1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

ideensammlung - Rezepte aus der Kindheit

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von missChica, 7 September 2011.

  1. missChica

    missChica Gast-Teilnehmer/in

    Leute ihr seid super :love:

    Mit sind noch Linsen mit Knödl eingfallen. Muss ich DRINGENDST wieder kochen ...
    Und Krautfleisch (ich mag eigentlich kein Kraut.. nur das Krautfleisch von meiner Mama war genial :) )

    UInd Faschierten Braten gab es auch öfters ( mach ich auch sehr gerne )
     
  2. Dani2k

    Dani2k Gast-Teilnehmer/in

    aja eine hendlsuppe mit bröselknödeln und viiiiiielen karotten :)
     
  3. mors

    mors Gast-Teilnehmer/in

    Ahh Bröselknödelsuppe hab ich auch vergessen, ja...
    ich glaub die gibts heut :)
     
  4. maviddama

    VIP: :Silber

    hendlsuppe mit bröselknödel ess´ich g´rad...
    sehr gut auch ganslkleinsuppe mit bröselknödel!
     
  5. Josima

    Josima Gast-Teilnehmer/in

    Kochsalat mit Erbsen, manchmal mit Rindfleisch dazu...mjammm!!
    Ist bis heute mein Lieblingsessen geblieben - und hat mit dem TK-Iglo-Zeug geschmacklich gar nix gemeinsam. ;)
     
  6. suelkei

    suelkei Gast-Teilnehmer/in

    Bitte was um alles auf der Welt sind Bröselknödel?????
     
  7. Eeyore

    Eeyore Gast

    Köstliche kleine Knödelchen die man dann in die Suppe tut - aber keine Ahnung wie man die macht - ist eine meiner Lieblingsspeisen von meiner Mutter zubereitet.
     
  8. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    dann seh zu, dass sie das Rezept herrückt ;)

    ihr habt mich nämlich auch neugierig gemacht
     
  9. cardiac-move

    cardiac-move Gast-Teilnehmer/in

    Grenadiermarsch (als Kind hab ich ihn gehaßt, jetzt eß ich ihn gern)
    Bohnenstrudel
    Reisauflauf
    Scheiterhaufen
    Rahmfisolen mit Knacker
    Schnitzel (bei meiner Oma, mind. 1x die Woche, hab für mein Leben genug davon gegessen)
    Süße Omlette
    Bohnennockerlsuppe
    Rindfleisch mit Petersilerdäpfel und Sauce Tatar
     
  10. Lupa18

    Lupa18 Gast-Teilnehmer/in

    ja finde ich auch! augsburger sind viiiiel besser abgebraten! die gibt es noch beim radatz, ich kaufe sie immer im dz! ;)
     
  11. Lydia

    Lydia Gast-Teilnehmer/in

    Ei mit Zucker.
    Einfach ein rohes Ei mit Zucker verschlagen - fertig. Habe ich geliebt.
     
  12. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Bei uns war das immer eine Restlsuppeneinlage, wenn beim Panieren Ei und Brösel übriggeblieben sind.

    Ein Rezept hab ich nicht, ich mach das pi mal Daumen.

    Ei, ein bisschen Butter (ca. 20g), das Ganze etwas salzen und dann so viele Brösel rein, dass du aus der Masse gut Knöderl rollen kannst.
    Geschmacksvariation: ein bisschen Parmesan rein.

    Das Ganze kannst du entweder in Öl rausbacken oder in der Suppe kochen (ich mag die erste Variante lieber)

    Zum Thema: bei mir gibt´s heute Eiernockerlauflauf, auch ein Kindheitsessen.

    LG,
    Glueckskatze
     
  13. mors

    mors Gast-Teilnehmer/in

    Bröselknödel aus dem Rezeptbuch meiner Oma:
    1 ganzes Ei und 2 EL Öl mit einer Gabel gut verschlagen. Salz, Pfeffer, Petersil, 4EL Milch damit verklopfen und soviele Brösel dazu, bis es eine feste Masse ist.
    10 Min rasten lassen, Kleine Knödel formen und kochen
     
  14. SoAcid

    SoAcid Gast-Teilnehmer/in

    ich mach die bröselknöderl immer aus einer altbackenen semmel. die in wasser einweichen, ausdrücken, zermatschen, ein ei dazu, salzen, pfeffern und muskatnuss und dann noch brösel dazu bis es eine etwas festere masse ist zum formen, in der suppe gekocht und die suppe noch mit etwas einbrenn eindicken (so 2-4el auf ca. 1,5l)
     
  15. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Gulasch
    Hendl
    Rindfleisch mit Pilzen (aus der Dose!)
    Toast

    Immer und immer wieder das gleiche, ist mir echt schon zum Hals rausgehängt.
     
  16. Lillith

    Lillith Gast-Teilnehmer/in

    Wie? Und dann roh essen??? :kopkra:
     
  17. Lydia

    Lydia Gast-Teilnehmer/in

    Ja. :)
     
  18. Lillith

    Lillith Gast-Teilnehmer/in

    Interessant :D
     
  19. Sandra1989

    Sandra1989 Gast-Teilnehmer/in

    Ich bekam""" Kinderkaffee""" und da dann was einbröckln...lecka...aber nur bei OMA!Meine mama fand das UR eklig! ^^


    :eek:^^ Mahlzeit :)...Aber mein bruder har immer eiwei mit zucker aufgeschlagen und dann den schaum gegessen...

    Bei uns gabs:
    Tomatensuppe
    Lauchauflauf
    Apflradln mhhhh (das werd i heut glei machen)
    Palatschinken mit schinken und käse (PFUI..Erst vor ein paar monaten hab ich meiner oma gesagt das ich das eigentlich immer ur eklig fand aber mich nix sagen traut hab ^^)
    Paprikahendl
    ....
     
  20. muell23

    muell23 Gast

    Brokkoli mit Käsesoße,
    Kochsalat mit Erbsen und Kartoffel,
    Kandierte Karotten mit Schupfnudeln,
    Tomatensoße mit Reis,
    Linsen mit Knödel
    Kartoffel mit Kräutertopfen bzw. mit Butter und Salz

    Scheiterhaufen,
    arme Ritter,
    gebackene Früchte bzw. Holunderblüten,
    Kaiserschmarrn,
    Palatschinken
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden