1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Eure (schnellen) fleischlosen Lieblingsrezepte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von glueckchen, 27 Juni 2011.

  1. mane9

    mane9 Gast-Teilnehmer/in


    eventuell etwas zum binden der flüssigkeit noch dazu (stärke oder wenig mehl). sonst mach ich's genauso.
     
  2. ConnyWien

    ConnyWien Gast-Teilnehmer/in

    meinst du djuvec-reis? zB hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/331271115910842/Djuvec-Reis.html
     
  3. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Maispuffer

    1 Dose Mais
    2 Eier
    1/8l Milch
    ca. 8 EL Mehl
    Petersilie
    Salz, Pfeffer

    Alles vermischen, bei Bedarf noch Mehl dazugeben (Teig soll aber eher flüssig als fest sein).

    Mit einem Esslöffel die Puffer ins heiße Öl gießen. Von beiden Seiten braten (Vorsicht: geht sehr schnell!), fertig sind sie.

    Du kannst auch Schinkenreste, Zwiebel oder dergleichen zur Masse dazugeben. Eignet sich also gut zur Resteverwertung.
     
  4. raphaela-thomas

    raphaela-thomas Gast-Teilnehmer/in

    danke conny du bist die beste :cheerleader: :cheerleader: :highapplaus:

    Danke dir :)
     
  5. sb153

    sb153 Gast-Teilnehmer/in

    Also ich mach's so:


    • Fertiger Blätterteig ausrollen
    • TK-Blattspinat auftauen (nach Anleitung)
    • Zwiebel glasig andünsten, Spinat dazu dann etwas Creme Fraiche, Sauerrahm oder Obers dazu (dann wird's ganz cremig) und nach belieben salzen und pfeffern
    • Spinatgemisch auf ausgebreiteten Teig mittig verteilen und mit kleingewürfeltem Feta bestreuen (ich nehm das ganze Packerl, weil ich den so gern habe:D)
    • Teig einschlagen und mit Wasser leicht befeuchten
    • Ab in den Ofen (steht auf der Packung wielange :rolleyes:)

    lg
    sb
     
  6. widewenne

    widewenne Gast-Teilnehmer/in

    was ich zur zeit total gern hab ist reis mit letscho.
    bulgur-salat mit tsatsiki und halloumi ist, wenns heiß ist, auch sehr gut.
     
  7. Littlefrog

    Littlefrog Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Püppelchen,
    die klingen ja total lecker, kannst mir da vielleicht die Rezepte zukommen lassen.

    Danke und lg:wave:
     
  8. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Wie machst du den Bulgur-Salat?
     
  9. Foogy

    Foogy Gast-Teilnehmer/in

    jammy danke :cool::D:wave:
     
  10. widewenne

    widewenne Gast-Teilnehmer/in

    leider keine genauen mengenangaben:
    bulgur kochen und überkühlen lassen,
    gemüse (paprika, gurken, entkernte tomaten, zwiebel, knoblauch) klein würfelig schneiden und zum bulgur geben
    gewürzt wird mit zitrone, salz, pfeffer, kräuter nach belieben (minze, petersilie...)
    am besten ein paar stunden ziehen lassen und eventuell noch mal mit zitrone würzen.
    eh im prinzip wie couscous-salat, hat durch den bulgur nur etwas mehr biss ;)
    passt auch sehr gut zu gegrilltem.
     
  11. cybill

    cybill Gast-Teilnehmer/in

    danke für das rezept :wave: das gabs bei uns heute abend und es hat allen geschmeckt :)
     
  12. butzi75

    butzi75 Gast-Teilnehmer/in

    nudeln mit verschiedenen gemüse saucen
    zucchini gulasch
    fisolengulasch
    spinat/spiegelei/kartoffel
    kartoffel mit butter und ei (jammi)
    div. gemüse (kochsalat, rahmfisolen, kohlrüben etc.) spiegelei, kartoffel
    semmelknödel mit schwammerlsauce
    eiernockerl
    nudeln mit ei und knoblauch, dazu spinat (hört sich komisch an, schmeckt aber gut)
    jegliche puffer (kartoffel, kartoffel-karfiol, gemüse etc.)
    geb. gemüse
    gemüseeintöpfe mit reis
     
  13. Nicola

    Nicola Gast-Teilnehmer/in

    Spinatgratin mit Erdäpfelpüree
    Gemüsepfanne mit Erdäpfelknödeln
    Karotten-Schalotten-Couscous mit Feta
     
  14. amaryllis

    amaryllis Gast

    Thunfisch Nudeln

    (Vollkorn) Nudeln kochen, ich nehm immer Spagetti.
    1 kleine Zwiebel rösten, 1 Dose Thunfisch natur dazugeben, mit 1 Becher Sauer oder Süßrahm aufgießen,aufkochen lassen und noch reichlich Petersilie dazu, nach Bedarf Salz, Pfeffer und Chillipulver.
     
  15. bonbon

    bonbon Gast-Teilnehmer/in

    hallo :)

    das ist ganz einfach
    hier das gundrezept für risotto
    http://www.chefkoch.de/rezepte/648581166167424/Risotto.html

    ( ich machs ohne porree )

    und in dieses rezept kannst du jetzt alles mögliche hinzugeben,
    also entweder kräuter, oder safran (garnelen in ner eignen pfanne anbraten und oben drau)
    bei dem eierschwammerlrisotto brate ich die schwammerl zuerst an mit zwiebel und schütte den entstandenen saft weg , da ich nicht will dass es bitter wird.
    genauere rezepte habe ich leider nicht da ich immer alles nach gefühl mache.
    aber bei risotto kann man so richtig kreativ sein :)
    am besten mal bei chefkoch durchstöbern, da gibts tolle rezepte :)
     
  16. Littlefrog

    Littlefrog Gast-Teilnehmer/in

    sorry, war jetzt längere Zeit nicht da.

    Danke für die Rezepte.

    lg
     
  17. Nicola

    Nicola Gast-Teilnehmer/in

    letzte/diese Woche:
    Gurkensalat mit Äpfeln und Bananen, Vollkornbrot
    Kaiserschmarren mit Apfelmus
    Zwiebelsuppe mit Baguette
    Spaghetti-Omelette
     
  18. Kyra24

    Kyra24 Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffellaibchen mit Gemüse

    Pkg Kartoffelteig u. Mischgemüse

    Teig lt. Pkg zubereiten
    Mischgemüse dazu und durchkneten.

    In der Pfanne rausbacken.

    Mit Sauce und oder Salat - fertig

    Tolles Rezept f. Kids die sonst nicht so gerne Gemüse essen.
     
  19. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Eines habe ich gerade gegessen:

    Avocado halbieren, Schale abziehen, mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer mit der Gabel zerdrücken und verrühren.
    Pro Person 100g Spaghetti kochen, abgießen, mit dem Avocadomus verrühren und essen.
    (eine normal große Avocado reicht für 2 Esser)

    LG,
    Glueckskatze
     
  20. Nicola

    Nicola Gast-Teilnehmer/in

    Bei uns dieser Tage:

    Kabeljau im Ei-Käse-Mantel mit Reis und Sugo
    Schollenröllchen mediterran mit Baguette
    Erdäpfelsalat
    Spinatauflauf
     

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