1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

fit10 - wer hats probiert?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mondfee, 25 März 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sportmaus1983

    Sportmaus1983 Gast-Teilnehmer/in

    He suuuuuuuuuuuuuuuuper!! Das ist ja ein Ansporn! Wow, gratuliere!!
     
  2. angelicious

    angelicious Gast-Teilnehmer/in

    Gratuliereeeee!!!
     
  3. Silvia1981

    Silvia1981 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,

    danke für die Antwort :) Hab mir heut das Buch besorgt und werd mir den Vortrag anhören und dann entscheiden, wie ichs angeh.

    LG
     
  4. Maikaefer06

    Maikaefer06 Gast-Teilnehmer/in

    Super Sternenzauber, viel Erfolg und ich find es ist eine Spitzen Idee !!!! Ich denk ich hätte sowas in Anspruch genommen als meine Maus noch kleiner war.
     
  5. moppel-ma

    moppel-ma Gast-Teilnehmer/in

    Sternenzauber, toll! Freut mich für dich, dass das mit der Ausbildung klappt! Das Konzept kriegst du auch noch hin, garantiert!

    Meine Zwergin ist ja auch erst 8 Monate und irgendwann - wenn auch noch nicht sooo bald - werd ich auch wieder ins Arbeitsleben einsteigen müssen. Mein alter Job existiert in dieser Form leider nicht mehr, nachdem einiges umstrukturiert wurde und auch der direkte Vorgesetzte sich geändert hat. Weiß gar nicht recht, ob ich da jetzt zurückwollen würde auf meinen alten Platz, weil das Tätigkeitsfeld sicher um vieles trockener und langweiliger geworden ist :eek:. Ich würd so gern was in Richtung Grafikdesign machen, aber da wär eine Aus- bzw. Weiterbildung zeitlich echt nicht drinnen mit den 2 kleinen Kindern. Und auf dem Stand, auf dem ich jetzt bin, trau ich mich nicht an eine kleine Selbstständigkeit zu denken, auch wenn ich schon viel für Freunde und Bekannte gestalte (Geburtsanzeigen, komplette Hochzeitspapeterie etc.). Da bewundere ich dich echt, wenn du was gefunden hast, was dich anspricht und wo eine Zukunft möglich ist!

    Sorry für's Abschweifen... :eek:

    Also mein Mittagessen heute war kein wirklicher Heuler muss ich zugeben. Es hat Bandnudeln mit Brokkoli gegeben, darüber ein paar Löffel Schinken-Zwiebel-Brokkolikochwasser mit Suppenwürze-Gemisch (danach hab ich verfeinert mit Schlagobers für meinen Mann zum Abendessen). Drüber meine 60 g Käse, die ich darf. Trotzdem war's knochentrocken und nicht sonderlich g'schmackig, dafür aber eine Wahnsinnsportion, die ich fast nicht geschafft hätte. Salat gab's auch dazu und eine kleine Marille hab ich gegessen, weil mich so nach was Süßem gelüstet hat, als ich fertig war.

    Es ist echt mega-ungewohnt, ich war den halben Vormittag in der Küche. Zuerst mein Frühstück richten mit Obst schnippeln, Brote herichten etc., dann Abwasch - OK, das ist eh, was ich sonst auch mach. Aber dann hab ich um halb 11 schon angefangen mit Nudeln zustellen, Brokkoli putzen etc. und war dann um knapp 12 mit dem Essen fertig, dabei war das beileibe nix aufregendes.

    Wie macht ihr das mit den Portionen für eure Kinder, die ja auch mitessen? Wiegt ihr zB die Nudeln vorher ab und kocht seperat mit dieser Portion weiter oder kocht ihr komplett fertig und nehmt dann eure Portion weg und wiegt nach?
     
  6. Sternenzauber

    Sternenzauber Gast-Teilnehmer/in

    Danke an alle. :love: Das Gespräch mit der "Chefin" (Gründerin) hat mich nochmals bestärkt und im Endeffekt passen alle Annahmen in meiner Kalkulation so. Hab viele Tipps von ihr bekommen, auch bzgl Räumen usw. Fitness-Studio kann ich lt ihr vergessen, das was sie so erzählt hat, passt genau zum Eindruck von meinem Gespräch heute. :rolleyes: Sie meint, Balletstudios, Musikschulen mit Tanzräumen, sind die richtigen Ansprechpartner. Da hatte ich heut auch schon Nummern rausgesucht, waren die nächsten auf der Liste. :) Richtpreise hab ich jetzt auch, also werd ich schon was aushandeln können. Foto für die Trainer-HP brauch ich erst nach der Ausbildung, dh. ich hab bis Ende Oktober Zeit, mich in Form zu bringen. Am richtigen Weg bin ich ja schon und jetzt hab ich die Karotte sozusagen immer vor der Nase hängen. :D

    @ Moppel-Ma: :hug: Mir gehts in gewisser Weise ähnlich. Ich hätte meinen Job noch, allerdings sind wir nur 3 Leute insgesamt. Nachdem ich in Karenz war, ist meine Chefin selbst in Karenz gegangen (und ist es noch, müsste dieser Tage Nr. 2 bekommen :)) und die dritte im Bunde ist gerade zum 2. Mal nachbesetzt worden. Selbst der Obmann ist neu, dh. im Büro ist jetzt exakt niemand, mit dem ich schon gearbeitet habe. Abgesehen davon kann ich die Stunden dort nicht reduzieren und die Anfahrt ist einfach viel zu lang. Habs mir am Wochenende eh durchgerechnet. Selbst wenn ich auf 20 h reduzieren könnte, bliebe mit Tagesmutter für den Jüngsten so gut wie nichts über. Die Kinder wären aufgrund der langen Fahrtzeiten trotz 20 Stunden mehr als jetzt in Betreuung und dann wäre da noch das Problem mit Pflegeurlaub für 3 Kinder. Letzten Herbst/Winter war dauernd wer zuhause weil krank. Sogesehen bin ich mit den Kursen flexibler und hab va weitaus weniger Zeitaufwand dafür. Für ein 2x 3 Stunden einen Babysitter zu bekommen ist sicher leichter als für den Großteil des Tages und dann 5 Tage die Woche.

    @ Portionen: Je nachdem, was es gibt. Reis, Nudeln, etc. als Beilagen mach ich für alle gemeinsam. Nur bei einer Nudelpfanne zB nehm ich mir meinen Teil zur Seite und mach ihn extra, damit die Eiweißmenge dann auch passt.

    @ Mittagessen: Hab umdisponiert, weil das Telefonat grad zu Mittag war. Jetzt gibts für die Kinder Mohnnudeln mit Apfelmus und Erdbeeren und für mich Teigtaschen mit Ricotta und Bärlauch gefüllt und Spinat dazu. Danach auch Erdbeeren und ein Balisto. :)
     
  7. Mondfee

    VIP: :Silber

    @Sternenzauber: na, du bist ja eine besonders Flotte :D Zuerst schmelzen die Kilos wie nix und jetzt in Null komma nix die Ausbildung in der Tasche. Gratuliere! Wieviel kostet sie denn jetzt *neugierigbin*

    @ Sportmaus: find ich super, dass du weitermachst!

    @ moppel-ma, silvia81 und alle anderen neuen: :wave:

    @wegen Portionen: ich mach das Essen für alle und wieg meine Portion ab. Aber langsam hab ich es schon im Gefühl wieviel es ist.

    @Verdauung: Wenn ich keine Schoki mehr esse, geht gar nichts mehr bei mir :eek:. Oft über Tage, dabei trink ich generell 1/2 L lauwarmes Wasser nach dem Aufstehen und esse auch Leinsamen. Deshalb brech ich auch meistens meine guten Vorsätze, weil ein Tag nach Schokigenuss ist wieder alles ok. Blöd, aber jahrelang anerzogen, von früher Kindheit an.
     
  8. angelicious

    angelicious Gast-Teilnehmer/in

    @Mondfee
    Sorry, habs immer noch nicht verstanden. Soll das heißen du kannst nicht aufs Klo, wenn du keine Schokolade ist? Das hab ich ja noch nie gehört...hast du schon mal mit einem Arzt darüber geredet?
    Aber grade bei Ernährungsumstellungen kann es halt eine Weilchen dauern bis die Verdauung sich mit umstellt und danach gehts dir tausendmal besser.

    @moppel-ma
    Wenn du es nicht gewohnt bist zu kochen und dir die Routine fehlt, ist es klar dass du jetzt noch etwas mehr Zeit in der Küche brauchst! Aber sobald du das länger gemacht hast, sitzen die Handgriffe schon so gut, dass du im Handumdrehen fertig bist und du nur noch froh bist, dass dein selbstgemachtes GESUNDES Essen sooooo gut shmeckt!! Es ist nich kein Meisterkoch vom Himmel gefallen. Ich merk das auch immer bei den neuen Rezepten. Da weiß ma no net recht wo ma anfangen soll. Wie man was zuerst macht damit ma die Zeit am besten nutzt usw...das wird schon! Jetzt brauchst du noch 90min fürs Mittagessen, irgendwann sinds dann nur noch 30min!

    Wer hat denn nochmal das gleiche gekocht wie ich? Die Fleischbällchen?? Wie sind sie geworden? Ich war extra einkaufen und hab aber leider den Feta vergessen. Ich nehm da übrigens immer den 9%igen, weil der weniger Fett hat bei vergleichbarem Geschmack zu gerkömmlichen!
    Also kein Feta. Was nun? Dann bin ich auf die Idee gekommen ich könnta ja in jedes Fleischbällchen ein Stück Mozarella reinpacken! Und das hab ich auch gemacht. Immer zuerst die Fleischmasse flach gedrückt, ein Mozarellawürfelchen hinein und dann die Masse zu einer Kugel geformt sodass der Mozzi net mehr rausschaut und die Masse fest zusammenhält (einfach in der Faust zusammenquetschen). War zwar ein bissal aufwendiger als ein bissal Feta mit der Gabel zu zerdrücken und unter die Masse zu mischen, aber ich find es hatbsich gelohnt. Hab gleich ein paar mehr gemacht...so gab ich gleich auch was für morgen. Eventuell mit gebackenen Kartoffelsticks und Topfen-Dip der nicb vom Grillen übrig ist.
    Wenn ma bissal vorrausschauend kocht, erspart ma sich bissal Zeit für die nächsten Rage. Reis bzw Quinoa hab ich auch die doppelte Menge gekocht ;)
     
  9. angelicious

    angelicious Gast-Teilnehmer/in

    Lol sorry für die vielen Tippfehler. Am iphone is das so eine sache....
    Und Korrekturlesen is auf dem kleinen bildschirm a blöd. Hab angst dass ich dann den ganzen Text lösch!
     
  10. Sternenzauber

    Sternenzauber Gast-Teilnehmer/in

    @ Angie: Die Fleischbällchen mit Mozarella klingen gut. :)

    @ Mondfee: Naja, die Ausbildung zu bekommen war nicht so das Problem. Eher Zahlen und Infos zu bekommen (Versicherung, WKO, Raummieten, etc.). Ich hoffe halt, es zahlt sich wirklich aus. Wenn entsprechend Leute kommen, sicher. Aber anfangs wirds sicher bissl zach. Sagen wirs so, die einmaligen Kosten (Ausbildung, Trainer-HP) bilden einen vierstelligen Betrag. Also nix aus der Portokasse. Da überleg ich schon genau, ob ich das mache (va ist die Ausbildung ja anderwertig nicht verwertbar im Gegensatz zu anderen Ausbildungen). Bzw es täte weh, wenn ich dann damit nichts verdiene. Andererseits wie mein Vater heute sagte, kosten andere Ausbildungen noch weit mehr. Der Lebens- und Sozialberater, der mich interessieren würde, kostet knapp das 10fache. :eek: Der fällt somit auf jeden Fall flach, außerdem sprießen die nur so aus dem Boden (woher haben die alle das Geld :kopkra:) und die Jobaussichten sind so lala. In meinem Fall gibts dann zumindest keine direkte Konkurrenz und der Arbeitseinsatz von den Stunden her ist auch ganz anders als bei einem Bürojob.

    Ja, und jetzt heißts bis Oktober brav bleiben und vor allem sporteln. Möcht ja bei der Ausbildung nicht nach 5 min halb bewusstlos in der Ecke sitzen. :D Sollte aber hinzubekommen sein, hab ja 4 Monate Zeit und bin jetzt schon um einiges fitter als noch vor 4 Wochen. Gewichtmäßig werde ich, je nachdem wie lang ich dazwischen dann pausiere, eher noch nicht ganz am Ziel sein, aber das macht ja nichts. Viel wird nimmer fehlen, das passt dann schon.

    @ Mondfee: Probiers mal mit Pfirsichen oder Dörrpflaumen.
     
  11. moppel-ma

    moppel-ma Gast-Teilnehmer/in

    @ angelicious
    Nein, das ist falsch rübergekommen: Ich bin eigentlich eine sehr gute, versierte Köchin, aber einfach das Zeitmanagement ist jetzt durch das mittägliche Kochen ein anderes. Bisher hab ich vormittag alles möglich erledigt und dann gab's immer nur was Schnelles für meinen Junior, also in die Richtung Erdäpfelpürree mit Erbsen und Würsterl, Grießnockerl, Palatschinken. Also lauter Sachen, die rasch und ohne viel 'Aufwand gekocht waren. Jetzt muss ich mir genau überlegen, was Passend ist für mich und auch abgewandelt werden kann für den Zwerg. Im besten Fall ist es auch noch etwas, das ich Abends meinem Mann aufwärmen kann und der Kleine auch wieder was hat. [ame][/ame]
     
  12. Sternenzauber

    Sternenzauber Gast-Teilnehmer/in

    so, jetzt hab ich in meiner signatur meine innerliche hymne versteckt. :D zumindest kam ich mir wie in einer szene des films vor, als ich gestern? vorgestern? den berg runter und wieder raufgejogged bin.
     
  13. Blue-Lady

    Blue-Lady Gast-Teilnehmer/in

    Hallöchen!

    Ich gratulier Dir auch ganz herzlich, Sternenzauber!!

