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Nachspeise für Weihnachten

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Betty1985, 16 November 2011.

  1. NaKaWi

    NaKaWi Gast-Teilnehmer/in

    bratäpfel mit marzipan-nuss-füllung mit vanillesauce :love:
     
  2. Betty1985

    Betty1985 Gast-Teilnehmer/in

    ach ok... :) danke...
     
  3. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    frage kommt der apfelsaft nur ins spiel wenn man keine apfelstücke mag und die äpfel dünsten möchte?
    und wenn ja wie viel apfelsaft?
    (laut letzten satz)
     
  4. claire74

    claire74 Gast

    also bei uns gibts einfach "nur" Kekse :D
     
  5. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    Häng mich dran:
    Suche ein echtes Weihnachtsrezept (z.b. mit Lebkuchen oder so)
     
  6. Sino

    Sino Gast-Teilnehmer/in

    eine meiner Lieblingsnachspeisen, wenn Gäste kommen, nicht unbedingt weihnachtlich, dafür deppensicher und in 5 Minuten fertig: Mangocreme (die Menge reicht für 6-8 Leute)

    1 Dose Mangopulp (gibts in Asia-Supermärkten oder beim Metro)
    2 Becher Schlagobers

    Schlagobers schlagen, Mangopulp unterheben, in Schüsserln oder Gläser füllen, fertig.
    Als Deko:frische Mangoscheiben und gehackte Pistazien
     
  7. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    So eine ähnliche Mangocreme mach ich auch immer wieder:
    500ml Mangonektar mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen (so, wie man einen Pudding sonst mit Milch macht)
    Das Ganze etwas abkühlen lassen. Dann 150g Creme Fraiche oder 250ml geschlagenes Schlagobers drunterheben, gut verrühren.
    Und die Creme abwechselnd mit in O-Saft getunkten Biskotten in eine Schüssel schichten wie ein Tiramisu. Am Schluss kann man Kakaopulver drübersieben.
    Kalt stellen und am nächsten Tag servieren. Reicht für ca. 6 Personen.

    LG,
    Glueckskatze
     
  8. Happyness

    Happyness Gast-Teilnehmer/in

    Mousse au Chocolat, Zimtkirschen und Vanillecreme in schönen Gläsern geschichtet.
    On the Top kommt ein Sahneklecks und garniert wird mit weihnachtlichem Schokodekor.
     
  9. Betty1985

    Betty1985 Gast-Teilnehmer/in

    Wie machst du die Zimtkirschen?
     
  10. theater

    theater Gast-Teilnehmer/in

    hatte vom Keksbacken noch Nougat und Marzipan übrig und hab in Anlehnung an das Tobleronemousse

    Nougat-Marzipan-Mousse auf Himbeerspiegel kreiert


    herrlich

    karin81: DANKE für das Rezept
     

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