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Kuchenrezepte - Sammeltread?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von xxjanis, 10 Januar 2009.

  1. Sunflower20

    Sunflower20 Gast-Teilnehmer/in

    Super! Danke für die Info, dann werd ich den Kuchen bei Gelegenheit auch mal ausprobieren... :)
     
  2. FAWERFG

    FAWERFG Gast-Teilnehmer/in

    Das freut mich das der Kuchen so gut angekommen ist. :love:
    Aber er ist ja wirklich sehr lecker. Als ich ihn das erste Mal gegessen habe, hab ich auch gleich nach dem Rezept fragen müssen
     
  3. Laluna100

    Laluna100 Gast

    Hat sonst noch jemand ideen???
     
  4. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Mineralwasserschnitten:

    Zutaten:
    4 Eier
    2 Tassen Zucker
    1 Packung Vanillezucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Mineral
    2 ½ Tasse ;ejö
    1 ½ Tassen Haselnüsse
    1 Packung Backpulver


    Creme:
    1 Becher Schlagobers
    1 Packung Vanille Zucker
    1 Packerl Sahne Steif
    1 Becher Sauerrahm

    Zubereitung Teig:
    Schnee schlagen, Eier, Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren.
    Haseönüsse und Mineralwasser einrühren.
    Mehl, Backpulver und Öl darunter heben und auf ein befettetes Blech streichen.
    Bei ca. 180 °C goldgelb backen.

    Zubereitung Creme:
    Schlag mit Vanille Zucker und Sahne Streif aufschlagen.
    Den Sauerrahm darunter heben und auf den fertigen Kuchen streichen.
    Mit Zimt bestreuen.
    Ich geb bevor ich den Kuchen mit Zimt bestreu vorher immer noch Pfirsichhälften, die ich in kleine Stücke geschnitten hab auf die Creme drauf und dann streu ich das Zimt drauf.

    Das ist zur Zeit mein Favorit.
     
  5. Hawei

    Hawei Gast-Teilnehmer/in

    hier nun endlich mein Malibu-Gugelhupf :eek:

    1/4 l Schlagobers
    5 Dotter
    1 Pkg. Vanillezucker
    25 dag Staubzucker
    5 Eiklar
    20 dag Mehl
    5 dag Kokosette
    1/2 Pkg Backpulver
    4 EL Malibu-Likör

    Glasur:
    8 dag Butter
    8 dag Kochschokolade
    3 EK Kokosette
    Marillenmarmelade

    Schlagobers sehr steif schlagen, nach und nach Dotter einrühren, Vanillezucker und Staubzucker dazugeben, Eiklar zu steifen Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und Kokosette mischen und abwechselnd unter die Dotter-Obers-Masse heben, zum Schluss den Malibu dazugeben
    Den TEig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im Backrohr backen. Den ausgekühlten Gugelhupf mit Marmelade besteichen, mit Glasur überziehen und mit Kokosette bestreuen.


    ich mach ihn aber immer ohne Glasur (nur mit Zucker bestreut) und manchmal auch den Teig nur mit wenig oder gar keine Kokosflocken - nur mit Malibulikör, und schmeckt auch gut :)
     
  6. Cori7788

    VIP: :Silber

    Hey ich bin auch dabei.

    Derzeit mein absoluter Favorit: KARDINALSCHNITTEN

    Kardinalschnitten

    Teig: 6 Dotter,
    4 ganze Eier, 15 dag Staubzucker, 1 Vanillinzucker sehr schaumig rühren,
    15 dag griff. Mehl, ¾ P. Backpulver vermischen und in den Teig rühren

    6 Eiweiß aufschlagen, 15 dag Staubzucker einrühren und schlagen bis Schnee sehr fest ist

    Auf Backpapier ( Breitseite ) 4 Bahnen Eischnee (Spritzsack) spritzen, dazwischen dann 5 Bahnen Teig spritzen (man kann auch 6 Bahnen Schnee, 7 Bahnen Teig nehmen)

    Bei 175 - 180 Grad ca 20 Min. backen

    Gebackene Masse ganz auskühlen lassen, halbieren,
    Hälfte mit Marmelade bestreichen, darüber pürierte Preiselbeeren je nach Geschmack,

    2 Schlagobers + 2 Sahnesteif und 2 Vanillinzucker fest aufschlagen , über die Preiselbeeren streichen und vorsichtig 2. Hälfte draufsetzen

    Wünsche euch gutes Gelingen!

    lg Cori7788:herz3:
     
  7. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Rafaelloschnitten

    Der Teig:
    Zubereitung:
    ¼ l Öl
    ¼ l Wasser
    8 Eier
    250 g Zucker
    500 dag Mehl
    1 Packung Backpulver
    etwas Rum

    Zubereitung:
    Ol, Wasser, Zucker, Dotter und Rum, schaumig rühren.
    Backpulver zum Mehl geben und unterheben.
    Den Eierschnee langsam unterheben.
    Bei ca. 170 °C ca. 20 -30 min backen.
    Auskühlen lassen.

    Die Creme:
    Zutaten:
    ½ l Schlagobers
    2 Packerl Sahnesteif
    2 kleine Tafeln weiße Schokolade (Milka)
    250 g Kokosflocken

    etwas Marmeldade

    Zubereitung:
    etwas Marmelade auf den fertigen Tortenboden streichen.

    Schlagobers mit Sahnesteif schlafen.
    Weisse Schokolade erweichen (vorsicht brennt leicht an) und gut umrühren.
    Dann die Schoko zum Obers geben.
    Dann rauf mit dem Batz auf die Torte und mit den Kokosflocken bestreuen.
     
  8. Anna2

    Anna2 Gast-Teilnehmer/in

    Danke, die klingen ja total lecker, werd ich demnächst gleich ausprobieren.
     
  9. Cori7788

    VIP: :Silber

    Sonst hat niemand welche?

    Ich werd später wieder eines reinstellen, weil ich das Rezept erst suchen muss :)

    Ich hoffe, es werden hier noch mehr Rezepte gepostet!

    Übrigens: noch eine Stimme für die Raffaeloschnitten! Die sind echt ein Wahnsinn.

    lg Cori7788:love:
     
  10. Laluna100

    Laluna100 Gast


    500 g mehl, oder???
     
  11. paerchen-mama

    paerchen-mama Gast-Teilnehmer/in

    Das hoff ich doch :D
     
  12. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    :eek:oooops, Sorry :eek:
    Da müssten wir wohl die Töpfe und Bleche ausbauen und vergrössern :D
     
  13. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Eierlikörgugelhupf

    3 Eidotter mit
    250 g Zucker,
    1 Packerl Vanillezucker und
    einer Prise Salz, schaumig rühren.
    250 ml Öl
    250 ml Eierlikör und
    250 g Mehl (oder 125 g Mehl + 125 g Maizena) gemischt mit
    1 Packerl Backpulver dazurrühren.
    Den Schnee von den 4 Eiern unterheben.
    In eine Gugelhupfform geben.
    Bei ca. 170 ^C für ca. 1 Stunde in dem Backofen.
     
  14. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Bananenkuchen

    Zutaten:
    125 g Butter
    125 g Zucker
    1 PAckerl Vanillezucker
    2 Eier
    Rum
    3 Bananen
    100 g Sauerrahm
    160 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    200 g Schokoladenglasur

    Zubereitung:
    Butter, mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.´
    Die 2 Eier hinzufügen und etwas Rum dazugeben, weiterrühren.
    Von den 3 Bananen von einer Banane ein paar Scheiben als Deko aufschneiden und aufheben (eventuell mit Tironensaft beträufeln damit sie nicht so schnell braun werden)
    Nun also den Rest der 3 Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpantschen.
    Dann den Sauerrahm dazurühren.
    Nun abwechselnd die Bananenrahmmasse und die Mehl - Natron Backpulvermischung in die Buttercreme einrühren.

    Eine Kastenform befetten und gegebenenfalls mit Mehl ausstauben.
    Für ca. 1 Stunde bei 170° C backen.
    Nun den Kuchen auskühlen lassen und dann mit der Schokosoce übergiessen.
    Mit den weggelegten Bananenscheiben oben eine Reihe garnieren.
     
  15. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Faschingskrapfen

    Zutaten:
    500 g glattes Mehl
    1 Pck. Germ
    etwas Salz
    80 g Zucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    Saft einer Zitrone
    3 EL Rum
    4 Dotter
    80 g zerlassene Butter
    ca. 1/4 l lauwarme Milch
    Füllung:
    ca. 200 g Marillenmarmelade

    Zum Ausbacken:
    Öl oder Kokosfett

    Zum Bestreuen:
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    50 g Staubzucker

    Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf höchster Stufe so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst und Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange geben lassen, bis er doppelt so hoch ist.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Krapfenausstecher Kreis leicht andeuten und in die Mitte etwas Marmelade geben. Die andere Teighälfte darüber klappen, die Teigränder gut zusammendrücken und mit einer kleineren Form die Krapfen ausstechen.
    Die Krapfen auf ein bemehltes Backbrett legen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

    Die Krapfen in heißem Fett - mit der Unterseite nach oben - beidseitig ausbacken. Achtung: Anfangs zugedeckt 2 - 3 Min. backen, dann die Krapfen wenden und nicht zugedeckt fertig backen.

    Die Krapfen zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Staubzucker und Vanillin-Zucker gut vermischen und die Krapfen damit bestreuen.

    So ich hoffe ihr nehmt die Rezepte als entschuldigung für meinen Fehler an :eek:
    Hoff ich hab mich net schon wieder wo vertippt.
    Garantie gibts bei mir net :D
     
  16. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    Philadelphia Schnitten

    3 ganze Eier,
    1/8l Öl,
    1 Becher Kristallzucker,
    1 Becher Benco,
    1 Becher Nüsse, (geriebene)
    1 Becher Rahm,
    1 Becher Mehl glatt,
    1 P. Backpulver,

    Eier, Öl und Kristallzucker schaumig rühren, danach die anderen zutaten beimengen.
    Bei 180 Grad ca. 30 min backen.

    Creme: 10 dag Staubzucker, 1P. Vanilliezucker, 3 Becher Schlagobers, 3P. Sahnesteif,
    1 Philadelphia (Doppelrahmstufe)

    Schlagobers mit Sahnesteif schlagen danach Vanillezucker und zum schluss Philadelphia einrühren und auf die schnitten streichen und mit kakaopulver bestreuen man kann auch schokoflocken darüber streuen.

    gutes gelingen
     
  17. Bine30

    Bine30 Gast-Teilnehmer/in

    Struwelpeter- Schnitten

    6 Eier, 28 dag Zucker, 13 dag Mehl, 14 dag Walnüsse, 1/2 P. Backpulver, 6 El. Mineralwasser, 1 1/2 B. Schlagobers, 2 TL Löskaffee, 1Pkg Sahnesteif

    Eier und Zucker sehr schaumig rühren.
    Mehl mit Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Eimasse ziehen.
    Mineralwasser einrühren.
    Bei 160 Grad sehr langsam backen.

    Creme:
    Schlagobers mit Löskaffee abrühren und mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen und auf den fertigen kuchen streichen.

    lg Bine
     
  18. paerchen-mama

    paerchen-mama Gast-Teilnehmer/in

    Das ist ja der supergute Becherkuchen. Ich mach ihn immer ohne Creme und in einer Gugelhupfform - ist total saftig!! Muss ich auch mal mit der Creme probieren!
     
  19. schnuckerl

    schnuckerl Gast

    Biene
    Das hört sich auch voll lecker an *schmatz*
    Vor allem lustiger, lieber Name Struwelpeter, gefällt mir;)
    Philadelphia hört sich coll an :cool:
     
  20. xxjanis

    xxjanis Gast-Teilnehmer/in

    von Kiwii hier aus dem Forum - von mir erprobt (mit Marillen) und als sehr gut befunden:

    Obstkuchen

    25 dag Zucker
    25 dag Mehl
    4 Eier
    1/8l Öl
    1/8l Wasser
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker

    4 Eier, 25dag Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser dazu rühren. Dann das Mehl und Backpulver untermischen.
    Teig auf ein Blech streichen und dann mit Rhabarber, Kirschen, Marillen,... belegen

    bei 180° Heißluft ca. 15 - 20 Minuten
     

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