1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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19.10.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Astara, 18 Oktober 2011.

  1. sunshine65

    sunshine65 Gast-Teilnehmer/in

    Rindsgulasch mit Semmelknödel
     
  2. patchwork123

    patchwork123 Gast-Teilnehmer/in

    Kastaniensuppe und Spinattaschen
     
  3. sb153

    sb153 Gast-Teilnehmer/in

    Maroni
    Polentasuppe
     
  4. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    ja, bitte das rezept, das klingt ja herrlich!! :wave:
     
  5. goggolori

    goggolori Gast-Teilnehmer/in

    gemüsesuppe

    apfel-grießkuchen von patitucci :wave:
     
  6. Christl2000

    Christl2000 Gast-Teilnehmer/in

    Linsen, Geselchtes und Knödel
     
  7. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Habs zwar heute doch nicht machen können, weil ich keinen Blattspinat mehr eingefroren gehabt hab :eek:, dafür gabs dann Zucchininudeln mit Schinken, Kräuter, Creme fraiche und Salat.

    Aber bitte schön, hier das Rezept:

    Kürbisspätzle mit Blattspinat und Käse

    250g Kürbisfleisch
    300g Mehl
    1 TL Salz
    2 TL Curry
    3 Eier
    250g Blattspinat
    150g Gauda (gerieben)
    5 EL Korinthen

    Kürbisfleisch in wenig Wasser weichdünsten, dann pürieren. Mehl, Curry, Salz, Eier und wenig Wasser (max. 50ml) dazugeben, so dass ein zäher Teig entsteht. Durch eine Spätzlepresse (oder dergleichen) in kochendes Salzwasser geben, sobald sie an der Oberfläche sind herausheben. Abwechselnd mit dem Spinat (den man vorher auch noch mit etwas Zwiebeln und Gewürzen verfeinern kann) in eine ofenfeste Form geben, mit geriebenen Käse und Korinthen bestreuen und bei 100°C so lange im Ofen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

    :wave:
     
  8. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

  9. loleni

    VIP: :Silber

    Mmmhhhhh! Darf ich um die rezepte bitten?
     
  10. Gern :)

    Gemüse-Zartweizen-Laibchen

    Zutaten für 4 Portionen:
    200 g Zucchini
    200 g Karotten
    130 g roher Zartweizen
    70 g Jungzwiebel
    50 g Vollkornmehl
    3 Eier
    Salz, Pfeffer
    Majoran
    Öl zum Braten

    Den Zartweizen (Ebly) nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    Zucchini und Karotten raspeln. Die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Gemüseraspeln, dem gekochten Zartweizen und dem Mehl (evtl. benötigt man mehr) locker vermengen. Die Eier mit Salz, Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen und gut vermischen. Würzen.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem EL Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Die Laibchen auf jeder Seite etwa 2 Minuten lang knusprig braten und anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.

    Dazu essen wir Joghurt-Dip und Salat.
     
  11. kidsandmore

    kidsandmore Gast-Teilnehmer/in

    Topfen-Polentaknödel
    250g Topfen
    65g Polenta
    25g flüssige Butter
    1 Ei
    Muskatnuss, Salz, Pfeffer

    alles zusammenmengen und anschließend ca. 1 Stunde ruhen lassen, dann in Salzwasser aufkochen


    Zuchninigulasch (mach ich nach Gefühl)
    Zuchini in Würfel schneiden
    Zwiebel, Knoblauch anschwitzen - Gemüsebrühe dazu, Kümmel, Gewürze, Essig, Paprikapulver dazu
    Zuchniniwürfel ca. eine halbe Stunde darin köcheln lassen


    Paprikaschnitzel (mache ich auch nach Gefühl)
    Karee/Schnitzel oder ähnliches anbraten, aus der Pfanne nehmen
    Zwiebel rösten, Knoblauch dazu, mit Wasser ablöschen
    würzen (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Gewürze etc.)
    koche es dann im Kochtopf fertig, bis es weich ist
     
  12. loleni

    VIP: :Silber

    Dankeschön euch beiden:wave:
     

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