    Mir geht es momentan sehr gut...mit allem...das Frühstück mit dem Käse ist mittlerweile auch kein Problem mehr für mich. Ganz im Gegenteil. Freu mich am Abend schon richtig drauf :D
    Bin total müde. War bis jetzt in der Küche herumwerken. So, aus für heute. Morgen steh ich um 5 auf und schmeiss mich auf's Fahrrad. Dann bin ich wieder zurück, wenn LG in die Arbeit muß. Dann kann ich die Kids fertig machen :)
     
  14. angelicious

    angelicious Gast-Teilnehmer/in

    @moppel-ma
    Achso war das gemeint.
    Eins versteh ich aber nicht. Du schreibst du musst, das was du dir kochst für den Kleinen abwandeln? Wieso? Wie alt ist er denn?
     
  15. dreli74

    dreli74 Gast-Teilnehmer/in

    Guten Abend!
    Da hat sich ja wieder viel getan ;)

    bei mir gab es heute nudeln mit schinkenlauchsauße und Nudels - war sehr sättigend, wobei ich fast der Meinung war dass es zu viel war. Ich hab ja Christina meinen Speiseplan geschickt und sie hat das für mich ausgewählt *g*
    am Abend dann den obligatorischen Mozarelle aber mit Vogersalat, Paradeiser und ein bißerl Mais und natülich eine Scheibe Brot *g*

    heute durfte ich lange arbeiten, dass war wirklich müsam, der Abendtermin hatte es wirklich in sich. Morgen noch einen und dann ist die Woche eh schon fast erledigt - gsd
    Gestern bin ich am Abend schon am Heimtrainer gesessen, ich finde das so toll, wieviel Sport ihr macht. Ich bin nach diesem Tag echt erledigt. :(

    @kangatraining: ich finde das total genial, dass du dich dafür entschieden hast! :love: meine freundin gibt ihr stunden auch in einem tanzstudio. Ich finde es fast schade, dass es das bei uns nicht gegeben hat, ich häts auch jeden Fall gemacht.

    war das eine bestimmt Marke bzw. wieviele hast du genommen? :eek:

    @blue: ich finde es gut, dass dein GG ein bißerl auf dich schaut- ist zumindest besser als wenn er dich fragt, ob du das eh auch essen darfst :rolleyes: das finde ich nicht so brickelnd. ich finde auch genieße den Nachmittag :love:

    @ angie: dein fleischbällchen rezept finde ich sehr interessant *g*

    @sportmaus: wünsch Dir einen tollen Start! :love: ich bin überzeugt, dass du es jetzt schaffst!
    :wave:
     
  16. Sternenzauber

    Sternenzauber Gast-Teilnehmer/in

    @ dreli: marke ist hilcona, gibts beim unimarkt im kühlregal. 1 portion hat 250 g, davon 50% fülle. also ganze packung + brot dazu. letzteres hab ich heut weggelassen wei ich 450g spinat dazu gegessen habe und danach konnte ich nicht mehr.
     
  17. dreli74

    dreli74 Gast-Teilnehmer/in

    Danke! Muß ich schauen was es gibt. Unimarkt kenne ich nur von den Besuchen bei den Schwiegis ;)
     
  18. Blue-Lady

    Blue-Lady Gast-Teilnehmer/in

    Guten Moooooooooooorgen :)

    Um 5 Uhr hab ich mich aufs Rad geschmissen...wie geplant. Dann bin i heim...duschen, Pausenbrote herrichten, Frühstück vorbereiten und nun wart ich, bis die Kids aufstehen :D
    Zum Frühstück gibt es bei mir: Käsebrot, Erdbeeren und Kaffee :love: Hoffentlich find ich heute ein gscheiteres Brot...hab net aufgepasst und jetzt hab ich Brot mit Gewürzen....iiiihhhhhhh :eek:
     
  19. Sportmaus1983

    Sportmaus1983 Gast-Teilnehmer/in

    welches Brot esst ihr immer so? Ich hab mir gestern mal ein Vollkornbrot (vom STröck) gekauft...ist aber nicht so der renner. Das DInkelbrot vom Ströck ist sehr gut muss ich sagen.
    wünsche euch einen schönen TAg.
     
  20. Blue-Lady

    Blue-Lady Gast-Teilnehmer/in

    Ja das Dinkelbrot vom Ströck hab ich auch sehr gern. Bei mir ist es total verschieden. Kommt drauf an, wo ich hinkomm :eek: Da ich gestern nur beim Penny war, hab i ma so ein Roggenbrot gekauft. Mag ich überhaupt nicht :cool: Ich glaub, ich sollte zum Ströck schauen :D

    Bitte bitte drückt mir heute die Daumen. Muß für die Erstkommunion backen und bin kein Profi :eek:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden