1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

"gesundes" fürs schwimmbad

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Kashia, 20 Mai 2011.

  1. Kashia

    Kashia Gast-Teilnehmer/in

    danke für eure tollen ideen!! da sind ein paar wahnsinnig gute sachen dabei +sabber+



    ich hab letztens welche gemacht (für zuhause), aber irgendwie sind die total fettig gewesen.. kann man die auch im ofen machen?? bzw wie machst du sie?
    ich hab kartoffeln gekocht und dann gerieben, zucchini gerieben, mehl dazu und ab in die pfanne. geschmeckt habens super, aber - wie gesagt - seeeehr fettig
     
  2. Senf

    Senf Gast

    Mengenangaben Daumen mal Pi:
    2-3 Zuccini (ungefähr 3/4 kg) reiben
    1 grosse Kartoffel schälen, reiben
    Eine Zwiebel reiben
    (ich werfs nacheinander in die Küchenmaschine, händisch etwas mühsamer)

    Dann wird die Gemüsemasse händisch ausgepresst, damit weniger Flüssigkeit in der Masse ist

    Dazu kommen 2 Eier (Grösse M)
    3 - 4 El Parmesan
    Ein Suppenwürferl zerbröselt
    Knoblauch, Pfeffer, Majoran und Kräuter der Provence
    Optional 1 El Frischkäse (machts molliger)

    Dann wird die Masse mit Semmelbrösel gebunden, bis sie Zusammenhalt hat (1/2 bis 1 Tasse ca)
    Die Laberl in Semmelbrösel wenden und ins heiße Ol bis sie braun sins, mit 2 Gabeln umdrehen - wieder bis braun

    Rausnehmen und in eine Auflaufform, die mit ordentlich Küchenrolle ausgelegt ist nebeneinander legen, bei neuer Lage wieder Küchenrolle dazwischen
    Dann bei ca 170 Grad 30 min fertigbacken

    Geht sicher auch gleich im Rohr, aber so schmeckts Gg besser. Ist schon ein Aufwand, lohnt sich aber
     
  3. Kashia

    Kashia Gast-Teilnehmer/in

    küchenrolle ins rohr? fängt das nicht zu brennen an? :eek:
     
  4. atschi

    atschi Gast-Teilnehmer/in

    Der Tipp mit dem gefüllten Blätterteig ist wirklich genial. Hab Schinken-Käse Tascherl gemacht, die waren soooo gut. Mhm. Habs mit Ei gebunden und mit Oregano gewürzt.
     
  5. Senf

    Senf Gast

    Wieso? Hast du ein Gasrohr?
    Backpapier fängt ja auch nicht zu brennen an ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden