1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Milchschnitten

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Figaro, 10 Februar 2007.

  1. Figaro

    Figaro Gast

    Also da ich grad zwei von den Dingern verdrückt habe kommt die Frage auf:
    Hat schon jemand Milchschnitten selber gemacht?
    Die Kinder essen sie auch sehr gerne aber naja gsund ist was anderes :rolleyes:
    Ideen???
    Mir fällt im Moment nix gscheites ein :rolleyes: Stilldemenz :p
     
  2. andrea81

    andrea81 Gast-Teilnehmer/in

    neine - hab aber jetzt auch an gusta drauf bekommen:rolleyes::D
     
  3. Das wär was, wenn man die selber machen könnte, genauso gut nur bissi gesünder *g*!
     
  4. pippi-lotta

    pippi-lotta Gast-Teilnehmer/in

    Ja, auch ich werde das Thema mit Spannung beobachten...:D
     
  5. Mann

    Mann Gast

    Der Kuchen ist einfach, aber ich glaube, die Creme hat so viel Zucker und fett, dass wir ziemlich schockiert wären und das sicher nicht zuhause machen würden.
    Aber ich warte gespannt auf Vorschläge.
     
  6. petra.mayer

    petra.mayer Gast-Teilnehmer/in

    ich glaub der link war hier aus dem forum. ausprobiert hab ich sie aber noch nciht.


    Milchschnitte

    Zutaten für Portionen
    6 Ei(er)
    180 g Zucker
    150 g Mehl und Kakao (alles zusammen 150 g)
    ½ Liter Milch
    4 EL Speisestärke
    4 EL Zucker
    4 Blatt Gelatine
    ¼ Liter Sahne



    Zubereitung
    Eier, Zucker und ev. 1 Schuss Mineralwasser schaumig rühren, Mehl und Kakao einrühren. Dünn auf ein Backblech streichen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
    Creme: Aus Milch, Stärke und Zucker einen Pudding kochen und unter öfterem Rühren erkalten lassen. Anschließend geschlagenen Schlagobers untermischen. Zum Schluss Gelatine einrühren.
    Den erkalteten Kuchen längs halbieren. Die untere Hälfte auf Alufolie legen und die Seiten als Auslaufschutz hochschlagen, da die Creme vor dem endgültigen Erkalten doch noch relativ flüssig ist. Mit der zweiten Hälfte bedecken.
    Variante: Die Hälfte des Zuckers durch Honig ersetzen.



    Schwierigkeitsgrad: normal
    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
     
  7. babumsterl

    babumsterl Gast-Teilnehmer/in

    dünnen schokoibiskuitplatte machen, halbiern, 2 Becher frischkäse natur mit etwas staubzucker glattrühren auf eine hälfte aufstreichen und dann die 2. hälfte drauf
    fertig im kühlschrank aufbewahren, hält aber nie lange

    der biskuit sollte dün sein so 1-2 cm mehr nicht

    frischkäse kann auch der mit jpghurt genommen werden oder der fettreduzierte dann ist es kalorienarm, mache es gerne und die kinder lieben es !!!!
    lg
    barbara

    frischkäse - Philadelphia
    gibt auch ein rezept das heist philadelphiaschnitten
     
  8. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    hmm ich würds mit vanillepudding machen, ist sicher gesünder und vielleicht auch leckerer.

    lg
    :wave:
     
  9. Dagi79

    Dagi79 Gast-Teilnehmer/in

    Kann man mit den Milchschnitten eigentlich Kuchen o. Torten machen? Das wäre auch interessant zu wissen. Weil Bountyschnitten usw. gibts ja auch!
     
  10. Mann

    Mann Gast

    Aber wie kriegt man den zwischen zwei Kuchenscheiben?
     
  11. shangri

    shangri Gast-Teilnehmer/in

    indem man ihn ein klein wenig flüssiger macht, aber dafür gelatine einrührt und wenn man den pudding noch heiß zwischen die beiden kuchenplatten schmiert, wird er beim auskühlen fest. ist eigentlich total easy

    lg
    :wave:
     
  12. babumsterl

    babumsterl Gast-Teilnehmer/in

    naja wenn man phildadelphia natur nimm den fettreduzierten dann hat er sicher nicht so viele kalorien wie eine mit obers oder die orginal
     
  13. Mann

    Mann Gast

    Und der ist dann so fest, dass er nicht wegrinnt? Das muss ich glatt einmal ausprobieren.
    Mir schwebt eher sowas vor wie eine streichbare Creme.
     
  14. Mann

    Mann Gast

    Aber, woran ich eigentlich gedacht habe: wenn man schon selbst Milchschnitten macht, kann man sie dann nicht gleich auch besser und gesünder machen? Bei denen zum kaufen habe ich den verdacht, dass in der Creme Viagra drin ist. Muss nicht ungesund sein, aber wirklich natürlich ist es auch nicht. Fuktioniert so ein Kuchen mit Vollkornmehl? Geht es auch ohne Ei? Ich weiß, dass es pflanzliche Geliermittel gibt, weiß aber jetzt nicht, wie sie heißen.
    Ich möchte so eine richtige Bio-Milchschnitte machen.
     
  15. Anita1979

    Anita1979 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,
    habs zwar noch nie probiert, aber ist mir beim lesen grad eingefallen:

    was wenn man zwischen die biskuitplatten das Quimiq vanille oder natur nimmt und ev. noch selbst verfeinert????????????? müsste ja auch gehen oder?????

    glg
    anita:wave:
     
  16. Figaro

    Figaro Gast

    mhhh mir fällt jetzt ein das man die creme aus normaler schlagcreme machen kann, eventuell da éin bissl gelatine reingeben, mhhh hab noch nie in schlagcreme eine gelatine gegeben müßte aber auch funktionieren oder?
     
  17. brookehasi

    brookehasi Gast-Teilnehmer/in

    Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektin,...
     
  18. Ellinor

    Ellinor Gast-Teilnehmer/in

    Ähem... hast du damit persönliche Erfahrungen gemacht?
     
  19. sugababe3

    sugababe3 Gast-Teilnehmer/in

    hallo!

    hat jetzt schon mal jemand das o.g. milchschnitten-rezept ausprobiert? bin neugierig, weil ich irgendwie süchtig bin danach, und meine tochter auch … eine gesunde variante mit dinkel-vollkornmehl oder so, würde ich dann versuchen. aber wie fülle ich es jetzt am besten? schlagobers mit gelatine?

    lg, daniela
     
  20. sugababe3

    sugababe3 Gast-Teilnehmer/in

    hi!

    ich schon wieder! hab' gerade gegoogelt, und hier ein rezept für vital-milschnitten gefunden – für alle, die's ein bisschen vollwertiger mögen:
    http://www.f-ca.de/content/index.php?cat=66

    lg, daniela
     

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