1. Reden wir miteinander ...

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Rechnet sich selbst kochen noch?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von whoami, 12 März 2013.

  1. Kaktusbluete

    Kaktusbluete Matriarchin aus Leidenschaft
    VIP: :Gold

    haha, bieht ihnen Kakao und am Finger nuckln an.
    Das muss genügen für die kleinen Zecken. :yes:
     
  2. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in


    das habe ich schon ganz am anfang vermutet, dass er uns verschaukelt.
    (arsch darf man nicht sagen, hab ich gelernt).
     
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  3. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Na logisch, bist du arg.:eek:

    Die Sachen schmecken äussert grenzwertig und sind einzig und allein dazu da, wenn man nicht zum backen kommt (oder es nicht kann/will) und trotzdem unbedingt sowas will. (kommt vielleicht 1x alle 2 Jahre vor bei uns)
     
  4. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Ich finde du hast eine etwas verquere Einstellung bezgl. Luxus. Vorgeschnittenes, paketiertes Obst/völlig verfettete und überladene Schinkenfleckern/alle paar Tage Rüscherlkäse/TK-Torten/Milchbrötchen/etc. sind für mich wirklich kein Luxus, sondern unnötig und teilweise Notkäufe.
    Luxus ist für mich eigentlich nur der Uhudlersekt auf deiner Rechnung.
     
    bar.bara, Eistee und lucy777 gefällt das.
  5. Kaktusbluete

    Kaktusbluete Matriarchin aus Leidenschaft
    VIP: :Gold

    Haha, ja und Gulasch geht ganz ohne Basis, bekommt einen herrlichen Spiegel - das ist so geil zu kochen, vom Fleisch schneiden angefangen.........ein kleines Glaserl feiner Uhudler beim Kochen ist ka Schad net. :D
    Mir geht´s gar net um den Preis, sondern um´s Lebensg´fühl.
     
  6. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Wir gönnen uns des öfteren Luxus...Ich weiss aber auch was Luxus ist (ein guter Bio Ziegenkäse zb. oder haudünn geschnittene Wildschweinsalami,mhmmm), aber 3 kg Dürre oder eine TK Sacher....naja.:D
     
    bar.bara, Meerschweindi und Eistee gefällt das.
  7. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    das ist der unterschied zwischen gourmet und gourmand.
     
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  8. Kaktusbluete

    Kaktusbluete Matriarchin aus Leidenschaft
    VIP: :Gold

    Verstehe ich.
    Wir haben z.B. eine Schneidmaschine, die eine Woche Urlaub/Person kostete - es ist so gut, frisch aufschneiden zu können - das ist so angnehm (Wurst, Schinken, Salami, Zwiebel, Bauerngeselchtes, Scheiwensbraten, dünn, perfekt, alles frisch)- und ein Capaccio kurz angefroren zum besseren Schneiden, dann ein Hauch auf den Teller dass es fast zerfließt.......

    I bin net blad - aber sowas von lüstern - *schäm*
     
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  9. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Peinlicherweise hab ich Gourmand jetzt googeln müssen, kannte ich nicht.:oops: Aber ich finde es passt wie Faust auf Auge.
     
  10. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Ich auch!:)
     
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  11. whoami

    whoami Gast

    Sicher kann man Gulaschsaft selber machen, genauso wie Obst scheiden;
    man kann sogar auch Lasagneteigblätter selbst machen (ist eine abendfüllende Tätigkeit :D )

    Aber hat das mit kochen noch was zu tun oder geht das schon in eine Art Beschäftigungstherapie für gelangweilte Hausfrauen über?
    Wo liegt die Grenze?
     
  12. Kaktusbluete

    Kaktusbluete Matriarchin aus Leidenschaft
    VIP: :Gold

    Geh bitte, jetzt reden wir aber net vom Gulasch machen.
    Das Schnippeln zaht sich, aber die Zeit verplaudere ich sowieso - bis dann alles im Topf ist - und unter 4kg Fleisch, mach ich den net amal heiß - sind´s noch 10 min.

    Bis du dein Pulverl im Glaserl aufgerührt hast, ist mein Paprika schon mit Essig gelöscht.

    Woll ma Wett kochen.
    Ich bin a so a faule Sau und so g´schwind bei faden Tätigkeiten, das kannst du dir net vorstellen. :D
     
    Meerschweindi, Eistee und Steinfrau gefällt das.
  13. chikinki

    chikinki ist guter Hoffnung :-)

    also obst schneiden sehe ich mal als grundfähigkeit an, das macht doch jeder selber (außer kinder?)
    gulasch ohne fertigzeugs kochen sehe ich als solide grundkenntnisse an.
    lasagneblätter selber machen fällt unter fortgeschrittener ambitionierter koch mit zeit. ;)

    für den aus-hunger-kochenden tuns fertige teigplatten.

    manche kochen ja nicht weils was zu essen brauchen, sondern weil es teilweise wirklich kunst ist. da ist die nahrungsaufnahme und satt machen nebensächlich.

    otto-normalo wird aber eher kochen, um sich(seine familie) zu ernähren, nicht um künstlerisch tätig zu sein? - genau da sehe ich die grenze.
     
    bar.bara gefällt das.
  14. Kaktusbluete

    Kaktusbluete Matriarchin aus Leidenschaft
    VIP: :Gold

    Nahrungsaufnahme - was für ein banales Wort für eine derart lustvolle Sache. :)
    Das möchte ich vermitteln und das leben wir.

    Auch die banalsten und einfachsten Dinge sind wunderbar.

    Ein absoluter sommerlicher Gaumenerfreuer ein frisches Brot mit guter Butter und oben ganz viel Schnittlauch, sodass es grün und saftig aussieht - jede Kuh tät dafür sterben. :)

    Ich persönlich mag einen frischen Sommergspritzten dazu.
    Das ist keine Sache von stundenlang in der Küch stehen, sonder eine Sache der Lust, der Vorfreude, der Gaumenbefriedigung...

    Nockerln als Beilage, was ist das schon. Mehl, Milch, Eier, Salz, vielleicht noch ein bisserl ein Pertersil damit´s ein bisserl für´s Aug hergeben, wenn arg faul, direkt vom Brettl mit dem Messer ins heiße Wasser einegrissen - auf´s Nockerlsieb gsch....

    Bis die gekauften Nudln gar sind, dauert´s net länger.
    Wie ungleich der Effekt.
     
    #194 Kaktusbluete, 26 März 2013
    Zuletzt bearbeitet: 26 März 2013
  15. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Gulasch ohne Packerl dauert genau so lang wie mit, nur der Geschmack....;)
    Obst schneiden kommentiere ich jetzt lieber nicht, das ist ja lächerlich, 4 kg Dürre, Speck, etc. kannst kleinschnippeln und Obst nicht?:p

    Wie du von diesen zwei banalen Tätigkeiten auf Nudelteig selbermachen kommst, versteh ich nicht?

    (Wobei eine Freundin macht Nudeln nur geringfügig langsamer selber, als ich die fertigen aus dem Packerl hole, alles Übungssache.)
     
  16. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    kochchampion mit kaktusblüte und dem grünen mann.... genial!
     
    Kaktusbluete gefällt das.
  17. whoami

    whoami Gast

    Sollt ich mich auf dieses Duell einlassen?
    Irgendwie täts mich ja reizen - aber wer ermittelt den Gewinner?
    Die Mädls hierforums scheinen mir da nicht ganz neutral zu sein :D
     
  18. Plastilin

    Plastilin Gast-Teilnehmer/in

    Meinst du jetzt Packerlgulasch gegen richtiges? Da bist du bei jedem chancenlos und es dauert tatsächlich gleich lang.:)
     
  19. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    okay...ganz einfach die kaktusbluete und ich kommen zu dir......dann geht alles mit rechten dingen zu.... :sneaky: ......mir muss es schmecken, ich kenne euch beide nicht in rl und ich verbinde mir die äuglein um nicht zu sehen was von wem gekocht wurde...
     
  20. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in


    hast noch nicht genug von forumsdates?
     
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