1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Glücksbrot?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von bluebaby, 4 Mai 2007.

  1. axi

    axi Gast

    ist kein hermann, schmeckt anders (ich find hermann ist besser)

    du kannst es einfrieren, bluebaby
     

  2. sie wills ja verschenken und weiß nicht wem ;)
     
  3. Anna1973

    Anna1973 Gast-Teilnehmer/in



    Kommt Zeit, geht Teig.:D
     
  4. josephine2

    josephine2 Gast

    der wär gediehen wie nur was ;):D
     
  5. fipsiline

    fipsiline Gast


    genau weil mit fini bekommt er nur das beste ;) ...... aber das hat einer meiner ableger verhindert in der angst das blubbernde etwas in dem gschirrl auf seinem teller wiederzufinden :D
     
  6. tinimauserl

    tinimauserl Gast-Teilnehmer/in

    was wohl aus hermann und fini geworden wäre......................[​IMG]
     
  7. josephine2

    josephine2 Gast

    eine unvergleichliche romanze in s-moll:D
     
  8. tinimauserl

    tinimauserl Gast-Teilnehmer/in

    und dazu das glück vom vatikanbrot.........[​IMG]
     
  9. noidea

    noidea Gast


    ich hätt auch keinen hermann..
    nur so ölz und bäckerzeugs ;)
     
  10. Anna1973

    Anna1973 Gast-Teilnehmer/in

    Ich muss gerade einen Kilo abnehmen, ich habe meine Schallmauer von 50 kg durchbrochen. (Sch.......-Schocki) und deshalb bestelle ich nur was kalorienarmes von Ölz, von mir auch auch einen Hermann light, aber den haste ja nicht.:D
     
  11. bluebaby

    bluebaby Gast-Teilnehmer/in

    Habe heute meinen Glücksbrot/eher Glückskuchen gebacken und ich muß sagen der war oberlecker!

    Hab noch unter dem teig schoko gemischt und eine schokoglasur gemacht - war echt ein saftiger leckerer kuchen;)

    Nur mehr ein stücki ist übriggeblieben und zum Glück ist er jetzt weg;) .
    lg blue
     
  12. tinimauserl

    tinimauserl Gast-Teilnehmer/in

    da sieht man wie schnell er glück bringt [​IMG]
     
  13. Berthold

    Berthold Gast

    Ich glaube eher, du würdest dir damit Feinde machen ...
     
  14. dudl79

    dudl79 Gast

    Hi!

    Was ich weiß gibt´s 2 verschiedene Varianten. Im Prinzip sind beides Sauerteigansätze.

    1: der Hermann: der ist der Süße -----> man macht Kuchen aus ihm
    2: der Siegfried: das ist ein Brotteig----> man macht Brot aus ihm

    Hab beide schon gehabt. Und ich finde es nicht ekelig. In der ganzen Sache ist Germ drinnen. Daher der säuerliche Geruch.
    Also ich mag Hermann und Siegfried!!

    Lg dudl
     
  15. josephine2

    josephine2 Gast

    na wars jetzt brot- oder kuchenteig :confused:

    oder is dir das eh wurscht :D
     
  16. babumsterl

    babumsterl Gast-Teilnehmer/in

    hab auch schon glücksbrot oder hermann bekommen,gebacken und weiterverschenkt, keiner hatte durchfall oder ähnliches und war lecker,

    einen sauerteigansatz der ist ja auch wochenalt so gesehen,
    wenn dir jemamd bringt, warum nicht ist lieb gemeint [​IMG]
     
  17. jazzie

    jazzie Gast-Teilnehmer/in


    ja heißt es und ich wurde gestern auch damit beglückt, von meinem kleinen cousinchen. :mad: ich finde es ehrlich gesagt ekelhaft, einen teig 5 tage herumstehen zu lassen.
     
  18. Berthold

    Berthold Gast

    Ich hätt ihn ihr nachgeschmissen!
     
  19. noidea

    noidea Gast


    ich ess sowas NIE und ich hab schon eine ganz andere schallmauer durchbrochen... dabei hab ich vor 3,5 Jahren genau die 50er durchbrochen.
    mal sehen, ob ich das mit kalorienarmen zeugs von ölz wieder hinkrieg ;) :D
     
  20. Anna1973

    Anna1973 Gast-Teilnehmer/in

    Bin schon wieder im grünen Bereich, ohne Hermann und ohne Ölz.:D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden