1. Reden wir miteinander ...

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3 kg Marzipan, zu Hilf!!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Schokokekse, 22 Oktober 2011.

  1. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    200 g - hömma, für solche Minimengen werfe ich meinen Ofen nicht an! :D

    Weil mir das kugeln zu aufwändig ist, mache ich lieber die Brenten und lege da Mandelhälften drauf = platte Bethmännchen.
     
  2. Neele

    Neele Gast-Teilnehmer/in

    Marzipan-Striezel:

    500g Mehl (1/2 griffig, 1/2 glatt), 1 Pkg. Trockenhefe, 112g Zucker, 1 TL Salz, 1 handwarmes Ei, 125g flüssige lauwarme Butter und 200g lauwarme Milch zu einem Germteig verarbeiten (öfters gehen lassen);

    1/3 von 200g Marzipan mit Staubzucker ausrollen, 1/3 Teig ausrollen => aufeinanderlegen und einrollen; bis alles verarbeitet ist und dann mit den 3 Strängen einen Zopf flechten und mit lauwarmer Milch oder einem handwarmen Ei bestreichen und vor dem Backen noch einmal gehen lassen;
     
  3. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Mir ist noch etwas eingefallen

    Marzipanstollen

    Weihnachtsbäckerei die JETZT schon gemacht werden kann, weil Stollen ein paar Wochen durchziehen muss um richtig gut zu schmecken

    zum einen braucht man eine mittlere Menge und man muss wegen der langen haltbarkeit nicht alles schnell aufessen ......und es ist auch ein schönes Mitbringsel wenn man zum Adventkaffee eingeladen ist (einfach mal ein paar 1/2große machen)

    http://www.essen-und-trinken.de/rezept/76553/marzipanstollen.html
     
  4. schneilimat

    schneilimat Gast-Teilnehmer/in

  5. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach zwar Kugerl, aber die zerinnen dann beim Backen, weil ich die Mandel obenauf gebe und nicht rundherum (ist mit zuviel Aufwand :eek:). Nächstesmal muß ich eh mehr machen LG, Mädels und Schwiegereltern haben die ganze Ladung zum Kaffee verputzt. :eek:
     
  6. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Nein, die verlaufen, weil du sie nicht hast trocknen lassen! Kugeln, Mandeln drauf und am besten über Nacht trocknen lassen, dann Eigelb drauf und erst dann in den Ofen. Wo die Mandeln sind ist wurscht.
     

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