1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Das ultimative Vanillekipferl-Rezept

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von alwi, 20 November 2007.

  1. taenzerin

    taenzerin Gast-Teilnehmer/in

    der hek'sche kipferlteig ruht seit gestern abend im kühlschrank und wartet aufs heutige gewutzelt-werden. :D

    @hek: zur weihnachtszeit müsstest du eigentlich permanent schluckauf haben. :):D
     
  2. Birgit2621

    Birgit2621 Gast-Teilnehmer/in

    Nehmt ihr griffiges Mehl oder glattes Mehl für Hek-Kipferl??
     
  3. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Glattes - für alle Keks auch für die Kipferl.

    Nur die Anislaibchen mache ich mit griffigem Mehl.
     
  4. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    Eine weitere Stimme für die hek`schen Kipferl :) hab sie schon letztes Jahr ausprobiert, einfach HERRLICH!! Süchtigmachend....:D
     
  5. gela

    gela Gast-Teilnehmer/in

    bitteschön - was ist griffiges mehl?

    ich kenne weißmehl und vollkornmehl und die graustufen dazwischen - aber "griffig" :confused:
     
  6. flocke77

    flocke77 Gast-Teilnehmer/in

    der Teig ist fertig im Kühlschrank und wird morgen zu Kipferln :D

    Bin ja echt schon gespannt wie die hek´schen Kipferl schmecken werden.


    lg Flocke :wave:
     
  7. Birgit2621

    Birgit2621 Gast-Teilnehmer/in

    Bei Weißmehl gibt´s eine Unterteilung in glattes Mehl, griffiges Mehl und Universalmehl.
     
  8. taenzerin

    taenzerin Gast-Teilnehmer/in

  9. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

    deshalb also!!! :D;)
     
  10. Laluna100

    Laluna100 Gast

    kann mir bitte jemand sagen was sind "weiß geriebene mandeln"? :confused:
     
  11. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Ich nehme an Mandeln die vor dem Reiben geschält wurden.
     
  12. bin von den HEKschen kipferln auch ganz begeistert! hab ja geschmöckert und heuer alles neue keksrezepte bisher probiert! superlecker, ohne ei, und teig net brüchig geworden beim wuzeln!

    dankeschön! *schluckaufhabenmusst - immer wenn ich an der dose im stiegenaufgang vorbeigeh* :D
     
  13. gela

    gela Gast-Teilnehmer/in

    heute den teig angesetzt und morgen wird gekipferlt :)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden