1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Der ultimative "DIALEKT-FRED"

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Babsi25, 2 April 2007.

  1. claul

    claul Gast-Teilnehmer/in

    "schmeck amoi" = riech einmal

    lg
    claudia
     
  2. S.i.a.

    S.i.a. Gast

    Woaß i nit. :D
     
  3. hab ich auch so gelernt, hab erst mit 16 Jahren erfahren, dass Ogrosln Stachelbeeren sind :rolleyes: und ich komme aus dem nördlichen NÖ..
     
  4. Pinky1610

    Pinky1610 Gast-Teilnehmer/in

    Loser- Ohren (kommt von meinem Freund)
    losen- zuhören( "-")
    Abwasch- Spülbecken
    Kübel- Eimer (erinnert mich jetz an die Kluppn, hab nie anders dazu gesagt:D)
    hinta (zurück) mein Freund sagt hintere
    dann kenn ich noch (auch von meinem :rolleyes:) arschlings- zurück und viaschling- vorwärts
    Kukuruz- Mais
    Masche- Schleife


    Owezahra
    Patschn
    Blutzer
    zuzln
    Speu



    http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Austriazismen
     
  5. schreamsn - ich übersetz es mal frei als Kurve oder Eck
    Hangal, Fetzn - Geschirrtuch, Putztuch
    Bluza - Schädel
    Saukuchi - Milchverarbeitungsraum in Landwirtschaftlichen Betrieben
    Troad - Getreide
     
  6. Mohnnudel

    Mohnnudel Gast-Teilnehmer/in

    steirisch:

    entn - drüben
    often - dann
    gschreams - querfeldein
    lous amoi - zuhören
     
  7. Susanne20

    Susanne20 Gast-Teilnehmer/in

    hingodna - mein gott na...
    meina söön - selbe Bedeutung *g*
    Urschl - dummes Weibsbild
    schmeckt wia orsch und friedrich - schmeckt nach gar nichts
    Milibitschn- Milchkanne
    bodln - Wasser lassen ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden