1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

in der Mikrowelle hats gebrannt...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von monili, 1 August 2014.

  1. aretha

    aretha unverdünnt


    ich würd mal sagen das kommt nicht auf den topf an....:D
    also, sollte ich einmal eine suppe lange kochen wollen und dabei noch länger duschen oder im you surfen..., dann koch ich sie auf, dreh zurück und wenn mir danach ist stell ich die uhr ein, damit sich die platte abdreht....piepst dann tatsächlich auch......

    :p:p:D
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Keineswegs - mein "kitchen timer" imitiert nahezu perfekt den Gockelhahn.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 August 2014, Oberer Text geschrieben: 3 August 2014)
    So high tech ist mein Gasherd leider nicht.
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    vor dem fürcht ich mich....haben auch 2 monate benutzung nichts geändert......:oops:
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Da kenne ich viele! Du bist nicht alleine (mit dem Gasherdproblem, wohlgemerkt)
     
  5. aretha

    aretha unverdünnt

    das gibts jetzt eh net mehr.....:)
     
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hast ihn gesprengt?
     
  7. aretha

    aretha unverdünnt

    :wow: na servas, das kommt heran an meine gasherd-explosions-albträume.....

    nein, in meiner küche bestimm ich die art der hitze....bei diversen praktika in wien musste ich nehmen was da ist - also gas :confused:
     
  8. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Was hast denn jetzt? Induktion?
    Gas wird es leider in Wien auch nicht mehr all zu lange geben, die Hausbesitzer/-verwalter scheuen die Wartungskosten...
     
  9. wirsindwir

    VIP: :Silber

    Selten so gelacht. Stell mir die Küchen von euch vor. Erst ein Suppenkocher, daneben die Mikrowelle, ein Dampfgarer,einen Salamander, der kitchen timer, der alles regelt...würd bei mir nicht gehen, (ich hab nen hahn im Garten )und ev. noch einen Herd.
    Habt ihr soviel Arbeitsflächen, oder wird das alles ständig hin und hergestellt falls es nicht eh von alleine abbrennt. Dass man Kartoffeln in der Mikrowelle garen kann, davon hab ich vorher noch nie gehört.
    Jamie Oliver ist kein Koch, sondern Engländer!
     
    geraldwien gefällt das.
  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Du vermanscht da gleich ein paar Küchen miteinander!
    Bei mir ist die Mikro über dem Dampfbackrohr eingebaut, Salamander habe ich privat leider keinen, der kitchen timer ist so ziemlich die einzige App am Handy und der Herd hat fünf Brenner, Arbeitsfläche habe ich um mindestens fünf Laufmeter zu wenig. :D
     
    wirsindwir gefällt das.
  11. wirsindwir

    VIP: :Silber

    Kopfkino ist immer besser. Aber du hast wenigstens auch sowas schnödes wie einen Herd.
     
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Dafür brauch ich auch keinen Suppenbereiter...
    Kopfkino spielt sich auf einer anderen Ebene ab!
     
  13. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    ich hab nur den suppenkocher und mein wellchen.
     
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Und kein Kopfkino? :D
     
  15. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    ... schon aber eher vom essen :schmatz: als vom kochen *jammi*
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 August 2014, Oberer Text geschrieben: 3 August 2014)
    ich träume davon, dich einmal bekochen zu dürfen :sneaky:
     
    geraldwien gefällt das.
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    oh oh :wow:
     
    monili gefällt das.
  17. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    nähere Erklärung wieso ?
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 4 August 2014)
    Mikrowelle ist sicher sparsamer
    gehen wir davon aus das Mikrowelle genau so viel Leistung ( W Watt) hat wie ein Herd - was nicht so ist er hat sogar weniger - und dan man Mikrowelle nur ein paar Minuten einschaltet und den Ofn hingegen länger ist es logisch das die Mikrowelle sparsamer ist.

    Ich finden eine Mikrowelle brauchbarer als einen Dampfgarer.
    Verwende die Mikrowelle nur zum aufwärmern ( so wie viele den Dampfgarer)
     
    #77 MarBig, 4 August 2014
    Zuletzt bearbeitet: 4 August 2014
  18. aretha

    aretha unverdünnt

    es ist mir schlich äußerst unsympathisch. das ungleichmäßig erwärmte, das letscherte, die fehlenden aromen....außerdem werd ich mit den mikrowellen (an meinem essen) an sich nicht warm. :cool: (wie zweideutig)
    und bevor du jetzt ausholst: mir ist klar, dass man von mikrowellen-essen nicht tot umfällt. :D
    trotzdem kommt mir keine ins haus.

    und meinen DG benutze ich nicht nur zum aufwärmen.
     
  19. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Aromen sind vorher im Essen .. da kann die Mikrowelle nichts mehr ändern

    Aufgewärmtes Essen schmeckt nie gut .. DAS ist das Kernthema

    DG ist halt aufwändig zum reinigen
     
  20. aretha

    aretha unverdünnt

    jedwede hitze kann da was ändern.....
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 4 August 2014, Oberer Text geschrieben: 4 August 2014)
    ist im rahmen.....
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden