1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rezepte mit billigen Zutaten bzw. Einfach und Billig soll es sein!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von mama0806, 15 Juni 2006.

  1. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    genau sauerrahm habs aber so abgeschrieben wie es gestanden ist :D
     
  2. danke ! hätt ich mir ja denken können ;)

    lg johannesmama.
     
  3. Bema

    Bema Gast

    Weiß nicht, ob das schon geschrieben wurde - hab ich grad gemacht zur Kartoffelverwertung - und passt zum Motto "KOST fast NIX" :)


    GRENADIERMARSCH

    1 kleine Zwiebel
    1 Scheibe Leberkäse
    ca. 500g Kartoffeln
    ca. 250g Nudeln (Spiralen)

    Kartoffeln kochen, schälen und kleinschneiden. Nudeln kochen. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen, Leberkäse in ganz kleine Würferl schneiden und zu den Zwiebeln dazu und ein bisserl "mitanprasseln". Kartoffeln und Nudeln dazu, ein bisserl mitbraten lassen salzen, pfeffern - fertig.

    Kosten:
    Leberkäse ca. 0,50 €
    Nudeln 500g ca. 0,40 € also für 250g 0,20 €
    Kartoffeln ca. 0,50€
    Zwiebel u. Gewürze (hat man eh daheim:) )

    Also, würd sagen für 3 Portionen ca. 1,50 €

    Mahlzeit
    Bema
     
  4. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    15-Minuten-Pfanne

    1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    1 Paprikaschote(n), rot
    250 g Faschierte
    500 ml Brühe
    125 g Nudeln (Gabelspaghetti)
    Salz
    Pfeffer
    Curry

    Das faschierte anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Zum faschierte geben und kurz mit anbraten. Die Brühe angiessen und die Gabelspaghetti unterrühren. Unter Rühren die Nudeln gar kochen lassen. Dann evtl. mit Soßenbinder oder Soßenpulver (oder Mehl) die 15-Minuten-Pfanne andicken. Abschmecken mit evtl. noch etwas Curry.

    Zuchinipfanne.
    eine Zwiebel klein schneiden und im Topf anbraten, dann kräftig mit Paprika würzen.
    Paprika Schoten in kleine Streifen schneiden und kurz anschwitzen.
    Schältomaten klein schneiden, oder passierte nehmen, und darüber geben.
    würzen: salz, pfeffer, majoran, lorber
    ca. 10 min. quackern lassen
    Zuchini klein schneiden und zugeben
    nochmal ca. 10 min. leicht köcheln lassen bis die Zuchini noch bissfest sind

    Kartoffel-Cordon bleu


    Zutaten:

    600 g mehligkochende Kartoffeln
    80 g Mehl
    40 g Kartoffelmehl
    2 Eigelbe
    etwas Salz und Pfeffer, Majoran und Muskat
    5 Scheiben Schinken
    5 Scheiben Kaese (z.B. Gaudo)

    Eiweiss zum Bestreichen
    1 Ei
    Sammelbroesel
    Fett zum Ausbacken

    Zubereitung:

    Die gekochten, geschaelten Karoffeln noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken, erkalten lassen. Anschliessend Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb, Gewuerze dazugeben, gut verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, davon fuenf gleich grosse Scheiben schneiden. Jede auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwa 1/2 cm dick kreisfoermig auswellen.
    Danach alle Teigstuecke halbseitig mit Schinken und Kaese belegen. Den Teigrand zur Haelfte mit dem leicht geschlagenen Eiweiss bestreichen. Die andere darueberklappen, andruecken.
    Zum Schluss in erschlagenem Ei sowie Semmelbroesel wenden. In heissem Fett ausbacken. Angerichtet mit Petersilie und Zitronenscheiben schmecken die Kartoffel-Cordon-bleu besonder gut zu Gemuese oder Salat.
     
  5. mama-niki

    mama-niki Gast-Teilnehmer/in

    Bitte ganz blöde Frage: was sind Gabelspaghetti?
     
  6. mama20

    mama20 Gast-Teilnehmer/in

    bissl dickere aber normale tun es auch kannst auch spirallen nehmen was du willst
     
  7. mama-niki

    mama-niki Gast-Teilnehmer/in

    danke. Wir haben eh nur die dickeren daheim. Werd morgen dein Rezept und am Freitag den Grenadiermarsch mit Lebrkäse probieren. Bin schon total neugierig :)
     
  8. nicola00

    nicola00 Gast

    FEINER APFELREIS

    etwa 6 Portionen

    Zutaten:
    500 g Äpfel
    1 l Wasser
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Prise Salz
    2 EL Zitronensaft
    200 g Rundkorn-Reis (Milchreis)
    150 g Crème fraîche Classic

    Zubereiten: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.
    Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen
    bringen. Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa
    40 Minuten garen. Zuletzt Crème fraîche unterrühren und eventuell mit
    Zucker abschmecken.
    Apfelreis nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreut servieren und mit Apfel-
    spalten und Melisse verzieren.
     
  9. @Nicola: Ah du bekommst auch die Rezepte jeden Tag von Dr.Ötker zugeschickt, gell?! *ggg*
     
  10. nicola00

    nicola00 Gast

    erwischt. :D:D
     
  11. Voll! :D :D :wave:
     
  12. orange2205

    orange2205 Gast

    der Vanilin-Zucker hat sie verraten ;)

    lg
     
  13. mama-niki

    mama-niki Gast-Teilnehmer/in

  14. tafigirl

    tafigirl Gast-Teilnehmer/in

    ich hätte auch gerne die rezepte wenn sie wer in eine word-datei kopiert hat
     
  15. Figaro

    Figaro Gast

    Ich hab diesmal kein rezepttip aber einen einkaufstipp ;)

    Ih kaufe beim Radtaz abholmarkt die wurst ein vielll billiger
    hab letztens für einen Toastschinken Endstückerlaufschnitt
    sind halt ned so schön geschnittene blätter für den kilo 2,p0 bezahlt :eek:
    wenn das ned billig ist ;)
    hat halt immer andere sachen,

    hier ein anfahrtsplan :wave:

    seh grad die haben eh ne Homepeage
    www.abholmarkt.at
     
  16. Tinaone

    VIP: :Silber

    Jetzt hast mich aber neugierig gemacht.Ich glaub ich werd diese Woch mal hin schauen.
    Danke:wave:
     
  17. nicola00

    nicola00 Gast

    Brat mit Ei:

    Entweder Faschiertes (salzen und pfeffern) mit Zwiebel in der Pfanne anbraten und dann Ei darüber schlagen - kurz anbraten.
    Mit Brot anrichten und Fertig.

    Wir nehmen aber immer grüne Bratwürstel und entfernen den Darm. Das Brat ist sehr g'schmackig und man muss es fast nicht würzen.
    Ei darüber schlagen - kurz anbraten und mit Brot - schmeckt super und geht sehr schnell.

    Essen's immer gleich aus der Pfanne. :D

    lg
     
  18. soxy

    soxy Gast-Teilnehmer/in

    hallo!

    dank dir bin ich schon sehr oft dort "vorbeigefahren" !!! danke nochmals!!! süße kids hast du übrigens!!!

    wer auch immer sehr günstig ist, ist der BERGER Abholmarkt in Sieghartskirchen!!!

    lg
    soxy
     
  19. darleen31

    darleen31 Gast-Teilnehmer/in

    hab ich noch leckere rezepte mit günstigen zutaten(mach eigentlich alles selber, auch brot usw. wurst gibts nur ganz wenig bei uns) z.b.

    rotkraut (selbstgemacht,ist immer eine riesenportion)und sesamkartofferl

    gebackener zeller

    amaranthlaibchen mit rahmgemüse

    haferflockenlaibchen grüner salat

    dinkelschrot mir frischen früchten oder mit trockenobst

    nudeln mit schwammerln und getrockneten tomaten

    hirseauflauf mit schnittlauchsoße,salat

    gemüselasagne

    versch.suppen, glaub ich wurden schon erwähnt

    wokgemüse

    naja hab noch unmengen an rezepte;)

    da wir hauptsächlich fleischlos essen(auch wegen den kosten), kauf ich immer gemüse und obst nach saison ein und zaubere dann was daraus :)

    wir trinken hauptsächlich wasser und tees

    wenn wir fleisch essen, kauf ich biofleisch beim bauern und frier es ein...ist auch nicht sooo teuer...und halt was besonderes, weil wir es nicht oft essen....

    hab aber auch schon die schweinsteaks beim hofe. gekauft, um 1€ billiger(kann man super einfrieren) und schmecken auch super;)

    hoffe ich konnte auch noch ein paar anregungen geben..
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden