Bianca
     
  14. MammaLeone

    MammaLeone Gast-Teilnehmer/in

    Hallo !


    bitte gern. Ja ich esse ihn auch total gern. Und vorallem ist das Essen sehr preiswert.

    LG MammaLeone

    PS: im Rezept: statt ! 1 gr. Chinakohl logischerweise. Sorry hab ich erst jetzt gesehen.
     
  15. 620bianca

    VIP: :Silber

    Was ich noch fragen wollte: Gibst zu beim Dünsten ein bissl Wasser dazu? Ich hab das nämlich gemacht, weil der Chinakohl irgendwie kein Wasser lassen wollte und sonst wärs mir am Anfang angebrannt.

    Schmeckt sicher auch lecker, wenn man Würstel oder so reinschneidet, als eine Art Eintopf.

    LG
    Bianca
     
  16. beebaer

    beebaer Gast-Teilnehmer/in

    LOL! :D;)
     
  17. Tinaone

    VIP: :Silber

    Gestern ist mir vom Kartoffelpürree einiges übrig geblieben.
    Hab dann folgendes damit gemacht.
    In eine Auflaufform erst eine Lage Pürree,dann klein geschnittenen Schinken,Wurst und Bratenreste und darauf noch eine Lage Pürree.
    Als letzes geriebenen Käse darüber streuen und ab ins Backrohr.
    Dazu gabs grünen Salat.
     
  18. Babsi25

    Babsi25 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo ihr! :wave:

    Melde mich jetzt auch mal zu Wort - nein zu Text!
    Ich finde diesen Fred soo genial!!!!!!!!!! Hab mir schon einiges herauskopiert und ich dachte mich jetzt geb ich auch mal meinen Senf dazu....

    Folgendes:
    Fusilli mit Karottensugo und Basilikum -- 5,50 / für 4 Personen

    500g Mini-Fusilli
    4 Karotten
    1 Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    250 ml Gemüsefond
    100 g frisches Basilikum
    50g Pinienkerne
    125ml Olivenöl
    3EL Parmesan
    Salz,Pfeffer

    Fusilli wie angegeben kochen, Karotten schälen und in ca. 0,5 dicke und 2cm lange Stifte schneiden, Zwiebel schälen und in 2 EL Olivenöl anbraten anschließend Karotten dazugeben und 1 min. mit anrösten.
    Tomatenmark ebenfalls dazu, mit Gemüsefond aufgießen und für 10 min. einkochen.

    Basilikumblätter (am besten mit einem Mörser - wer einen hat) die Pinienkernen und dem Parmesan zerkleinern/stampfen, dann salzen und das ganze mit Olivenöl vollenden.
    Die Nudeln mit dem Karottensugo vermischen und mit dem Pesto servieren.

    *SOOOO LECKER!!!!!!*
     
  19. Malu

    Malu Gast-Teilnehmer/in

    So mach ichs auch!
     
  20. takeitisi

    takeitisi Gast-Teilnehmer/in

    tolle rezepte habt ihr, danke
     

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